Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 245

Тема: анекдоты (ингушские, грузинские и др.)

Talking Ответ: анекдоты (ингушские, грузинские и др.)

А вот, целая куча анекдотов про осетин.

Я так долго хахатался!
    Повеселимся?

David
    Динозавр форума
    Зарег.: 19.09.2006
    [ IP : Logged ] Дата: 08.08.2007 20:39 Заголовок: ВНЕШНОСТЬ ОСЕТИНА.

Осетины были красивы и стройны , арабы тянулись за их красотой. В Аравии славились осетинки. Их забирали для того, чтобы сделать красивым свое поколение.
    3. ЧИЧИНАДЗЕ

Осетины крепки физически, прекрасные ходоки по горам, высоки ростом, с правильно развитой грудной клеткой, обладают хорошими умственными способностями и даром слова.
    К. ЛЯХОВ. 1902 г.

Здесь (во Владикавказе.— К- Ч.) даже не увидишь мужчин в папахах и женщин в платках. Женщины одеваются модно и делают прически. Пожилые мужчины, с седоватыми шевелюрами и значительными лицами, напоминают персонажей из западных кинофильмов. Осетины имеют совершенно европейский облик... Осетины раньше других северокавказских народов стали на путь современного развития...
    Осетины по своему антропологическому облику в общем сходны с другими кавказцами. Но все же они несколько отличаются от своих соседей-вайнахов (чеченов) на востоке, кабардинцев на западе, грузин на юге... Мужчины ростом выше среднего, плотного телосложения, с массивным черепом и крупными, выразительными чертами лица. Мужчины большей частью черноволосы; среди женщин, как и у других кавказских горцев, много шатенок, порой с рыжеватым оттенком волос, но здешние женщины более яркие, по-европейски интересны.
    А. Ф. ГОЛЬДШТЕЙН. 1977 г.

...Ко мне подошел старый, полный достоинства осетин, приглашая к себе. Я не счел возможным отказаться, и мы отправились в его дом, расположенный на противоположной возвышенности Проне и входящий в селение Торманеули...
    С радостью смотрел я на красивые высокие фигуры молодых женщин, одетых в несравненные синие платья и занятых приготовлением хлеба. Если бы Дюбуа и Шегрен видели их так, как видел их я, то они не допустили бы ошибку признать финское происхождение осетин. Женщины ходили с достоинством и все их движения были красивы. Мне было бесконечно жаль, что они удалились после того, как хлеб выпекся...
    К. КОХ. 1837—1838 гг.

В общем антропология осетин значительно отличается от антропологии других народов Кавказа; часто встречаются светлые волосы и серые или голубые глаза. Осетины высокого роста и сухощавы... Тело осетин здо¬ровое и сильное.
    Е. ЗИЧИ

Разговаривая однажджы в Тифлисе с одним осетином, я сказал ему, что среди ученых Германии распостранено мнение, что мы, немцы, одной расы с осетинами и наши предки в прежние времена населяли Кавказские горы. В ответ осетин крепко высмеял меня; он был очень красивым человеком с черкесским орлиным профилем; с ним согласился стоявший рядом со мной образованный русский. Как раз мимо проходил вюртембергский крестьянин из колонии Мариенфельд. Неуклюжая фигура этого немца, его широкое лицо с сонливым выражением и покачивающаяся походка резкo отличались от гибкой прекрасной фигуры кавказца. «Как это может быть,— воскликнул русский,— чтобы вы были таким безрассудным и признавали два народа такого различного типа, принадлежащими к одной расе? Нет, предки этих двух людей так же могли вылететь из одного гнезда, как сокол и индюк. Видите, этот осетин и тот немец занимаются одинаковыми работами, они обрабатывают поля и пасут стада. Пошлите ваших крестьян на высокие горы и нарядите всех в кавказскую одежду, все-таки никогда из них не выйдет осетин... Даже через тысячу лет можно будет за милю отличить их правнуков».
    М. ВАГНЕР. 1850 г.

