Наверно вокруг вокруг тех кто пишет что 90% или 95% инертная масса, имеют такое окружение, вот судит о всём народе.)) Если без шуток, то по мне президенты у нас были все нормальные и народ тоже хороший. Просто ингушские люди не любят заниматься политикой считая это не слишком достойным занятием для мужчины.Лучше молча делать своё дело. Для политики, как заведено во всем мире, существуют наемные менеджеры, т.н. слуги народа. А делов - то, наладить контроль над этими слугами, чтобы "фамильное серебро" не тырили и меньше давать им власти.Как во всем цивилизованном мире. Слуга он ведь и есть слуга.Нельзя его делать хозяином в доме.Хозяин должен быть народ.А это дается только через демократические выборы и никак иначе. Единственное возможное действие которое приведет к результату, это развитие местного самоуправления.Другого пути нет. Хочет деревня беса в шерифы и молиться колесу, пусть выбирают свой путь и молятся, только в рамках федерального и республиканского закона без крови и слового решения идеи.Сами вымрут.Зачем всем навязывать свои взгляды на всё? Из-за этого и проблемы.Одни хотят чтобы все мужики бухали и бабы оголялись, как их окружение, другие наоборот - всех законопатить в монастырь. Потом выясняют отношения.Страдают окружающие, т.к. делают они это среди тихо-мирно живущих и впутывая других в свои разборки.А кто влезает разнимать драку тому всегда больше достается.Так заведено. Вот я писал, что выделить всем воякам любящим претворять своё в жизнь, делянку в тайге, предварительно вывезя всех зайцев, медведей и прочую невинную живность оттуда, и пусть строят, строят и построят "коммунизьмы-социализьмы-клизьмы и пр.вахо-сало изьмы" в отдельно взятом уголке хорошей таёжной природы.Кто победит тот и прав. Надо учиться жить по европейски цивилизованно. Никто никому не мешает жить и работать, есть социальные зашита для всех, пока гражданин не начинает пропагандировать насилие и свою идею превосходства над окружающими. Таких только в рубашки с длинными рукавами при первых признаках болезни. Краткость сестра таланта. )) Много написал, - бесталанный.)))Ахмад написал,
16 МАЯ, 2013 В 13:22
АсСалам Алейкум Магомед, комментарии некоторых недоумков ко вниманию не бери, чем больше я проживаю, тем больше убеждаюсь в том, что ингуши заслуживают своих президентов, и избранных и назначенных. 90% народа равнодушны, невежественны, непорядочны, но это свойственно любому народу в принципе. Говорят есть хадис къудси в котором говорится, что в рай попадет только один из тысячи.
А не равнодушным к судьбе своего народа, а главное нормальных людей в нем, могу предложить следующее.
Давайте предложим своему народу покаяние. Давайте как народ Юнуса обратимся к Аллаху с покаянием. Выберем три дня для поста, садакъа и дуа. Давайте хотя бы этим ответим тем кто ненавидит нашу религию. И пусть Аллах в отделит этим тех кто ищет его милости от тех кто нечестив. Предложите день Г1алг1ай для поста в три дня. Чтобы весь народ постился, давал милостыню и делал дуа о спасении. Выберем три последовательных дня и обратимся к своим близким, друзьям, знакомым, а они к своим и так далее. Посмотрим сможет ли этот народ объединиться хотя бы для этого.

. С вчерашнего дня пытаюсь понять, чем привлек коммент постфактум. Постулаты вероподчинения живут в каждом, другое дело кто и как реализует. Призывать к публичному исполнению, как единственно действенному в условиях ингушской демократии, смешно, на мой взгляд. Насмеявшись, можно уткнуться в грубый протест - сказать ингушу: иди исповедуйся или покайся...кто посмеет так обратится, даже к самому никудышному (если такие бывают). Не берусь прогнозировать, что я сделала бы. Могу сказать уверенно, фото с Евкуровым я бы не выставляла, точно. Пусть лежит в семейном альбоме памятью для будущих внуков. И пасьянсы бы не складывала - пустое. Пусть работает, тот кто работает. Научиться терпению и такту - больше ничего. И будет нам счастье. Да, чуть не забыла, верить надо тому, кто нам назначен Всевышним. Сами же говорим, падишахов дает Всевышний