Кто это утверждает)))? Я ж говорю осетины, извини имена не спросил), постоянно это утверждают)). Я же тебе тут не внушаю, что я троянец или китаец)), это тока вы помешанны), лижь бы осетинами не быть).
Кто это утверждает)))? Я ж говорю осетины, извини имена не спросил), постоянно это утверждают)). Я же тебе тут не внушаю, что я троянец или китаец)), это тока вы помешанны), лижь бы осетинами не быть).
Что то я не совсем понял, что ты сказал, Адлер. В твоей фразе есть противоречие. С одной стороны ты говоришь "если вы переняли их язык" - это означает что осетины как коренной народ кавказа перенял язык пришлых иранцев, а с другой сам себе противоречишь говоря "с приходом на кавказ, вы переняли элементы местных наречий" - что в свою очередь означает что осетины все таки пришли на кавказ......не пойму тебя.Знаете, если вы переняли у иранцев их язык, то я не удивляюсь, что с приходом на Кавказ вы переняли элементы местных наречий, вот и все.
Ну да ладно. Адлер, ты невнимательно читал мое сообщение. Я же сказал что кавказские звуки къ, цъ, чъ, тъ, пъ. НЕ ЗАИМСТВУЮТСЯ ПРИШЕЛЬЦАМИ ! Таких звуков НЕТ У ГОРСКИХ ЕВРЕЕВ И ТАТОВ, переселенцев с ИРАНА, а они живут на кавказе вот уже 1500 лет ! Понимаешь ?
Не устраивай комедию.
Горские евреи и таты это отдельная тема, все - таки родственная вам кровь, понимаю, что вам хочется и о них поговорить.
Речь идет о том, что ваши предки евреи уже в Иране переняли их язык, Ты меня понимаешь? Потом с хазарами приперлись сюда, на Кавказ, и переняли (заимствовали) некоторые языковые элементы у местных народов, как мы видим ЭТО ВОЗМОЖНО НА ПРИМЕРЕ ОСЕТИН, а как, и что, ты можешь прочитать выше, подробно! А отмазываться, типа это бред, это чеченец писал, тоже не выход.
Слушай, ты видать начитался Баксана но не учел одну важную деталь - осетины не могли перенять язык в Иране по одной простой причине: в Иране был иранский (персидский язык, фарси), а осетинский язык не является потомком персидского, ибо откололся от иранской ветви еще до того, как первидский (фарси) появился в природе. А вот таты как раз разговаривают на диалекте фарси. Ты считаешь Баксана великим ученым (великим и ужасным), но не ты, не Баксан не учли того, что осетинский не мог произойти от фарси. Грошь цена таким ученым, как несчастный Дени (в миру Хасан Бакоев). Баксан строит свои теории, не утрудившись перед этим прочитать школьный учебник.
А насчет Лондон повторяю - это глупость и в осетинской науке не имеет отношения. Это ересь, а вы ее вторите и разоблачаете.
Разоблачите лучше Баксана, не могущего отличить осетинский от татского. Скажу по секрету: татский язык (диалект фарси) совершенно непонятен осетинам.
Ату Баскана! На сволку истории! Еретика на костер!
В том и дело, что у вас язык уже не иранский, после таких смешения с кавказскими народами, когда добавлялись новые элементы языка, произошел современный осетинский, а вы пытаетесь это связать со скифами, тут уже все ясно, какие скифы? какие аланы? О чем вы говорите?))) Ваши братья евреи смогли сохранить иранское наречие, в отличие от вас.
А про Лондон, это просто пример, вы незнаете к чему уже придраться)
Речь идет о том, что осетинский произошел от древнеиранского. Разумеется, французский тоже уже не латынь, но тем не менее произошел от нее.
При чем здесь скифы? Осетины - продукт ассимиляции автохтонов Кавказа ираноязычными аланами. Поэтому в осетинском много как иранских слов, так и кавказских. Например, из вайнахского (полагаю, что автохтоны говорили на вайнахском) происходят такие слова, как къах - нога, къух - рука, дуне - мир и т.д....после таких смешения с кавказскими народами, когда добавлялись новые элементы языка, произошел современный осетинский, а вы пытаетесь это связать со скифами...
