Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Анекдот в тему:
Книга "100 знаменитых осетин" стоит 200 рублей. По два рубля каждый.
Так что, с одной стороны, это конечно хорошо, что "Знаменитые ингуши" стоит порядка 2 500 рублей (Лично я видел в Назрани). Но не более того. Да, книжка вышла очень даже красивая, золотое обрамление, красивое оформление, то да сё. Говорят недавно вышла вторая часть. Но ее я не видел.
Лично мне не понравилось (в первой книге):
1) То, что первую книгу про известных ингушей написал какой-то чеченец, имя которого многие тогда услышали впервые. При написании книги этот гейшаев или как его там, использовал материалы авторов ингушских книг, газет, журналов и т.д. При этом отсутствует ссылка на источник информации. К тому же, ни один из авторов не давал ему права перепечатывать свои материалы. Т.е. это самый настоящий форменный ПЛАГИАТ.
2) В книге Знаменитые ингуши собраны имена не таких уж известных ингушей. Многие из них ныне живущие чиновники Мурата Зязикова.
3) Многих известных ингушей в книге просто нет. Например, там нет Руслана Аушева, Михаила Гуцериева и многих других наших известных соотечественников, которые прославили свой народ далеко за многие километры от своей исторической Родины.
И вообще. что хорошего может написать (а именно - не написать) чеченец про ингушей, тем более известных?
Ну что это за книга тогда получается???