Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: салафиты и традиционный ислам.

Осваиваюсь

Ответ: салафиты и традиционный ислам.

путать убеждения со знаниями -это эпидемия нашего времени...
    вообще то это сказал аль -Газали (суфийский шейх) еще в 11 веке..но видимо время прошло ,а эпидемия превратилась в пандемию...
    традиционный ислам не традиционный...верный не верный...ВаЛлахи,какой это скользкий путь...
    у нас есть какое то определенное предстваление о чем то ..это не знание,а просто наше убеждение...оно основанно не на том ,что мы прочли и нашли доказательства,а на том ,что нам кто то где то что то как то сказал...и всегда вроде мы "точно не уверенны",но мы что то слышали...мы даже что то читали...
    Мама дорогая....это как с медицине,все пациенты лучше врача знают как и что надо лечить...они такие разговоры в палате ведут ,что им хоть каждому по диплому сертификату и личную больницу открывай....но больной на то и больной ,что бы лежать и делать то что ему говорят, а врач на то и учился 10 лет ,что бы лечить...у больного убеждения,а у врача знания..
    так вот,если мы хотим делать какие то выводы и выносить какие то решения,то надо для начала получить исламское образование...а если мы его получить не можем,то надо обращаться к тем .кто его уже получил....
    и надо помнить ,что есть человек ,который отучился 6 лет в мед вузе,есть, который потом еще 2 года ординатуры прошел,а есть профессор с мировым именем...так вот к кому бы из них вы доверили свое здоровье ?
    так же и в вопросах консультации по религиозным вопросам...
    а еще..о религии надо не говорить,ее нужно претворять в жизнь...есть разногласия ,безусловно,но есть и вещи которые едины во всем исламском мире...вот их и надо держаться ...
    а так ...хочет человек ,пусть будет саляфитом,хочет ,пусть будет последователем суфизма...
    prima inter pares(первая среди равных)

---
    Последний раз редактировалось xalxaister; 16.01.2015 в 06:16.
    Galgai.com

Осваиваюсь

не все так просто

вот именно ,что будем сдавать ....
    не будет греха,если скажешь не знаю, но вот если ты сказал знаю,и сказал при
    этом не верно...вот за это думаю и спросят...
    единственное о чем я говорю, это то что не надо вести полемику кто прав, а кто нет ..это очень черевато, и редко бывает так ,что обходится без оскорбления личности...а это как известно грех..так же как и бесполезные споры..
    человек должен учить Коран..это даже не обсуждается ...но есть ученные ,а есть просто люди которые учать Коран ..это разные вещи...и у первых есть определенные преимущества перед вторыми...

---
    Последний раз редактировалось xalxaister; 16.01.2015 в 06:16.
    Galgai.com

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от xalxaister
    Понимаешь, сестра, кто прав а кто неправ, к сожалению знать нужно, так как жить без правды человек не может. Если бы братья нохчий вовремя обратили на это внимания, они бы избежали то братоубийство которое происходило в 98-м году, когда сотни нахов погибли от рук других нахов из-за идей арабистов, когда "ученая" молодежь свергла своих стариков, когда мулл-суфи расстреливали "неизвестные" и в Чечне и в Ингушетии, когда девочкам хотели запретить учится, ссылаясь на "ученых" самых разных мастей. Быть глупым и незнающим это тоже самое что быть неправым, не вижу никакой разницы. Нами легко манипулировать когда мы ожидаем что правду нам принесут на тарелке.

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
    вот это именно то что я и хотела сказать...
    понимаешь ли ..вот те кто свергли последователей суфизма ,наверное считали себя очень умными....и очень правыми ...настолько правыми,что следуя за своей "правдой" они не посчитались с таким общим законом для всех мусульман как неприкосновенность другого мусульманина его жизни чести и имущества...
    вот об этом я и говрю...я не говорю ,что не надо учить ! я говрю ,что не надо вести ПОЛЕМИКУ...ты видимо не уловил разницы между этими двумя словами...
    а учить надо...и очень много.и очень долго...потому что когда ты сидишь в полном платке, а твой близкий родственник тупо шутит о том,что мол а где твой пояс шахида? ты думаешь..вернее ты уже не знаешь ,что думать...а самое смешное ,что и у него есть правда ..и он считает ,что он прав...но он ведь не прав ,потому что его правда не подкреплена знаниями,а у него есть лишь его убеждения....вот я о чем...
    и к сожалению,мы в своем большинстве ,пока еще обладжаем лишь убеждениями ..плохими или хорошими ,но убеждениями...а до знаний нам очень далеко...

---
    Последний раз редактировалось xalxaister; 16.01.2015 в 06:17.
    Galgai.com

Давно я тут

Даже уничтожили могилу Имама Шамиля, в Мекке, назвав его кафиром.
    ??? Ничего себе. Первый раз об этом слышу. Где нибудь можно об этом прочитать более подробно?

Осваиваюсь

ух ты как интересно получается

Понимаешь сестра, они делали то что они делали не из своих собственных убеждений, а ссылаясь на Коран и ученых.

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
    а ты на что ссылаешься ? не на Коран и не на мнение ученных?! кажется есть такие слова,о том что рассуждать об Исламе основываясь на своих собственных соображениях не есть хорошо...
    думаю ты здесь просто не совсем верно выразился...
    их ошибка состояла не в том.что они ссылались на Коран и на мнение ученых,а в том на сколько верными были их ссылки...
    вообще то тема исчерпана ..согласись со мной ..мы ведем беспредметный разговор...
    ва алейкум салам.
    пусть Всевышний будет милостлив к нам..

---
    Последний раз редактировалось xalxaister; 16.01.2015 в 06:17.
    Galgai.com

Осваиваюсь

Wink Ответ: салафиты и традиционный ислам.

Umma золотой человек который мне очень дорог да к тому же является моей нян шуч, но все таки я не она ;-)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права