А сейчас наглым и беспардонным грабежом не занимаются, да? Все идет по схеме, отлаженной еще на заре становления республики. Воруют, батенька, еще как воруют. Назови любую сферу и я тебе скажу, как и каким образом воруют. Даже в твоей епархии (в смысле, в которой ты проявляешь себя профессионально) воруют так, что за ушами трещит. Причем, дополнительно умудряются заниматься вымогательством у родителей и это уродливое явление приобрело в последнее время масштабы вселенского бедствия. Где изменилось, что-либо, в лучшую сторону? Назови этот участок. Другое дело, что здесь принято на это говорить, дескать, рыба гниет с головы..,что мы живем в России и поэтому никак и т. д. и в этом роде. А так, конечно, стройки идут, дома возводятся, дороги ремонтируются, башни строятся...в общем, все как всегда. В конце концов, должно же когда нибудь вечно ремонтируемое и возводимое приобрести пристойный вид.. Кстати, 500 коттеджный городок, который опять же, кстати, был начат до Евкурова, отстраивают заново.. из 47 коттеджей народ выселили и их заново отстраивают, остальные трещат по швам. Вот что значит жадность, ненасытность.. нет, чтобы отдать людям деньги, пущай строятся там, где им хочется, покупают квартиры, которых в Магасе немерено стоят...еще земля пахотная осталась бы..нет, взяли и соорудили на сотнях га городок, еще запрещают людям вести подсобное хозяйство, хотя, почти все переселенцы - сельские жители с вознесеновской. Это еще ничего..машину не разрешают во двор загонять))))..навес построить нельзя))))..идиотство полнейшее.
Городок на окраине Карабулака был пострроен до Евкурова, но сдача квартир была уже при нем. Сейчас там строят квартиры для вынужденных переселнцев из Чечни, тоже не хотят отдавать деньги нуждающимся, тоже говорят, ради экономии земли будем строить скворечники. Но это все декларируемые благие намерения, а на самом деле, просто надо отбить свои бабки, а это, при распределении сертификатов, весьма проблематично. Проще назначить своего генподрядчика, перечислить все деньги на его счет (это 4 млрд), взять свой откат, а там хоть трава не расти. Точно также, как в Малгобеке будут дома сыпаться. И где там вы видите экономию земли, наоборот, по этой схеме как раз и расходуются пахотные земли, ведь под эти городки отводят сотни гектаров дефицитнейшей земли. В Магасе стоят тысячи квартир на продажу (не менее 4-5 тысяч.). Это квартиры инвесторов, построены на собственные средства. Возьми объявления, везде у нас продаются дома, квартиры участки.. выбор огромен.. каждый оболадатель сертификата сам решил бы, где ему покупать жилье и земли не пришлось бы дербанить. Тот, кто продал свою недвижимость, поправил бы свое положение, кто приобрел - стал бы хозяином своего дома или квартиры..благосостояние народа выросло бы, но карманы нескольких десятков мздоимцов не наполнились бы. Но ненасытность все губит на корню.. Людям же пускают пыль в глаза.. кругом одно лицемерие. А людей и сейчас убивают..только теперь они бандитами зовутся, раньше их мучениками звали, генофондом..
Когда в Беслане прошла спецоперация Басаев- Ходов, когда Герой Аушев Р пошел на риск ценою в собственную жизнь( впрочем и Евкуров поступил бы так) ММЗ преспокойно укатил в Москву, напяливав на СМИ и рыдающих соседей... Итог - героя облили грязью.... а ММЗ не причем, как всегда и главное будет не причем...
Хотя уже не знаешь, что лучше в современный Продажные век..
Более правильного и дальновидного поступка не совершил никто. ММЗ просчитал провокацию осетин и поступил очень правильно, а дебила Аушева с ног до головы облили помоями благодарные рыдающие крокодиловыми слезами соседи. Не пойму я тебя, Париж, вроде грамотный и способный к анализу человек, а такую чушь иногда выдаешь.
