Ассалам Алейкум.БИСМИЛЛЯХИРРАХМАНИРРАХИМ!
Ассаламу алейкум!
Цитата:
Сообщение от Small
"Кавказ, однако, даже среди этих трех - место особое. Это родина мифа о Прометее, согласно которому титан, похитивший олимпийский огонь, прикован именно к кавказской скале.
Это легенды многобожников, вера в которые выводит из Ислама, да убережет нас от этого Аллах!
В своем сообщении Small говорит о том, что это МИФ и значит, что это только выдумки. Она осознает, что это НЕ ЕСТЬ ИСТИНА. Значит никакой угрозы нашим вероубеждениям это не представляет.
Ты наверное ее не правильно понял?
Я просмотрел много разных источников, одни отождествляют его с Македонским, другие напротив говорят, что это совсем разные люди.Здесь, видимо, имеется ввиду Зуль-Карнайн.
Но нигде не встречал ссылок на время, когда он жил.
Ты утверждаешь, что между ними временная разница в 2000 лет. Не подскажешь ли ты достоверные источники?
Я ни в коем случае не беру под сомнения твои слова, но в разговорах на эту тему ссылаться на неизвестного человека как-то не принято.
В той информации, которую ты дал здесь, так же нет указания на время, если не считать только выводов Хафиз Ибн Кясира.
Я не нашел в приведенных тобой выдержках из Корана и Сунны никакого указания на различия Македонского и Зуль-Карнайн. Не можешь подсказать, где эти различия указаны? Вроде бы вообще нет никакого упоминания Македонского?На основании каких доказательств Гейдар Джемаль позволил себе делать такие утверждения?!
Мусульманин должен верить в Коран и Сунну, а слова обычных людей, которые не основаны на доказательствах, не должны приниматься мусульманами.