Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 181

Тема: Кто такие Двалы

Joscelin
    Guest

Ответ: Кто такие Двалы

Хватит вилять. Имей мужество признать что облажался со своими ссылками. Ничего страшного в этом нет, бывает.
    я не понял, ты меня гипнотизировать пытешься?))))

Заметь - я не привел ни единого факта, который подтвердал бы или опровергал аланское происхождение осетин. Я просто оперирую теми фактами, которые приводите вы и указываю вам на их ущербность.
    опять argumentum ad ignorantiam

А хурро-урартов обсуждать то и нечего. Тот факт что они либо предки либо близкие родственники вайнахов уже признан и никем не оспаривается.
    просто в мире об этом еще не знают

Нам, простым ингушам этого хватает, а дальше в дебри лезть - это уже удел специалистов.
    ну я и говорю вам не интересно свою историю обсуждать

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    ДТ да насчет Италия это я им рассказал.Чисто поржать . Как их "великий иранист Абаев,а также достопочтенные историки неудачники Блиев Бзаров" проводят "лингвистические исследования"....и как я ,25 лет 3 марта исполнилось,банкир по образованию,никогда не увлекавшийся особо "лингвистическими исследованиями" провел такую цепочку вроде, "Сицилия-с ингушского Си-мой..или СЭ-Душа,а Ц1и-кровь,или Огонь"...и теперь логическая цепочка "а ля Осетинский историк". Сицилийцы в древности поклонялись огню,Си ци с ингушского переводится "Мой огонь". Аль-Капоне был сицилиец,сицилийцы это Ингуши,аль-Капоне Ингуш ...А ит Ал-десять рек,или десять князей с ингушского)...Надеюсь народ понимает насколько зомбирована осетинская молодежь,насколько ТУПО УБЕЖДЕННЫЕ ИДИОТЫ осетинские ученые,и насколько хорошим чувством юмора обладаю я

Насчет Черкесов...Черкесские князья подарили землю Ингушскому воеводе (Места Пседаха,Кескема-из тех земель) за "военные заслуги"..

Если интересно можно выложить диссертацию одной кабардинки по этому поводу.

пс.Посетители из РСО,вы такие забавные
    Почему то у меня были смутные подозрения...) Я тоже люблю поюморить.В принципе всё равно кто от кого и куда потопал. Главное кто ты и каков сегодня. Я тоже не специалист, просто развлекаюсь от нечего делать. По профессии даже не историк. ) Монтажной фирмой рулю.
    Диссертацию закинь в сжатом виже прицепом к посту.Буду благодарен.
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Rasparagan Посмотреть сообщение
    Много написал,но по существу-ничего! На карте номер 2 -Сэтей никакого отношения не имеет к осетинам Спасибо что приписываешь столько равнинной земли нам,но у нас ее к концу18,началу 19 века было очень мало. Северная граница Осетии проходила километров на 70 южнее Моздока! Смотри карту 3.
    Нас в ГР ни пахло! Мы жили всегда в Осетии,по обе стороны хребта. Если в географии разбераешся,поймешь- надпись "Ossetien" уходит далеко на юг от Главного Кавказского Хребта !
    Вы были князьями у черкассов-на каких правах? Даннических? Почему на карте,так называемая ваша территория относится к Черкассии?!
    Так если многа букоф не читай.
    Владик на картах на территории Мычкизов-шешенов, так звали турки вайнахов. См.внимательно.
    Это вы уже спустя 10 лет войны с Россией ушли в горы из степей. От русских армии утикали. Но г.Владикавказ ни с какой стороны ни по какой карте к вам там не относится. На к.№2 его еще нет, но территория вас там не имеет, и будущее место г.В-ка , далеко на юго-запад от сэтэй, а на третьей далеко на востоке от ваших сэтей-осетий. Что тоже ссылку дать что от русских тикали? Или сами найдете? Даже не поверите, это из любимой вашими "историками" Емельяновой.
    Это карта военных действии через 10 лет, в которой армии как известно часто имеют свойства менять диспозии.
    А много букаф потому что оппоненты такие плохо разумеют.Вот и толкую подробней.Вам карты суёшь и еще топографию и ТТД ВС преподавать надо.
    Я же пишу что есть тюркское Шежире где есть аланы и производные от них осеты. И больше никого.Просто сэтей своеобразное произношение потому что карта турком делана. Назови русского орысом , он и не поймёт о ком речь. Так и ты.Так что ищите корни..........чудится мне что не тех назвали гондурасцами.
    Кстати вопрос на засыпку. Тюрки едят лошадей.
    Черкас(казаки) и ингуши кстати конину не едят.Чечены тоже.Это и отлчиает кочевника от земледельца.
    Так что то ответа про моря и корабли от осетинских оппонентов не получил? АУ,У,,,Ладно уж...
    P.S.http://lit.lib.ru/e/emelxjanowa_n_m/text_0110.shtml "Накануне войны, последовавшей за вводом русских войск в Гянджу, к персидским войскам присоединились 600 лезгин, а также подразделения, состоящие из тушинских, пшавских, хевсурских и осетинских войск (55). Численность последних автору установить не удалось. 23 сентября 1804 г."