Ну надоело повторять одно и тоже... Теория Баксана имеет один важный прокол: он говорит, что маздакиты, вышедшие из Ирана - есть предки осетин. Этого не может быть по нескольким причинам. Одна из причин: согласно лингвистическому анализу, осетинский язык откололся от древнеиранской ветви около 3,5 тысяч лет назад, когда фарси, на котором разговаривали в Иране, еще не существовал в природе, тогда как несчастный Баксан относит маздакитов к 6 в н.э. Баксан, не моргнув глазом, ошибается минимум на 2 тысячи лет.Хорош ученый!...Ваши братья евреи смогли сохранить иранское наречие, в отличие от вас.
Если бы осетины были маздакитами, они бы разгаваривали на диалекте фарси, как нынешние таты.
Что бы понять такие элементарные вещи не нужно быть большим ученым. Достаточно НЕ быть Басканом. Или его сторонником.
Хватит мусолить про Лондон. Какой-то еретик сказал, к чему повторять его глупости? Лондон основан в первом веке новой эры римлянами и назывался первочально Лондиниум.А про Лондон, это просто пример, вы незнаете к чему уже придраться)
Это уже клиника.... Короче, брательник, с тобой не о чем говорить. Думай что хочешь, "знай" что хочешь.Не устраивай комедию.
Горские евреи и таты это отдельная тема, все - таки родственная вам кровь, понимаю, что вам хочется и о них поговорить.
Речь идет о том, что ваши предки евреи уже в Иране переняли их язык, Ты меня понимаешь? Потом с хазарами приперлись сюда, на Кавказ, и переняли (заимствовали) некоторые языковые элементы у местных народов, как мы видим ЭТО ВОЗМОЖНО НА ПРИМЕРЕ ОСЕТИН, а как, и что, ты можешь прочитать выше, подробно! А отмазываться, типа это бред, это чеченец писал, тоже не выход.
Такие как Баксан могут строить любые теории, но они все будут разбиваться об одну точнейшую науку, которая с абсолютной точностью расскажет тебе о том, откуда вышли все твои предки, имя этой науки генетика. И эта наука, как бы тебе этого не хотелось, приговаривает ингушей к семитскому (еврейскому) населению месопотамии, некогда пришедшему на кавказ....Доказательства этому имеются в ваших же преданиях. И еврейские тейпы.... которые ты проигнорировал...ууууу!! как много можно у вас интересного найти оказываеца!!, нежели глубже копнуть...
Я думаю, что хочу и знаю, то что мне надо, а не то, что ты хочешь мне навязать.
Ну почему же приговаривает, если так и есть то это даже неплохо, хотя я до твоего поста знал, что мы из Месопотамии, тока пришли мы на Кавказ одними из первых, тоесть было это уж очень давно, за тысячи лет до рождения Исуса. И если ты хотел нас этим чем то обидеть, вроде не получилось)). Но теперь то мы ингуши), и мы не будем трезвонить на весь мир мы из месопотамии))) не назовем рспублику Ингушети - Месопотамия)), у нас вроде комплексов таких как увас нету, я конечно понял бы если вы еще происходили от алан, но вы то уже чисто от евреев происходите)), ооо это уже не клиника, это уже психиатрия, лечиться вам надо, Мойша).
Еврейские тейпы, такого нету, тебе бабушка сказки перед сном рассказала, наверно запомнилась очень, а она не рассказывала, что осетины раньше эльфами были)))))).
Так бы сразу и сказал. А то заставил меня тебе что то объяснять. Сказал бы сразу что тебе по кайфу считать осетин евреями, а то баксан доказал, баксан доказал...Я думаю, что хочу и знаю, то что мне надо,
А тейп Жюкти разве не еврейский ?Еврейские тейпы, такого нету, тебе бабушка сказки перед сном рассказала,
Обрусел ты по ходу в своей Калуге, забывать стал какие тейпы есть а каких нету. Давай домой езжай, к замученной нами всеми бабушке, она тебе расскажет кто есть ху.