Но что во Владикавказе поражает более всего приезжего из России, так это типы настоящих горцев. Иной и одет бедно, и лошадь -то у него не Бог весть чего стоит, а вся фигура всадника, с его оригинальной посадкой, закутанного в башлык, в бурке, надетой на бок, с винтовкой за плечами, шашкой и кинжалом,— так и просится на картину.
    М. ВЛАДЫКИН. 1885 г.(НУ, ЗДЕСЬ ВЛАДЫКИН ИМЕЛ В ВИДУ, СКОРЕЕ ВСЕГО ИНГУША ИЛИ ЧЕЧЕНЦА)

Осваиваюсь

Ответ: анекдоты (ингушские, грузинские и др.)

А вот вам мой любимый анекдот,дорогие форумчане! Надеюсь,вам тоже он понравится.
    Приходит к врачу пациент и жалуется:"Знаете,доктор,моя жена мне изменяет-это 100%-,но рога у меня почему-то не растут..." Доктор,смеясь:"Что Вы! Рога-то на самом деле и не растут,если Вам жена изменяет.Это просто так в народе говорят,фольклор такой." Мужик облегченно: "Фу-у! Доктор,вы меня обрадовали ,а то я уже стал
    волноваться- думал,что у меня недостаток кальция в организме..."

Постоялец

Короткий анекдот. Передал барон фон Фиттенбах.

"Осетины особенно бестрашны в бою, и договариваться с ними, есть политическая необходимость".
    Барон Мюнхгаузен.

Постоялец

В воинскую часть прибыло пополнение и старшина проводит политзанятие.

- Сидоров, что такое Родина?
    - ?
    - Дуббина! Родина - это твоя мать! Понял?
    - Так точно!
    - Петров, что такое Родина?
    - Это мать Сидорова!
    - Дуббина! Это и твоя мать! Понял?
    - Так точно!
    - Что ты понял?
    - Что мы с Сидоровым братья!

Цоринец

Цитата Сообщение от sofiko Посмотреть сообщение
    А вот вам мой любимый анекдот,дорогие форумчане! Надеюсь,вам тоже он понравится.
    Приходит к врачу пациент и жалуется:"Знаете,доктор,моя жена мне изменяет-это 100%-,но рога у меня почему-то не растут..." Доктор,смеясь:"Что Вы! Рога-то на самом деле и не растут,если Вам жена изменяет.Это просто так в народе говорят,фольклор такой." Мужик облегченно: "Фу-у! Доктор,вы меня обрадовали ,а то я уже стал
    волноваться- думал,что у меня недостаток кальция в организме..."

Из этой же серии.Идут два мужика с работы домой,один другому рассказывает ; Вот так же иду вчера домой раньше с работы отпустили ,прихожу дверь заперта ,ну я своим ключом открыл ,захожу никого ,зашёл в спальню, а там моя жена с любовником!!!я сразу выбежал на кухню распахиваю холодильник ..ТАК И ЕСТь!!! весь салат сьели!!!

Уважаемый форумчанин

Как привлечь внимание человека, сидящего рядом с тобой в самолете: >> 1. достань свой ноутбук из сумки; >> 2. открой его медленно и спокойно; >> 3. включи его; >> 4. убедись, что этот придурок смотрит в твой экран; >> 5. запусти твой любимый поисковик; >> 6. закрой глаза и подними голову к небу; >> 7. глубоко вдохни и нажми ни эту ссылку >> http://www.thecleverest.com/countdown.swf >> 8. посмотри на лицо твоего соседа)))

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Zurab89 Посмотреть сообщение
    Как привлечь внимание человека, сидящего рядом с тобой в самолете: >> 1. достань свой ноутбук из сумки; >> 2. открой его медленно и спокойно; >> 3. включи его; >> 4. убедись, что этот придурок смотрит в твой экран; >> 5. запусти твой любимый поисковик; >> 6. закрой глаза и подними голову к небу; >> 7. глубоко вдохни и нажми ни эту ссылку >> http://www.thecleverest.com/countdown.swf >> 8. посмотри на лицо твоего соседа)))

Уважаемый форумчанин

Не знаю, как сосед, но мне самой было бы не по себе...

Постоялец

Уважаемый форумчанин

- А вы знаете, почему у Запорожца багажник спереди?
    - Потому что на такой скорости за вещичками надо присматривать.

- Сынок, как зовут того немца, от которого я с ума схожу?
    - Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер..

Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права