Уровень. Читаем на стр 4 кажется статью осетина Алана на 5 страниц форума без пропусков почти, наверно весь сайт осеттия.ру скопировал )
    http://www.amina.com/kamina/showthread.php?t=2872 (даю ссылку, а то вы всё равно просит будут, на слово не верите, видимо сами все такие )
    Цитирую:
    СВЯТАЯ МАРИЯ АЛАНСКАЯ

В 1175 году владимирская знать гуляла на пышной свадьбе молодого княжича Всеволода, сына Юрия Долгорукого и аланской княжны Марии. Через год 22-х летний Всеволод взошел на княжеский престол и стал великим князем владимирским. В его правление Владимиро-Суздальская Русь достигла наивысшего расцвета. И во всех трудах Всеволода поддерживала его супруга — Великая княгиня Мария Аланская. Она была очень благочестивая, любила благотворительность и заботилась о бедных. Княжеская чета прожила в любви и согласии 30 лет и они имели 12 детей. Перед смертью в 1206 году великая княгиня постриглась в монахини с именем Марфа. По словам Н.М.Карамзина, «готовясь умереть, она позвала сыновей и заклинала их жить в любви, напомнив им.., что междоусобицы губят князей и Отечество, советовала детям быть набожными, трезвыми… в особенности уважать старцев.»
    Пламенная вера Марии Аланской, явилась светильником, не только для ее детей, но и внуков и правнуков. Русской Православной Церковью канонизированы трое ее детей: Юрий, князь Владимирский; Михаил, Князь Черниговский и дочь Агафья. Причислены к лику святых также внук Александр Невский, внучка Феодора и правнук Даниил Московский. От Даниила Московского пошли Московские Князья, ставшие русскими царями, а от его брата Андрея Суздальского князья Шуйские.
    Аланская кровь Марии текла и в князьях Стародубцевых, Ромодановских и Пожарских, потомков ее младшего сына Ивана.
    Известный Дмитрий Пожарский, спасший Россию от польских интервентов был потомком Всеволода Большое Гнездо и Марии Аланской в шестом колене. Память Марии Аланской почитается Православной Церковью два раза в году 1 апреля(день кончины) и 6 июля (по новому стилю)."

А потом читаем
    Загоскин. «Князь Милославский или Русские в 1612 году»
    Князь Черкасский - чеченец
    Или Загоскина вайнахи подкупили с дальним прицелом в 18 веке ....или может сам был из этих...)

Новичок

Talking Ответ: Кто такие Двалы

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Так если многа букоф не читай.
    Владик на картах на территории Мычкизов-шешенов, так звали турки вайнахов. См.внимательно.
    Это вы уже спустя 10 лет войны с Россией ушли в горы из степей. От русских армии утикали. Но г.Владикавказ ни с какой стороны ни по какой карте к вам там не относится. На к.№2 его еще нет, но территория вас там не имеет, и будущее место г.В-ка , далеко на юго-запад от сэтэй, а на третьей далеко на востоке от ваших сэтей-осетий. Что тоже ссылку дать что от русских тикали? Или сами найдете? Даже не поверите, это из любимой вашими "историками" Емельяновой.
    Это карта военных действии через 10 лет, в которой армии как известно часто имеют свойства менять диспозии.
    А много букаф потому что оппоненты такие плохо разумеют.Вот и толкую подробней.Вам карты суёшь и еще топографию и ТТД ВС преподавать надо.
    Я же пишу что есть тюркское Шежире где есть аланы и производные от них осеты. И больше никого.Просто сэтей своеобразное произношение потому что карта турком делана. Назови русского орысом , он и не поймёт о ком речь. Так и ты.Так что ищите корни..........чудится мне что не тех назвали гондурасцами.
    Кстати вопрос на засыпку. Тюрки едят лошадей.
    Черкас(казаки) и ингуши кстати конину не едят.Чечены тоже.Это и отлчиает кочевника от земледельца.
    Так что то ответа про моря и корабли от осетинских оппонентов не получил? АУ,У,,,Ладно уж...
    P.S.http://lit.lib.ru/e/emelxjanowa_n_m/text_0110.shtml "Накануне войны, последовавшей за вводом русских войск в Гянджу, к персидским войскам присоединились 600 лезгин, а также подразделения, состоящие из тушинских, пшавских, хевсурских и осетинских войск (55). Численность последних автору установить не удалось. 23 сентября 1804 г."
    Хорошая ссылка,но опять не в твою пользу! Ты бы хоть всмотрелся в одну из своих ссылок!!! Мы жили северо-восточней Моздока! А где там горы???!!! Ты почитай свою ссылку-в ней говорится,что осетины,причем еще в 17 веке контролируют Кавказский хребет и в горах обитают,а твои Сэтей где-то в Ставропольских степях!!!!!!
    И Владик между вайнахами и осетинами-четкой границы там нет! И вообще он изначально не вам не нам не принадлежал. На равнине никто из нас до конца 18 века компактно не жил. И куда мы от русских тикали???Где ты это нашел???

