" Это для Меня легко [получил он внушение от Господа миров]. Я ведь сотворил тебя ранее, когда ты был еще ничем! 19:9 "
" Это для Меня легко [получил он внушение от Господа миров]. Я ведь сотворил тебя ранее, когда ты был еще ничем! 19:9 "
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
" [Поймите и уясните] у Бога нет детей и нет нужды в этом. Он выше всего [земного]. Если что-либо пожелает, [то лишь] повелевает “будь!” – и вот оно. 19:35 "
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
" Эта [планета] Земля и все, что на ней, – останется Нам [говорит Господь миров. С собой в могилу, а тем более в загробный мир или в вечность, вы не унесете ни нажитые богатства, ни накопленные средства]. 19:40 "
" Я отстраняюсь от вас [поклоняющихся идолам] и от всего того, чему вы молитесь помимо Бога. Я буду просить Его, надеюсь, Он ответит на мою молитву. 19:48 "
" Мы даровали им [многое] из Нашей милости [в форме мирских благ] и сделали так, чтобы помнили о них правдиво и возвышенно [останутся они в памяти представителей разных эпох, поколений и верований, причем до Конца Света]. 19:50 "
" Семью он наставлял совершать молитву и выплачивать обязательную милостыню. Бог был доволен им. 19:55 "
" На смену им приходили новые поколения, перестававшие молиться и следовавшие за страстями и желаниями [они знали только слово “хочу”, но не были обучены такому понятию, как “надо”]. Вскоре [если ушли из жизни так и не одумавшись, не исправившись] они повстречаются с Адом [к которому их привело в том числе ими любимое “хочу”]. 19:59 "
" Это [лишь приближенные к вашему мирскому восприятию отдельные штрихи] Рая, которого удостоятся [после смерти, в вечности] набожные люди [кто умел отличать добро от зла; сторонился скверного и совершал благое с именем Творца]. 19:63 "
" Мы [ангелы] периодически [и без спешки] спускаемся [на Землю] лишь по приказу Господа [а никак не по своей воле]. 19:64 "
" [Он] Господь небес и Земли, а также всего, что между ними. Молись Ему и будь тверд [обязателен] в выполнении религиозной практики [пусть не смущают и не нарушают твоего духовного равновесия трудности и неприятности]. 19:65 "