Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 364

Тема: СОЛЯРНЫЙ КРУГ земных мудрецов...

Постоялец

Первопредок Г1а и чужие "дети"...

Легендарный Г1а - предок ингушей / *вейнахов .
    ( "в поисках национальной идентичности"...)
    Ингуши( Г1алг1ай) *это жреческий народ, где жречество удерживалось вплоть до 20 века....
    Генеалогическая таблица кавказских народов до предка вейнахского народа. Ге:нта ( инг) - *родословная.
    (по Л. Мровели и не только)

Ной-Иафет-Таршис-Таргомос-Кавказос-Тирет/Тинен-Дзурдзук-Га - Галга

* 1. Предание Г1а. - легендарный Предок *родил -
    Г1алг1ай/вейнахи/ Гуржий. /грузины/ Г1абертий/ кабардинцы/
    Подтверждение и предание о кавказском братстве..
    Несколько тысячу лет назад грузины и кабардинцы которые приняли в себя большо чужого элемента размножились, *и потеряли связь со своим предком Г 1а.. *У грузин предок Г1а был обожествлен и ему поклонилялись как богу Г1а .. статуя была изваяна из серебра..
    В мифологии балкарцев и карачаевцев, осетин и адыгов имеются божества плодородия, которые имеют созвучные Г1ал-ерда названия. термин Г1ал, лежащий в основе этнонима ghalgha, в различных языках выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед, вверх, вытянутый вперед.

2. Предание *Г1а - легендарный Предок родил-
    Г1алг1а. Ако. Шато.
    Сохранившиеся * Вейнахи, потомки Г1а , * начали делится, рас сселяясь на восток от Дарьяльского ущелья( предания). Причина расстояние и чужой элемент..

3. Чеченское. Предание
    Г1а. . - легендарный Предок *родил -
    Г1алг1а. Ако. Шато. Нохчо.
    Вейнахи *закреплялись вновь через десятилетия на равнинных землях , *и на востоке от Дарьяльского ущелья...размножились численно больше , *кто имел возможность пахать и сеять на равнине..
    (По отцовской линии Дудар, * который оставил свое потомство в Чечне, *Ингушетии и Осетии, * родился в башенном селение Акка в области Галанчожской Акки, мать же Дудара была из селения Кий, само село Кий находиться также в Галанчожской Акке. Тайп Кий пошел от Кия, Кий был потомком з, Миед был сыном Акки Миеда(Аьккхе Медд), отцом Акки Миеда был Акко(Аьккхе), отцом же Акко был Га(авт- один из легендарных предков чеченцев и ингушей, в своих преданиях на него указывают следующие общества: нохчиймахкахой, галгай, мелхий, аккий, по одной легенде у него. ( Га) !было четыре сына, от которых пошло четыре крупных рода: мелхий, аккий, нохчимахкахой, галгай).

4. Лживое. Последнее Предание". от лже Историков конца 20 века...
    Нохчо *- *предок вейнахов !? - родил -
    Г1а!?. Ако. Шато.
    *( лже историки , легендарного предка Г1а сделали сыном *Прапраправнука Нохчу.. ?! а сына Г1а, * г1алг1а *раз жаловали до внука)

ИТОГО...... Мы перечислили предания и свидетельства из нашего прошлого, а. Что имеем.....сегодня с другой стороны...

Потомок Г1а , - Нохчо, землепашец , пахарь Турпал Герой труда и войны, завоеватель равнины, который арендовал у хозяев равнины чужих ханов князей землю, пахал сеял, дрался за землю, за семью, принимал других детей Г1а с гор...перестал нравится потомкам...!
    Зажиревших детей, особенно чужой элемент/ приемных детей , не устраивал предок в мозолях, да и сменить надо только одну букву..
    Какой Г1а с голодных гор, какой пахарь Нохчи *??!
    Наш предок нАхчи, Ной! А этот батрак нохчи, наш бывший бедный сосед.. - кричали они...
    Тогда по заказу нарисовали лжеисторики новую счастливую семью. манкурта с фальшивым праотцом нАхчи, с чистой как белый лист - памятью..,у которой никогда не было проблем, отцов и родных..
    А чтобы жители Чечни не ошибались выпустили госкнигу "В ПОИСКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ
    ХАМЗАТА УМХАЕВА И НУРДИ НУХАЖИЕВА".
    в которой указано что нОхчи уже не нохчи.., а нАхчи , главный враг - ингуши... и еще придумали новое предание, правда очень глупое ....
    «Жили четыре брата Галга, Варандо, Гуно и Галгазаке; все они были из русских; после поражения в войне с осетинами у них начались разногласия и они разошлись: Варандо и Гуно – ушли к чеченцем, Галга – в современную Ингушетию, а Галгазаке остался жить на прежнем месте»
    Глупое предание так как сочинили наспех по указанию сверху и этим во первых - оскорбили аккхи, орстхой, мялхи и др потомков Га ( предание Дударова) ...
    во вторых у ингушей кровь в два раза чище чем в целом по Чечне, на что указывает гаплогруппа крови (J2 90% - ингушей и 60% чеченцев) ...потому г1алг1 азкхи надо искать среди чеченцев... Это наука!!
    в третьих глупость - "проиграли осетинам".... . ?! .......которые вообще в преданиях отсутствуют. тк появились на Кавказе сравнительно недавно...
    Но большую глупость натворили из-за элементарного незнания ингушского древнего языка...
    Вот слова Ибрагимова Р .." .. Нам кажется, что эти версии ошибочны и этноним гIалгIай происходит не от предков или богов ГIа/ГIал... , поскольку, в этом случае, те же предки и боги должны были быть и у крепостных казаков, называемых гIалгIазкхи (гIала «крепость» (ср. тюрк. кала «крепость»), гIазкхи «казаки»"
    Чеченские лжеисторики Нухажхажиево-Умхаевы ослепленные ненавистью не увидели , что богом Г1ал ингуши клялись в 1810 году, не заметили. топонимы и древнейший жреческий храм Ингушетии Г1ал - Ерд и многое другое..
    Г1ал /Халлах/ Элоаh / Аллах - имя единого бога к которому звали Пророки человечества от Адама, Авраама/Ибрахима, Мохамада (сас)