Новичок

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том, что вы впадаете не в рассуждения, а в эйфорию.А это разное состояние. Италия это производное от италики племена "сапога".С ингушского если приложить "фантазию" созвучную с историками РСО-А расписывается на "ит" и "алия" - десять почтенных, уважаемых, вождей относительно персон и т.д., но это не значит что десять вайнахов туда приплыли и основали страну. Это абсурд. Так что меня на такие штучки ловить не стоит, если вы этого хотели.Если нет - извиняюсь.
    Напишите в пост, как звучит с дигорского ил другого осетинского наречия, слова "море" и "судно" имеется в виду корабль, а не мединский инструмент.) И те слова что я просил у вас написать. Отец, мать, земля, небо, дом, огонь, вода, брат, сестра, мужчина, женшина, мальчик, девочка, ребенок, лощадь. О лошади - желательно все слова названия. Потом продолжим беседу.
    Море-денджыз;фурд. Судно-нау. Отец-фыд. Мать-мад.Земля-за`хх. Небо-арв,уа`ларв. Дом-ца`ра`нуат,ха`дзар. Огонь-арт;зынг. Вода-дон. Брат-`фсыма`р. Сестра-хо. Мужчина-ла`г,налгоймаг. Женщина-сылгоймаг,ус. Мальчик-ла`ппу;биччеу. Девочка-чызг. Ребенок-саби;сыва`ллон. Лошадь-1)а`фсургъ;2)ба`х;3)уырс;4)а`рфа `н
    а`- "а" краткая.

Море-денджыз;фурд. Судно-нау. Отец-фыд. Мать-мад.Земля-за`хх. Небо-арв,уа`ларв. Дом-ца`ра`нуат,ха`дзар. Огонь-арт;зынг. Вода-дон. Брат-`фсыма`р. Сестра-хо. Мужчина-ла`г,налгоймаг. Женщина-сылгоймаг,ус. Мальчик-ла`ппу;биччеу. Девочка-чызг. Ребенок-саби;сыва`ллон. Лошадь-1)а`фсургъ;2)ба`х;3)уырс;4)а`рфа `н
    а`- "а" краткая.
    Спасибо. Попробую поразбираться с "туранской" теорией. Хотя я не проффесионал в этнографии, это просто представляет интерес для меня.
    Всё таки и Шлиман был не археолог.)
    И еще один вопрос по употребелению в пищу конины, очень важен.Не в новое время, а с древности, тардиционно. Объясня. Дело в том, что конину употребляли в пищу только номады туранского происхождения. Народы земледельцы, если у них примес номадских кроевей именно туранского происхождения, как правило лощадей не ели. Поэтому традиционно не едят и русские, славяне, вайнахи. А из европейцев только французы, т.к. там много намешанно кровей от бургундцев. Даже в войне 1812 лягушатники служили предметом насмешек поедая конину, тогда как русский бы умер с голода но ел бы.Это для земледельцев было как есть человечину. УУ французов даже у единственных из европейцев сохранилась орнаменталистика похожая на тюркскую, как они мне объяснили, со времен Оттоманского влияния на Европу, хотя обычно народы от наслоении таких избваляются вместе с агрессором и скорее всего у них много примеса народов употреблявщих конину. Да и внешне они большая часть резкао отличаются он нормандского европейца. Китайцы например молоко не употребляют в пищу из-за древней ненависти к номадам. Если можете выясните этот вопрос - традиционное отношение кударцев, дигорцев и др. осетинских обществ к этой пище. Может быть в одном и разные корни. У вайнахов чеченцев несколько кланов из евреев, русских и т.д. хотя все кругом и они сами себя идентифицируют как вайнахи.

