"Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк
"Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк
Цитата:
Сообщение от Железный дровосек
Раз уж зашел разговор, то отвечу: на Куштова я не ссылался как на научного авторитета. Я всего лишь указал на смехотворность его теорий. Не надо искажать значение слова "ссылаться". О какой "правде" идет речь? В Куштове - сплошь бредни.
А у него не поймешь, то ссылки на Мровели принимаются, то напрчь отметаются, в зависимости от текущего момента. Один раз не принял ссылки на Мровели, мотивируя тем, что тот, якобы, был с бодуна, другой раз категорически пошел в отказ, выразив недоверие всем современникам алан. На сей раз мотивация была связана с невозможностью проверить свидетельства очевидцев, которые, якобы, могли и напортачить, и в качестве альтернативы, согласился довольствоваться ссылками на современных историков, всем своим видом говоря, что, желательно осетинских. При этом применил "железную" логику, что современные историки, хотя и не были свидетелями тех событий, но, применяя научные методы исторического анализа(проще говоря фантазию)имеют больше шансов быть более точными в оценках событий глубокой старины, нежели современники, непосредственно участвовавшие или наблюдавшие сами события.
Да потому,что вы нагло перевираете и компилируете историю.Я даже у чеченцев такого не читывал,хотя и не сомневаюсь,что и от них не убудет.И вообще,с чего вы думаете,что вы аборигены? А?Где доказательства? Смех один.Так-что ненадо ля-ля. Старые песни о главном(как всегда) под новым соусом.Вот сидите,и историю себе придумываете.Ингуши,это сарматы,ингуши,это аланы,ингуши,это аборигены,они же урарту,они же хурриты.ну и так-далее.Список можно приводить до бесконечности.ДНК анализы господа сдавайте.ДНК анализы. "Ваши" земли?У вас хамство есть на своей карте даже район Кобана хапнуть.Морда не треснет?Читаю эту вашу бредятину,и разбирает просто-таки гомерический хохот.Напридумывали себе"Великую Историю".Фантасты.![]()
![]()
![]()
Лукавишь! Я никогда не отметал Мровелли категорично, я всего лишь высказал мысль, что летописи нужно применять с осторожностью! А извесно ли тебе, что "Жизнь Картлийских царей" лишь приписывается Мровелли! Возможно, что это написал не он. А кто? Да кто угодно! И в любом случае он мог иметь тенденцию искажать факты в свою пользу, например, для возвеличивания собственного народа! Я повторю - я не утверждаю, но я ПРЕДПОЛАГАЮ, что летописи могут ошибаться, тем более часто летописцы описывали страны, в коих никогда не бывали, народы, коих никогда не видели. Все это делалось со слов других, какие-то сведения переписывались из более древних источников, иногда с переводом на другой язык. Так что испорченный телефон возможен. И заметь - до этой простой мысли ты сам не дошел.
И сомнений быть,никаких не может!Чтоб грузин,да и себя не возвеличил?(Не важно,Мровели,не Мровели)![]()