Мне понравилось интервью Манкиева: "а то у России ничё не было..." ))))
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
1. Бокс. Рахим ЧАХКИЕВ (Весовая категория до 91 кг) - Ингуш.
2. Вольная борьба. Мавлет БАТИРОВ (Весовая категория до 60 кг) - дагестанец.
3. Вольная борьба. Бувайсар САЙТИЕВ (Весовая категория до 74 кг) - Чеченец.
4. Вольная борьба. Ширвани МУРАДОВ (Весовая категория до 96 кг) - дагестанец.
5. Греко-римская борьба. Назир МАНКИЕВ (Весовая категория до 55 кг) - Ингуш.
6. Греко-римская борьба. Исламбек АЛЬБИЕВ (Весовая категория до 60 кг) - Чеченец.
7. Греко-римская борьба. Асланбек ХУШТОВ (Весовая категория до 96 кг) - кабардинец.
8. Легкая атлетика. ИСИНБАЕВА Елена (Прыжки с шестом) - дагестанка.
9. Легкая атлетика. ГАЛКИНА-САМИТОВА Гульнара (3000 м с препятствиями) - татарка.
Из 23 олимпийских золотых медалей России - 8 золотых заработали кавказцы и еще 1 золотую татары! В таком случае, русских националистов попрошу попридержать язык!
"Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк
3.09.2008 17:24 Олимпионик Рахим Чахкиев далек от суеверий
Чемпион Олимпийских игр в Пекине Рахим Чахкиев, дающий параллельный зачет Самарской области и Ингушетии, ответил в столице губернии на вопросы журналистов. Боксер сказал, что свою победу он посвящает всем россиянам. «Я на каждый бой выходил настроенным на хороший результат, поэтому и стал чемпионом. Хотя надо отдать должное моим соперникам. Это очень сильные боксеры, некоторым я даже уступал в свое время», – сказал Чахкиев.
Спортсмены – народ суеверный, а во время Олимпиады особенно. Есть даже примета такая – если подержать в руках олимпийскую медаль, то обязательно должно повезти. На вопрос, брал ли в руки Рахим чью-нибудь медаль во время Игр перед тем как выиграть свое золото, спортсмен ответил, что в приметы не верит. «Я верю в то, что надо хорошо готовиться и уверенно выступать во время состязаний – только тогда успех гарантирован. А за медали товарищей из сборной команды России, которые выиграли их до моего финального боя, я не держался. Верил только в себя. И в свое золото», – отметил боксер.
Николай Яковлев, специально для 63.ru
Фото предоставлено ИА «Интерфакс-Поволжье»
http://63.ru/factsline/6542.html
"Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк
Сегодня в аэропорту «Курумоч» встречали боксёра Рахима Чахкиева
Рахим Чахкиев, чей родной дом - Ингушетия, в Самаре бывает часто. На спортивной базе в Черноречье он, к примеру, отрабатывал удары перед Олимпиадой. Уже тогда, признается боксер, знал, что игры в Пекине будут непростыми. И угадал - судейство боксерских поединков в Поднебесной до сих пор вызывает споры. Для Рахима игры в Пекине стали дебютом. До этого особо значимых титулов не было. Только золото в национальном первенстве и серебро на Чемпионате мира в Чикаго. Когда российский спортсмен уступил лишь одно очко итальянцу Клементе Руссо. Так получилось, что в олимпийском финале Рахим Чахкиев вновь встретился со своим давним соперником и одержал победу. В ближайших планах Рахима Чахкиева - отдых. После - подготовка к следующим Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году.
3 Сентября
http://tvsamara.ru/news/2008/09/03/11152
Рахим Чахкиев об Олимпиаде в Пекине: Судейство было не очень хорошим
"Я доволен, что доставил поклонникам бокса и жителям Самарской области эту радость", - сказал о своей победе на Олимпиаде в Пекине боксёр Рахим Чахкиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Сегодня, 3 сентября, в Самаре прошла пресс-конференция с участием спортсмена. Также в мероприятии приняли участие руководитель департамента физической культуры и спорта Самарской области Олег Саитов, президент федерации бокса в Самарской области Андрей Ковалев, старший тренер сборной России, первый тренер ЦСК ВВС Филипп Яковлев.
Чахкиев выступал за Ингушетию и за Самарскую область. Победу он посвятил родителям, а также всем россиянам. "Это наша общая победа", - сказал Чахкиев. По его словам, китайцы очень хорошо организовали Олимпийские игры, среди российских спортсменов чувствовалась сплоченность. Однако, Чахкиев и Яковлев отметили, что Олимпиада выдалась тяжелой. "Судейство было не очень хорошим, предвзятым к российским боксерам", - заявил Чахкиев. Филипп Яковлев считает, что соперники у боксера были очень сильные и медаль выиграна достойно. Боксер рассказал, что о следующей Олимпиаде или профессиональном спорте пока не думает. "Сейчас хочется отдохнуть, забыть о боксе", - поделился он.
"В целом для Самарской области Олимпийские игры прошли хорошо", - отметил Олег Саитов. В этом году у Самарской области две золотые и две серебряные медали, тогда как с прошлой Олимпиады самарские спортсмены привезли одну золотую и четыре бронзовых медали.
Жители Самарской области в скором времени еще смогут болеть за своих земляков: две спортсменки Наталья Далекова (пулевая стрельба) и Николь Родомакина (легкая атлетика, дистанция 100 м) примут участие в Паралимпийских играх, которые стартуют 6 сентября. Саитов выразил надежду, что они войдут в число призеров.