Хорошая ссылка,но опять не в твою пользу! Ты бы хоть всмотрелся в одну из своих ссылок!!! Мы жили северо-восточней Моздока! А где там горы???!!! Ты почитай свою ссылку-в ней говорится,что осетины,причем еще в 17 веке контролируют Кавказский хребет и в горах обитают,а твои Сэтей где-то в Ставропольских степях!!!!!!
    И Владик между вайнахами и осетинами-четкой границы там нет! И вообще он изначально не вам не нам не принадлежал. На равнине никто из нас до конца 18 века компактно не жил. И куда мы от русских тикали???Где ты это нашел???
    Потто в 5 томе пишет подробно как осетины всё дальше уходили в горы и долго и мужественно сопротивлялись колонизации Россией. Довольно хорошо пишет. И почему осетины сопротивлялись иранской колонизации? Если родственники? А никому земля не принадлежать не могла. Куда тогда делись "сетей" имея такие общирные земли, пропали, хотя в военных хрониках России ничего не пишут о их уничтожении, например как убыхов? И почему тюрки считают алан своими потомками саков-туранцев? А вы их считает своими прямыми предками. Найди книгу кажется Есенберлина "Томирис", "Кочевники". Вот я пишу, что по моему историки заблудились слегка. Что-то где то не так повернули кажется? Генотип, традиции кавказские, речь как идентифицируется - иранская. А название нынешнее - туранское. Если бы вы свою страну назвали Ирланд не было вопросов. Вот и пытаюсь разгадать загадку.

Новичок

Кто такие Сэтей-в ставропольских степях в 18-начале 19 века ты у кабардинцев спроси или черкесов-это ж они написали. Я про таких не слыхал.По твоему мы вообще в горах в начале 19 века появились отступая от русских???!!! Юморист-ничего не скажешь.
    Отбросив всех историков тебе скажу:Нашей фамилии более 400 лет и с момента ее оснавания предки были горцами и жили в горах имея в своем распоряжении большие пастбища и луга в Алагирском ущелье РСО. Я знаю своих предков до 12 колена!
    А саки-это азиатское название скифов-североиранская ветвь.

Smile Ответ: Кто такие Двалы

Кто такие Сэтей-в ставропольских степях в 18-начале 19 века ты у кабардинцев спроси или черкесов-это ж они написали. Я про таких не слыхал.По твоему мы вообще в горах в начале 19 века появились отступая от русских???!!! Юморист-ничего не скажешь.
    Отбросив всех историков тебе скажу:Нашей фамилии более 400 лет и с момента ее оснавания предки были горцами и жили в горах имея в своем распоряжении большие пастбища и луга в Алагирском ущелье РСО. Я знаю своих предков до 12 колена!
    А саки-это азиатское название скифов-североиранская ветвь.
    Но историки РСО-А идентифицируют осетин наследниками скифо-сарматско-аланской культуры. Так? На карте 1830 вообще нет осетин. Есть только сэтей выше Моздока. Где тогда осетины? А на карте 1840 года они появляются вдруг из небытия с немалыми землями на запад от крепости Владикавказ и на юг углубляясь в нынешнюю ЮО. Так бывает если проводят переселение народов. Как вайнахов например в 1944, раз и исчесли с карты, а потом раз 1957 и появились. Фокус. Одно из двух - из воздуха материализовались или звали по другому предков осетин. Есть еще вариант что карты неточны и осетины были все в подданстве у черси и их так и вставляли безлико конечно. Но тогда вопрос открыт кто такие же сетэй? Надо спросить у черси, спасибо надоумил. Но может и так быть, сейчас всех называют русскими, хотя этот бренд по белорусской трактовке передаётся 1000 лет, от руссов скандинавов, сначала к славянам, потом к татарам, мордве и сейчас вроде как по генетике уж финноуграм достался, скоро может опять в Скндию уйдет. . Так что тут непонятки, хотя кто его знает? А то то что твой предок жил в указанном тобой месте ничего не говорит.Твой предок был кавказец...но многие могли быть и пришлыми. У чеченцев тоже немало кланов от пришлых народов, есть от евреев, русских и т.д. Колониальная политика хитрая вешь. а образовывали московских владык из немецких кровей, европейские мудрецы, которые были в этом деле мастаки колонизаторской мысли той эпохи гаследовавшеи Римский принцип – разделяй и властвуй. Так что может статься что тот с кем ты не хочешь признать родственность сегодня, является одним из потомков так же и твоих предков, а ты его. Только колонизаторы в своё время имена разные дали. Как вот вайнахов вообще на кучу народов разделили, и есть многие которые себя идентефицируют по названию колхоза, ущелья и т.д.. А кавказцы были костью в горле Империи и не одной, и тогда и сейчас.

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права