Адам монархист.Инфанта -демократ.Да?))))
Адам монархист.Инфанта -демократ.Да?))))
«Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.
То что пишет Адам- это не реализм- это глубоко закоренившийся комплекс неполноценности- система не зря работала десятилетиями. Оглянитесь вокруг- где намного лучше чем в Ингушетии и насколько лучше? Не надо чувствовать себя ущербными- иначе таковыми и станем.
Я же- возможно и патриот)-как и все здесь присутствующие, но утопизма во мне немного- я просто знаю простую истину- чтобы иметь результат- надо что-то ДЕЛАТЬ а не размышлять о том что я так плох, что заранее обречен на провал. Тогда вообще ничего не надо делать..
Можно считать и так, но мне кажется, тут кроется ошибка. Дело в том, что все, кто уперто стоит на своем, прикрываясь, вот уж действительно, утопически – псевдопатриотическими накидками, уже никогда не сойдут со своих позиций по одной простой причине – все они ингуши. Ингушу надо тупо стоять на своем, для него смерти подобно, если окажется, что он был в чем-то неправ. Ингуш всегда прав. Аксиома. Вас вводит в заблуждение псевдодемократические шевеления в различных московских тусовках, в том числе и во властных структурах. Шевченко же сказал четко по этому поводу – Россия-балаган, пародирующий нормы запада))). Ваш «патриотизм» кабинетный (мониторный), он оторван от народа и весь построен на измышлениях, домыслах. Мало хотеть, нужно еще и видеть. Тут же один принцип - главное сказать, а там хоть трава не расти. Тут могут сказать, что и я из этой же группы, так как я такой же ингуш. Но это не так. Я сделал выводы, сопоставил, оглянулся вокруг и поменял свое мнение. Хотя, когда на съезде объявили о парламентских выборах, мне было обидно. Обидно и все тут. Почему? В двух словах не скажешь. Ну, например, возьмем нашего министра здравоохранения. Отличный врач, хороший человек, его попросили возглавить министерство. Ни копейки он не заплатил, естественно мне здесь никто не поверит, так как это идет вразрез с теми установками, с которыми многие строят свои утопические взгляды. Разрешили увольнять всех, кого он сочтет нужным. Он уволил многих, поменял кого-то, кого-то не смог, так как это практически невозможно. Ну и что? А ничего, как был минздрав болотом, так и остался. Недавно мы жалели врачей, наварившихся на сертификатах, а что будет, если он начнет сажать, ведь придется полминздрава посадить. Главная причина в нас самих. Вы все, хоть и не признаете это, иногда, нет-нет, да и проговариваетесь…говоря, что надо менять сознание и т д. Кто-то предлагает проводить репрессии, и тут же допускает, что в каких-то дозах можно беспредельничать, а в каких, не говорит. Мое мнение поменялось еще с одним важным элементом в управлении действующего главы. За должность никто не платит. Я не знаю такого случая, может кто знает? Сегодня, если я прямо скажу, что хочу возглавить миннац и ясно изложу свои позиции и что я намерен предпринять, для улучшения работы, я получу эту должность. Так же, как ее получит любой из присутствующих здесь. Этого не было ни при Аушеве, ни при Зязикове.
Да нет здесь никакой ошибки.
Моя логика проста. Если на дороге много ям, то дорожная служба не справляется со своими обязанностями. Если на дороге много "лежачих полицейских" - то со своими обязанностями не справляется ГИБДД.
"Котлеты - отдельно, мухи - отдельно". Если вся Россия переходит на прямые выборы глав регионов, а Ингушетия должна устраивать спектакли под названием "съезд", то вывод какой? Правильно. Со своими обязанностями не справляется нынешний глава региона.
Ты знаешь, Адам, мне это кажется подозрительным. Наверное этому есть причины? За работу пожарника нужно дать 200000- 300000, а за работа регионального министра - бесплатно.
Ну,тебе все кажется подозрительным. За пожарника надо платить по той же самой причине, по какой Матиев не смог вырвать свое ведомство из болота. Понимаешь, когда 5000 молодых и здоровых парней хотят устроиться непременно пожарником, всегда найдется тот, кто этим воспользуется. То же самое с полицией. Там уже 50000 молодых и здоровых парней жизни своей не видят без службы в полиции и каждый готов заплатить. Там кого не сажай на кадры, да хоть что ты не делай, пока сознание не поменяется или даже будут много других рабочих мест, всегда будут те, кто захочет заплатить и те кто возьмет. Вот за работу регионального министра я тебе точно говорю, что не нужно платить ни копейки. И за должность зампреда не нужно, и за руководителя адм. главы не нужно. Поэтому они и летят оттуда, это подтверждение моим словам. НЕ справляются. Только болтать могут. У нас вообще, по моему только болтать могут. Ты спроси у своего представителя в администрации, сколько он заплатил за свою должность и это тоже будет подтверждением моей правоте. И все помощники не платили и замруководителя и все начальники отделов администрации не платили. Да, допускаю, что есть места где платили и еще будут платить, но я лично там не присутствовал и сказать что-либо конкретно не могу. Я говорю только то, что знаю точно сам или участвовал если в событии.
Я также думал. Потом стал замечать нечто, потом стал очевидцем....например, как проехав спокойно один перекресток возле школы, там где установлен пост гаи (дело было 1 сентября), недомерок за рулем прибавил газу..доехал до следующего перекрестка, там тоже выставлен был пост, опять тихо и после по газам. И так везде... понимаешь, это везде и повсюду, с этим не-воз-мож-но бороться, хоть кол им на голове теши. Не напасешься, уважаемый ВЗ на каждого ингуша по гибддэшнику. Пока у него в голове все не устаканится, так и будет... Дикий мы народ. Хоть и неудобно и непатриотично)))) это признавать..но это правда.
Я не демократ но я и не раб. И я не считаю что мой народ глупее, неорганизованнее или более коррумпирован чем остальные. Мы находимся в системе которая, как тут правильно заметили- диктует свои правила. Система прогнила насковозь. Мы же, на фоне отвратительного отношения, пытаемся еще что-то строить, в условиях гражданской войны. Кроме этого, оказывается мы самолично должны покорнейше просить называть нас рабами как можно дольше. Мы должны отказаться от всего и признать что мы несостоятельны. Нормальный подход. Чем это отличается от "сдачи" пригородного? Да ни чем. Психология- примерно та же.
Может нам еще покреститься во славу Всея Руси?
Боюсь нам придется выбирать- быть ингушами несмотря ни на что, как делали наши предки, или превратиться ..даже не знаю как и выразиться. Только вы учитывайте, то что мы им не нужны. Даже если переродимся. У них уже есть обслуга, и увольнять они ее не намерены. Слишком много вложено в это. Так что рекомендую быть самими собой.
Кто-то сказал, что когда меняют пастуха, только стадо считает, что меняется хозяин.
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.