Весь секрет в незнаний ингушского языка и ошибки в ударении при произношений слова .. Г1алг1ай..!!!
    если допустить слово - Г1ал - башня. ударение падает на - а-,( вернее долгое а), а в слове Г1алг1ай. Г1ал - бог!!. .безударное и имеет совершенно другой смысл и потому к башне не имеет никакого отношения..
    а вот в слове казаки Г1алг1азкхи.. мы ясно и по ингушски читаем слово - башня - г1ал, где ударение на букву - а-.. и Г1алг1азкхи - переводится как крепостные..!..( если к примеру долгое - а, обозначать двоеточием : то слова - Г1а: лг1азкхи и Г1алг1ай, будут различаться и иметь такой вид)
    Получается для для "нахчивых" Нухажхажиево- Умхаевых и их хозяев. - г1алг1ай. - божественный народ .!!!!!
    . На ингушей молится не надо, но если получится равняться стараться следует.. об этом просил чеченцев в свое время устаз Кунта- Хаджи..

PS. напомним чеченское предание....

ПРЕДОК ГА И ЕГО ПОТОМСТВО

Рассказывают, что восемьсот шестьдесят лет назад жил мужчина по имени Га. Он был весьма могущественным человеком
    У Га было четыре сына: Нохчо(здесь нохчимахкахой), Галга, *Мялхе, Акке. Они дали очень большое потомство; от каждого из них образовалось целое племя и каждое из них носило имя своего предка. Никто не осмеливался сразиться с этими племенами. В то время еще не было огнестрельного оружия. Люди носили кольчуги, а воевали стрелами, копьями. Однажды на них напали могущественные, но дикие иноземные люди. Между ними и потомками Га произошло кровопролитное сражение. Потомки Га одержали верх и отогнали врагов далеко от своих границ.

Враги посовещались между собою и поняли, что силою им не одолеть потомков Га, поэтому решили покорить их коварством. Они надумали нарушить мир и согласие между потомками сыновей Га-Враги стали золотом и лестью подкупать одних, а другим раздавать княжеские титулы. Исподволь ввели они среди потомков Га понятия «князь» и «раб». Вскоре те, кто позарился на деньги и титулы, стали переходить на сторону врагов.

Нарушив согласие между потомками Га(легендарный предок вайнахов), враги собрали свою силу и вновь напали на них и довольно легко победили. Оставшиеся в живых потомки Га ушли в горы. Потомки Нохчо, Галгая, Акке, Мялхе поселились в горах сопредельно и стали строить крепкие башни. Но враги, постоянно нападая, и там не давали людям жить. Им не позволялось ни пахать, ни пасти скот. Тогда-то сто двадцать лучших семей, говорят, покинули нашу страну и ушли жить к другим народам

Постоялец
    Особенно в этой заказной книжечке подчеркивается предательство ингушей...

Вот одно масштабное и традиционное предательство...
    Делегация в Чечню - Уциг Малсага и его друзей. Им противостоял отряд из 60 человек во главе с лучшим наибом Шамиля Саадулой.
    Малсага сопровождали:.1. Балхай Инал, известный, прославленный мужчина, родом из Долакова, сын Балха - основателя тейпа Балхаевых
    2. Янарс Хашагульгов, известный в народе мужчина, родом из Яндаре
    3. Гойта Мальсагов, известный в народе мужчина, родом из Яндаре...

Впоследствий подлый убийца Уциг Малсага Саадулла был принят на царскую службу и Кундухов Муса назначает его Главой Урусмартана..
    При помощи этих двух предателей тысячи и тысячи чеченцев орстхой, галгай обманом переселили в Турцию...
    Когда недовольные чеченцы схватили Саадулу, он вновь обманом сумел их убедить что надо поднять восстание и их пропустят царские войска на Кавказ.. На границе восставшие тысячи вейнахов попали под
    засаду.. царских и турецких войск...
    Среди тысяч убитых тело Саадуллы не нашли...

