-
Осваиваюсь
Ответ: анекдоты (ингушские, грузинские и др.)
Была у одного ингуша ослица. И в один день она потерялась. День искал , два искал , не нашел. Да и оставил искать, дескать, будет он еще из-за ослицы переживать. Проходит время и ослица звонит ему:
-за меня не переживайте , я замуж вышла за осетина. Живу во Владике, работаю в школе учительницей пения в начальных классах.
-
Осваиваюсь
А это из цикла реальных историй, в которых дигорцы высмеивают кударцев. Мне один дигорец рассказывал. Известно, что дигорцы и иронцы пасуют перед кударцами, считают тех непревзойденными вояками, как говорится, на безрыбье и рак рыба, а те, попросту говоря, непревзойденные мародеры. Но это так, маленькое отступление. Едет значит дигорец по узкой тропинке на ишаке, а навстречу пятеро кударцев на осликах, с которыми (с кударцами) дигорец был в натянутых отношениях. Кударцы "обрадовались" своему обидчику и решили оторваться на дигорце, благо тот один, а это как раз то, что надо. А дигорец говорит им:" Друзья, я тут один, а вас пятеро, так будет нечестно, да и, дескать, люди могут нехорошее про вас подумать". Кударцы отошли в сторонку, долго совещались, потом подходят к дигорцу и говорят, давай, мол, выбирай любых двух из нас, будем три на три драться.
-
Осваиваюсь
Кудар жалуется другу:
- Вчера купиль "Иммунельи". Я их маму... на базаре видиль, софсем обнаглели - не хватает
34567 бактерий, два дня сщщиталь...
-
Осваиваюсь
Объявление в газете "Северная Осетия":
В передачу "Жди меня" срочно требуются зрители, умеющие плакать на камеру при виде
совершенно незнакомых людей.
Все кударки и кудары ломанулись в Москву...
-
Осваиваюсь
В горы к кударам привезли аппаратуру, делать компьютерную томографию, которая выдает готовый диагноз и приемлемый метод лечения.
Компьютер один за одним стал выкидывать распечатки диагнозов, один и тот же, для всех жителей горных селений Кударии:
"В вашей голове не обнаружен мозг. Решение проблемы: использовать спинной в качестве
основного"
-
Осваиваюсь
Один кудар жалуется другому:
- Дурбот, чито мне делат, у миня из ушей морков растот!!!
- Талбот, да как же такое могло получиться?
- И сам нэ знаю, я сажал кабачок...
-
Осваиваюсь
В стародавние времена, когда все кударцы поголовно были крепостыми у грузинских князей -холопами, то есть, - жил в том районе, где сейчас находится Цхинвали, один богатый грузинский князь и было у него ровно 3000 душ холопов из кударюг. И вот, большой друг этого князя - ингуш из селения Эрзи, поехал как-то в гости к нему, а по дороге накупил он много гостинцев и, по этой причине, вынужден был арендовать ишака, для транспортировки. Нагрузил ингуш ишака, а, когда приехал в князю, постеснялся показать, что привел с собой ишака - привязал его за околицей, а сам, верхом на коне, поскакал к князю. Ели они, пили, короче - кайфовали и тут, ингуш вспоминает про ишака и говорит он своему кенту, все как есть и выражает свое беспокойство, дескать, не уведут-ли его ишака? На что князь обнадеживающе отвечал:
- Э-э-э, дарагой! Не стоит валнацца, у мэня этих ишаков 3000 штук, ешо ни одного не увели! Отдыхай давай!
-
Осваиваюсь
Приехал один кудар во Владик, после того как удачно сплавил в России партию водочного суррогата, постричься и по гей-клубам помотаться.
Парикмахер во время стрижки все время расспрашивал его об ингушах.
Кудар не выдерживает и, оглядевшись и удостоверившись, что, действительно, находится во Владикавказе, робко спрашивает:
-В-в-вы что, ин-ингущь...?
-Нэт, я гурзин, просто когда ти говоришь про ингушей, мнэ удобнее стрич - у тибя волосы становятся дыбом.
-
Осваиваюсь
Встретились два кудара, один другому рассказывает:
- Панимаиш, вчера в церков ходил, ну, туда-сюда, какой никакои считаемся христианами, грехи там исповедовать,
все такое. Сматру, входит какая-то баба и КУРИТ!!!
Панимаиш?! КУРИТ В ЦЕРКОВ!!! У мня чут пиво из рук не упалл.
-
Осваиваюсь
Приходит кудар в магазин стройматериалов. Продавец ему:
- Судя по вашей физиономии, вы пришли за кирпичом?
Ваши права