Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Япония - Россия

Уважаемый форумчанин

Ответ: Япония готова объявить войну России

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Жестокая вы.
    Ну, зачем же так... жестоко? Я же сказала, что мне их жалко...
    Только вот..., - когда люди слишком громко и слишком часто заявляют о том, что им не хватает жизненного пространства - Господь делает определённые выводы, а также принимает определённые решения, и не всегда Его решения совпадают с нАшими пожеланиями... Так сказать, - ничего личного - только правда жизни!

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Куда поучительней посмотреть поведение граждан Японии при стихийном бедствии и сравнить. Отсутствие паники при 9 баллах тряски с цунами вкупе, четкие действия всех, организованность, моментальная выдача помощи оставшимся без имущества.Им не привыкать, в 1995 году кажется, в Кобе погибло более 5000 человек Японцы то через пару месяцев все восстановят.Еще и лучше сделают города. .Плавающие так долго на волнах машины тоже много говорят о качестве исполнения японцами всего производимого.Еще вспомнилась трагедия Спитака, Нефтегорска, и т.д.Или российские летние пожары 2010
    Да кто же спорит? И ведут они себя поспокойней (так уже и привычка, да и философия опять же обязывает...), и машины у них лучше, и всё они восстановят... Хотя с "парой месяцев" Вы, конечно, погорячились изрядно, ну да ладно... - не суть...
    Я же совершенно нЕ прОтив того, чтобы всё восстановилось... Мало того, я даже не была ЗА то, чтобы разрУшилось... Я просто пытаюсь отследить некоторые закономерности...
    Пик всяких катаклизмов, думаю будет к 19 марта 2011 когда Луна ближе всего подойдет к земле.
    Вы думаете, это Луна виновата?) Какой Вы... - материалист...)

Старожил форума

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Ну, зачем же так... жестоко? Я же сказала, что мне их жалко...
    Только вот..., - когда люди слишком громко и слишком часто заявляют о том, что им не хватает жизненного пространства - Господь делает определённые выводы, а также принимает определённые решения, и не всегда Его решения совпадают с нАшими пожеланиями... Так сказать, - ничего личного - только правда жизни!
    Жизненного пространства "не хватает" многим, вон соседи даже в запредельные территории сунулись...Будем ждать наказания по вашей версии. А вульгарное толкование смысла жизни в части поиска правды - так кто о чем в тайне вздыхает при условии, что есть совесть.

Активный форумчанин

Жизненного пространства "не хватает" многим, вон соседи даже в запредельные территории сунулись...Будем ждать наказания по вашей версии. А вульгарное толкование смысла жизни в части поиска правды - так кто о чем в тайне вздыхает при условии, что есть совесть.
    Эх Магомедовна! Твоя воспитанность не позволяет тебе ответить ей нормально .
    Вот помнится Kanuk ей кАнкретА отвечала... Ох и отвечала
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Уважаемый форумчанин

Жизненного пространства "не хватает" многим, вон соседи даже в запредельные территории сунулись...
    Если под "соседями" имеются в виду осетины (а я сильно подозреваю, что так оно и есть) - то не обольщайтесь...) "Соседи", конечно, тоже не ангелы, и у них тоже есть грехи, НО! - никак не из этой оперы, ибо ни в какие "запредельные" территории эти самые "соседи" не "совались"... "Сунулись" к НИМ из "запредельных"... Ну, и... - напоролись на то, за что боролись... На самом деле, конечно, "боролись" не совсем за ТО, но кто ж им виноват, что считать не умеют(?)... Вроде бы не в первый раз замужем, а всё в сказки верят - эдакие шапкозакидательские... Вот, мол, мы их... Ага... - щазз...)
    Это что касается того, кто и к кому сунулся... Надо уже когда-нить научиться видеть разницу между оборонительными действиями и агрессией... Если на меня напали, то я имею полное право защищать СВОЁ жизненное пространство любЫми доступными мне способами, а также имею ещЁ одно право - право обезопасить себя от возможных агрессий в будущем... Вернее - это даже не "право" - это ДОЛГ!
    И если осетинам и есть за что отвечать, то это их беспечность, пассивность и лень... Тоже, конечно, немало..., и тоже уже не один раз за это отвечали, а всё никак не научатся...
    Будем ждать наказания по вашей версии.
    Конечно, ждите... Хотя как ты ни готовься к неприятностям, они всё равно приходят не вовремя...)
    А вульгарное толкование смысла жизни в части поиска правды - так кто о чем в тайне вздыхает при условии, что есть совесть.
    Ну, вульгарное или не вульгарное, однако ошибаюсь я крайне редко, практически никогда...) Может, именно потому, что ничего не пытаюсь усложнить, а как раз наоборот - упрощаю то, что кажется сложным (то бишь вульгаризирую, если по твоему)
    А "тайные воздыхания" я, пожалуй, оставлю без комментариев...) Пусть они у каждого останутся на его совести (при условии, что она есть, конечно)...