За Уцига Малсага Долгиевы..отомстили всем его убийцам.... но этого Саадулу прикрывали царские сатрапы.. для своих глобальных целей

Осваиваюсь
    Ух ты... Ты к тому же еще и дерзкий видать... Видал как перлнул: "Гусогон"!... Ни дать не взять раршифровал тайный смысл моего ника Huss...
    Париж, на "ты" мы не обижаемся, не из бояр небось... И Гусогоном меня то же можешь назвать, если иметь в виду что ты гусь... В детстве и юнности я любил гонять гусей...
    Последний раз редактировалось huss; 05.02.2013 в 16:46.

Осваиваюсь
    в том регионе, где я живу и работаю, много бичей и бомжей. приходится встречаться со многими проявлениями хамства и бескультурья. прощаещь, не обрашаещь внимания - чего с них взять, бомди одним словом. но здесь...интеллигентный сайт, люди из нации эздел, которые пишут стихи...словом, мои бичи культурнее...
    Последний раз редактировалось Фатима; 05.02.2013 в 15:31.

Осваиваюсь
    такие мысли грустные)))

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Фатима Посмотреть сообщение
    такие мысли грустные)))
    Да чего уж веселиться, человек болен, его лечить надо. С одно стороны он конечно тянет форум по насыщенности тем и постов... Но с другой стороны, во всех темах, один и тот же "Г1а..."... Человек конечно талантливый, пишет много, но видемо не понимает что "эти мысли в слух" создают бессмысленный туман, в котором тонет все ценное и интересное косаемое нашего языка.

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Фатима Посмотреть сообщение
    в том регионе, где я живу и работаю, много бичей и бомжей. приходится встречаться со многими проявлениями хамства и бескультурья. прощаещь, не обрашаещь внимания - чего с них взять, бомди одним словом. но здесь...интеллигентный сайт, люди из нации эздел, которые пишут стихи...словом, мои бичи культурнее...
    Фатима, я не знаю кого ты здесь имеешь в виду, тем более понятия не имею в каком месте у вас там живут бомжи и бичи. Я родился и вырос в чечено-ингушестии, сначала жил в грозном потом в Насыркорте. Так вот, там где я жил, нормальные люди на нормальное обращение реагируют нормально.
    Если я говорю кому то "Вот тебя колбасит", это не может быть поводом для грубости в ответ. Нормальный человек задумался бы. Но если человек в неадеквате... Нужно говорить с человеком на понятном ему языке.

P.S. По поводу "интеллигентный сайт...", ни я, ни мой отец, ни дед ни прадед не были интеллигентами, и я от этого совершенно не страдаю, более того я очень рад. По поводу Эздел... это слово стали употреблять так часто к месту и без, что мне кажется скоро оно будет ругательным.

Старожил форума
    Во-первых, не надо ерничать, во-вторых, желательно быть тактичней, в третьих мы все не бояре, но это не дает нам повода давать оценки людям, признавая или не их адекватными. Каждый волен писать, что считает нужным. Тем более, что измышления уважаемого Париж достойны внимания, моего точно (уж извините за нахальство). Если вас не устраивает ход его мыслей, вам позволительно это не читать, но оскорблять...Что касается Фатимы. Фатима более двадцати лет проработала военным врачом, теперь будучи на пенсии по выслуге лет работает в районной поликлинике профильным врачом и подрабатывает дежурствами. Не потому что нет средств, а потому что докторов не хватает. На краю российских рубежей, где она живет, много всякого человека))) можно встретить, но она привыкла сама быть вежливой и просит эту вежливость вживлять в общество своего обращения. Вот и все. Всех благ!

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Во-первых, не надо ерничать, во-вторых, желательно быть тактичней, в третьих мы все не бояре, но это не дает нам повода давать оценки людям, признавая или не их адекватными. Каждый волен писать, что считает нужным. Тем более, что измышления уважаемого Париж достойны внимания, моего точно (уж извините за нахальство). Если вас не устраивает ход его мыслей, вам позволительно это не читать, но оскорблять...Что касается Фатимы. Фатима более двадцати лет проработала военным врачом, теперь будучи на пенсии по выслуге лет работает в районной поликлинике профильным врачом и подрабатывает дежурствами. Не потому что нет средств, а потому что докторов не хватает. На краю российских рубежей, где она живет, много всякого человека))) можно встретить, но она привыкла сама быть вежливой и просит эту вежливость вживлять в общество своего обращения. Вот и все. Всех благ!
    Уууу.... Зима, мороз... При чем тут Фатима и ее професия? Вро де бы ее тут ни кто не обсуждал м не оценивал... А по поводу оценок в общем... а почиму нет? Человека явно заклинило на божественном происхождении слова Г1алг1ай, ради этого смешал все в кашу, симитских богов в том числе, ну как то серьезней надо к своему языку относиться...

Осваиваюсь
    это диагноз. а что подредактировали сообщение про пу... спасибо. и совет - не мерзните...
    Последний раз редактировалось Фатима; 06.02.2013 в 00:12.

Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права