Напомним, золотую медаль Чахкиев получил, когда финале сразился с итальянцем Клементе Руссо в весовой категории до 91 кг. Рахим Чахкиев - победитель первенства Европы, обладатель Кубка мира и чемпион России.
http://www.regnum.ru/news/1050130.html
Профессионалы
Рахим Чахкиев даст пресс-конференцию в Самаре
Сегодня в самарском информационном агентстве "Интерфакс-Поволжье" состоится пресс-конференция, посвящённая достижениям самарских спортсменов на Олимпиаде в Пекине, передаёт riasamara.ru. В пресс-конференции принимает участие обладатель золотой медали по боксу в весовой категории до 91 кг на Олимпиаде в Пекине Рахим Чахкиев.
Напомним, что 23 августа Чахкиев в финале олимпийского турнира встретился с итальянцем Клементе Руссо. Бой, как и положено финалу, для россиянина оказался очень сложным, но самарский спортсмен сумел одолеть соперника и завоевать золото.
Самым титулованным боксёром-олимпийцем является руководитель департамента физкультуры и спорта Самарской области Олег Саитов. Он дважды выигрывал Игры – в 1996 и 2000 годах, а также был бронзовым призёром прошлой Олимпиады в Афинах. В Сиднее Саитов к тому же стал обладателем Кубка Вэла Баркера, который ему вручили как самому техничному боксёру. В разные годы этим трофеем владели также такие боксёры, как Валерий Попенченко (СССР, 1964г.), Теофило Стивенсон (Куба, 1972г.), Рой Джонс-младший (США, 1988г.) и Василий Жиров (Казахстан, 1996г.).
3 сентября 2008 года, среда. 10:29
Источник: "Чемпионат.ру"
А третий чеченец по золоту за кого выступал?
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
3 сент. 2008, 17:59
Победа на Олимпиаде потребовала двойной запас прочности - боксер Рахим Чахкиев
Самара. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 91 кг Рахим Чахкиев считает, что для победы на прошедшей в Пекине Олимпиаде был необходим настрой только на успехи.
"Для победы на этой Олимпиаде должен был быть настрой только на победу, с которым я и ехал в Пекин. Сложность была в том, что из-за судейства у многих ребят начало было очень неудачным, и их надежды посыпались. Видя всю эту картину, я старался и стремился всей душой к победе, несмотря на произвол судей. С детства мой тренер заложил во мне установку, что если ты выходишь на бой, ты должен убедительно выиграть, выиграть с запасом прочности для того, чтобы тебя было невозможно засудить. Вот с таким настроем я шел к победе. Золотая Олимпийская медаль потребовала у меня двойного запаса прочности", - сказал Р.Чахкиев в среду на пресс-конференции в самарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье".
В свою очередь старший тренер сборной России по боксу Филипп Яковлев отметил, что Олимпиада действительно была очень тяжелая во всех отношениях.
"Победители достойны восхищения зрителей. Олимпиада была очень тяжелая не только по причине судейства, но и по причине негативной реакции со стороны мировой общественности. Неприятный инцидент, произошедший в Грузии в день открытия Олимпиады, очень отразился на ходе выступлений российских спортсменов. Кроме того, у Рахима были очень серьезные соперники, но он выиграл бои и теперь обладает достойной победителя медалью", - сказал Ф.Яковлев.
Р.Чахкиев подтвердил, что от первого до последнего боя он боролся за победу, не расслабляясь ни на минуту.
"Мне действительно попались очень сильные соперники. Я рад, что хорошо начал и в дальнейшем не дал осечки, и мне удалось побороть кубинского боксера, который прошел очень сильную школу. Потом для меня была самая важная победа - победа в финале с моим прошлогодним обидчиком на чемпионате мира. Тогда я ему проиграл 6:7 по чистой случайности. Хоть я и чувствовал себя победителем, но на фактах это было не так", - сказал Р.Чахкиев.
По его словам, он "очень сильно настроился на этот бой".
"Я хотел сделать реванш и выиграть этот бой, что и сделал со счетом 4:2. Этот бой был очень сложный. Мы оба профессионалы и оба дошли до финала, но у нас две противоположные школы. В этом была основная сложность моего соперника", - сказал обладатель золотой медали.
Спортсмен подчеркнул, что это были общие старания и общая золотая медаль в нашей олимпийской копилке России.
Вместе с тем, руководитель департамента физической культуры и спорта Самарской области Олег Саитов сообщил, по сравнению с прошлыми олимпийскими играми для Самарской области олимпиада в Пекине удачная.
"В целом эти олимпийские игры пошли хорошо. Если брать полный анализ медалей за прошлые года, то в Атланте мы заработали 4 золота, 3 серебра и 4 бронзы, в Сиднее 3 золота, 2 серебра и 4 бронзы, в Греции 1 золото и 4 бронзы. Как видно из показателей, все шло на снижение. 2 золота и 2 серебряные медали, полученные в Пекине, - это положительная динамика. За это огромное спасибо тренерам и самим участникам", - сказал О.Саитов.
Он отметил важность того, что Самарская область держит на уровне успехи в боксе. "Я хочу акцентировать внимание на том, что на протяжении последних четырех олимпиад у нас всегда есть медаль в соревнованиях по боксу. Это три золота и серебро, которое мы взяли в Афинах", - пояснил О.Саитов.
Он добавил, что Олимпиада еще не закончилась. "6 сентября в Пекине состоится открытие паралимпийских игр. Там от нашей области выступят две спортсменки, которые будут соревноваться в стрельбе и легкой атлетике. И конечно, там мы также надеемся на призовую тройку", - сказал О.Саитов.
http://www.interfax-russia.ru/r/B/po...issue=12139378