Извиняюсь конечно за свою НЕинтелегентность, но при том что мы ингуши как индивидуалисты ребята не слабые, но как нация мы просрали все что можно было просрать и продолжаем это делать с удовольствием, компенсируя в процессе этого некий дискомфорт, любованием своего "божественно древнего происхождения"(при этом нас совершенно не смущает то что египтяне строили пирамиды как минимум за 2 тысячи лет до того как ингуши строили башни).
Не знаю даже зачем я это пишу. Сам иногда балуюсь "прикладной лингвистикой", хотя не так уперто.
Как то здесь обсуждались какие то проекты... но как всегда все выдохлось в разговоры, в лозунги... И как то признаться себе боимся, что мы как нация ни чего не можем и усилие над собой сделать в попытке измениться не собираемся... и убаюкиваем сами себя в своем анабиозе: "Мы самые, самые самые... эздел, г1алг1ай...".
Злюсь я просто... и на себя и на вас и на весь мой народ...
Бред! В ингушском языке нет и никогда не было и быть не могло такого слова Сийсаг!
Се - древнейшая форма обозначения существа женского рода. Се - ингуши называют и жевотных женского рода: Се бежан, Се - ж1али. Чеченцы говорят Сте. Ни какого отношения к Сий быть не может! К стате от базовой формы Се произошло и руское слово Сестра, от немецкого систер, которое в свою очередь происходит от древнегерманской формы Се - существо женского рода.
А как же выражение древнее- сий долаж нах?-его тоже не существовало?
или вот еще- " Сы сий доадяд оаж"- миль пардон за мой ингушский.
Что-то Вы путаете мосье)
«Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.
мне кажется, здесь одно другому не мешает. "ма1-саг" - мужчина, "се-саг" - женщина ("ма1" и "се" здесь как указатели на пол). а "сий дола нах", "эзди нах" и т.д. - выражения, указывающие на определенные достоинства людей.
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.Конфуции
«Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.