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что Канук - невоспитанная?) Не то, чтобы я согласна, но спОрить на эту тему мне почему-то лениво...

Старожил форума

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Эх, Темаркъ, Темаркъ...Зачем? Лет уже много паясничать на форуме, да и смысла нет - ни от Scarlett, ни о меня, ни от нас всех ничего не зависит. Нам,главное, собственное мнение высказать и не опозориться в нем, демонстрируя невежество и тупость.

Старожил форума

Леонид Радзиховский, публицист : Господи, помилуй нас
    15.03.2011 | 15:02

Когда происходят Катастрофы – в жизни человека, нации или страны, то всегда задают один и тот же вопрос: ЗА ЧТО?

Спрашивают Бога. Спрашивают верующие и «неверующие». Ставлю это слово в кавычки, потому что бывают секунды когда верят все. Не все могут объяснить во что, в кого… Но – верят. Потому что больше – «деваться некуда». Потому что нет больше «научно-технической гордыни» верить в свое всемогущество, наглости верить в свое всемогущество, самодовольства верить в свое всемогущество. «Сам человек и управляет»… САМ управляет? В самом деле?

И еще верят потому что, разрывая завесу, Бог являет себя – зримо. В такие секунды – да, очень зримо. И мы поневоле понимаем свой масштаб... Люди – молодцы против овец, т.е. друг против друга. Отсюда – идиотское увлечение политикой, бизнесом, пиаром... Ярмарка тщеславия, игра в карты в поезде – скрашивает ожидание конечной станции. А когда сталкиваются (сталкиваемся!) – внутри себя, или вне себя – с тем, что от них (от нас) не зависит, тогда бодрость и спесь слетает, злая и привычная энергия борьбы друг с другом бесполезна, остается лишь последний бесконечный вопрос... Достоевский, как известно, особо выделял страдания детей – как явно неповинные, ничем неискупимые. Представьте детей Японии... Да и не только Японии – а тех же больных детей везде.

Но ответа «ЗА ЧТО?» – нет. Ни для человека, ни для нации, ни для страны. Ни для ВСЕХ НАС. Потому что рано или поздно, но Катастрофа постигает каждого смертного. Это – то ЕДИНСТВЕННОЕ что знаем мы все. Остальное может меняться. Это – неизбежно.

Нет ответа ни «кто виноват», ни – в конечном счете – «что делать». Как же так?.. Да вот – все так же, уважаемый «царь Природы». Самозванец Природы...

Умный взрослый ответ: «никакого «за что» в принципе нет, и «зачем» нет. И Бога нынче нет – вместо него теперь Теория Вероятностей» очень убедителен. Когда речь идет о чужой рубашке. Как-то менее убедителен – когда загорелась СВОЯ рубашка…

И хотя ответа нет, не было и не будет, но утешение есть. «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом – все для человека».
    http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/757647-echo/

Уважаемый форумчанин

Леонид Радзиховский, публицист : Господи, помилуй нас
    15.03.2011 | 15:02
    Нет ответа ни «кто виноват», ни – в конечном счете – «что делать». Как же так?.. Да вот – все так же, уважаемый «царь Природы». Самозванец Природы...
    Умный взрослый ответ: «никакого «за что» в принципе нет, и «зачем» нет. И Бога нынче нет – вместо него теперь...
    Ключевое слово здесь - "Бога нет!" (Господи, прости!)... Но Он то - ЕСТЬ! А значит, есть и вопросы, и есть на них ответы... Просто мы об этих "ответах" можем только догадываться... Не постичь нам их пока... А возможно, что и никогдА - не постичь...

ПАТРИОТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА
    18 МАРТА 2011 г. АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ
    http://www.ej.ru/?a=note&id=10891

Вообще-то этот текст должен был называться «Православие головного мозга» (выражение, придуманное не мной, но чрезвычайно мне нравящееся как по сути, так и по форме). Но привычка порыться-покопаться (передавшаяся то ли от бабушки — знатной огородницы, то ли от другой бабушки — знатной же чекистки) привела к удивительной находке. Воспоследовавшие мысли заставили заглавие сменить.
    ЖЖ-сообщество не так давно обсуждало откровение видного педагога, общественного деятеля и православного мыслителя Б. Якеменко, пропевшего осанну действиям Каддафи по укрощению той части народа Ливии, которая покусилась на «законную» изуверскую власть под влиянием известных заатлантических сил и трусливый одобрительный вой «так называемых правозащитников». Комментарии, полагаю, излишни.
    Однако ж, наткнувшись почти сразу на мнение по другому вопросу — надо же такому случиться! — еще одного православного мыслителя и педагога, я решил перейти к некоторым робким обобщениям практического опыта православной педагогики. Мнение такое:
    «Практически все русские люди в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг... Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.
    Другим странам тоже есть над чем задуматься. Ведь сегодня Россию, словно раненого зверя, каждый подонок норовит пнуть ногой, плюнуть в неё и тому подобное. Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За все надо платить».

Автор этого глубоко православного суждения — некий Александр Шумский, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках, директор Николо-Хамовнического учебного центра, кандидат педагогических наук.
    Сами понимаете, было на чем заострить внимание читателя. А так же вернуть святому отцу милые моему сердцу Хамовники и не вполне чуждую педагогику. Бумерангом, как Господь — Японии.
    Однако ж от обобщений этого свойства меня удержал следующий текст, посвященный трагическим событиям «Норд-Оста»:
    «Корр.: Батюшка, мне приходилось слышать от некоторых православных (конечно, не от священнослужителей, а от мирян), что вот, дескать, сходили в постный день на мюзикл...
    Ответ: А я слышал такое и от священнослужителей. Правда, от меньшинства. Чистой воды фарисейство. Мне жаль этих людей. Они плохо читали Евангелие. Вспомните, что говорит Господь про Силоамскую башню: "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете". В один подмосковный храм родители привезли своего погибшего сына, кстати, прихожанина этого храма. Священник не отказался отпевать его, но при этом прочел родителям нотацию, в которой не было ни грамма любви, а только ветхозаветное законничество. Люди были травмированы и повезли сына в другой храм. В данном случае батюшка поступил не как христианин, а как законник-фарисей. Поймите, нет православного закона. Конечно, каноны нужны, они имеют глубокий смысл, но в первую очередь христиане должны руководствоваться любовью».
    Ну и что, спросите вы, разве не ясно, что дело не в вере, а в людях? Что на отмороженных батюшек всегда найдутся батюшки нормальные и приличные, понимающие, в чем истинное христианство? Отчего о них-то не написать?
    А не получается. Дело в том, что второй текст принадлежит тому же о. Александру Шумскому.
    Оно, конечно, почти 8 лет прошло... Но нашему герою и в 2003-м было под пятьдесят, вряд ли в этом возрасте люди радикально меняются. Просто, похоже, у о. Шумского и прочих якеменок другая болезнь, вынесенная в заглавие. И ее приступы гасят и человеколюбие, и сострадание, и терпимость, и прочие прекрасные порывы, о которых, если верить одной Книге, так хорошо говорил две тысячи лет назад некий Назаретянин...
    Фотографии donbass.ua и rusk.ru
    Contra factum non est argumentum

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права