Насчет уступки осетинам... Любой ингушский президент, прочем как и любой чеченский тянутся всеми фибрами души и даже бренного тела в сторону Осетии ...
Секрет не в силе знакомого нам соседнего народа, а в политике страны и по мнению многих ингушей в политике сильных мира сего... Одни утверждают что в Ардоне или Алагире во время СССР существовал тайный сионистический орден...?! При этом говорить, что осетины евреи это глупо... Это совершенно разный набор групп крови... и ягнобского языка ..
Бог знает, что тут правда, а где ложь, но даже независимый Дудаев танцевал лей танец предателя в Осетии...
Это точно!
Вон Саакашвили герой войны, а Осетия почему то получила государственность.... Все страны сердились, надувались... И выпускали в итоге грязную отрыжку в лучшем случае...
Может и временное совпадение...
Ну ты у нас умний...
Мои мысли домыслил... и я чушь несу?!
И насчет того, что Аушев дурака свалял, я говорил, раньше, хоть и понимаю, что обманутых Басаевым-Ходовым ингушей Аушев ценою жизни пытался возможно реабилитировать...
Подвиг он всегда останется подвигом...
Вот другой случай!
Это факт, что Путин, во время своей предвыборной компаний, когда дорога каждая минута, поехал в больницу к своему однокурснику и родному брату Аушева Руслана - Магомеду... Был там значительное время и просил Магомеда, чтобы он остановил Руслана, который вместе с Лужковым, Шаймиевым основал партию Отечество...
Аушев отказался предавать Лужкова, Шаймиева... Тогда Путин, предложил руку Лужкову и Шаймиеву... Они быстро приняли условия.... И Руслан остался в дураках, но мужчиной...
Вот тут я скажу, что Аушев Р в данный момент действовал как мужчина, как ингуш, который ради собственного Я , пожертвует и народом своим...
Недостатки Руслана есть... все близкие ошушали на себе... это эгоизм... некто не мог быть героем как он, он первый президент и до него не было президентов... Его недостатки прокопировал ММЗ, некто до меня...и даже больше, после меня...
Никто не говорит, что Руслан не герой. Герой и это однозначно! Однако, для руководителя республики в составе РФ важнее другие качества. Думаю, если Путин предпочтет Зязикова, то это означает перемены и, с большой долей вероятности, в лучшую сторону. Надеюсь ММЗ учел уроки прошлого.
Нам остается только надеятся... Но человек, очень трудно меняет свои взгляды...
Аушев, Зязиков воспитанники Грозного, и чеченцев лучше знают и понимают, чем собственно своих ингушей.. потому любые словесные выпады или про ступки чеченских лидеров оставляли как пустое Фу, или станцевав по чеченский забывали.. Евкуров воспитание с ингушской деревни- осетинское, потому он чеченские выпады воспринимает всерьез и отказывается после драчки танц ванс...у него есть отходной вариант дружбы осетины, которых он ссчитает не без некоторого основания больше предсказуемыми чем чеченские руководители...
Ингуши только наблюдают и анализируют... и задаются вопросами... А что эт Руслан дудаевцев боится?! или А что эт Зязиков часто танцует в Грозном, у него что мать чеченка?!
Или эт Евкуров кударец, все осетинам продал?
А все куда проще, они тянутся туда что им больше понятно, чем в собственной республике.
Помните футбольную игру президентов сев Кавказа организованной Кадыровым...
Один Евкуров отказался играть.... так как надо было снимать штаны... он больше того даже кепку футбольную продержал в руке, отказавщись одеть...
Ответ мы знаем, по себе, ингушам снимать штаны и даже одеть бриджи публично недопустимо...
Но уверяю Вас, Аушев играл и сыграл бы в футбол с удовольствием, и также это сделал бы Зязиков....у них чеченское грозненское воспитание...
Вон Кадыров что хощь одевает... и это воспринимается нормально в Чечне..
Последний раз редактировалось Париж; 03.08.2013 в 13:57.