Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Книга "Знаменитые ингуши". Ваше мнение

Завсегдатай форума
    Цитата Сообщение от Одинокий волк
    Хорошая идея.
    Что-то подобное обсуждалось в редакции сайта, но пока решение не принято.
    Поделись своими мыслями поподробнее на счет этого раздела, возможно, что они дадут ответы на некоторые вопросы, которые еще не решены. Тогда и быстрее откроется раздел.
    Одинокий волк, я ЗА раздел (если что)

Давно я тут
    Цитата Сообщение от Одинокий волк
    Хорошая идея.
    Что-то подобное обсуждалось в редакции сайта, но пока решение не принято.
    Поделись своими мыслями поподробнее на счет этого раздела, возможно, что они дадут ответы на некоторые вопросы, которые еще не решены. Тогда и быстрее откроется раздел.
    Краткая биография, фото, основные достижения (или просто деятельность, из-за которой стало известно об этом человеке) и т.д.
    Информацию можно искать в инете, в той же книге "Знаменитые ингуши", в газетах и т.д. Оставлять ссылки на разные источники, где есть дополнительная информация о них (а можно просто указать источник, откуда взяли инфу). Можно какие-нибудь интервью выложить (если самим проводить интервью, будет долго и трудно, а некоторых уже нет с нами, к сожалению...www.loam.ru). http://www.ingushetiya.ru/forum_misc/msg_1689_1689.html - здесь есть список некоторых известных (и не очень) ингушей, о которых можно написать.
    Посетители форума могут посоветовать, про кого еще писать, что нужно выделить и т.д.
    Может Вы выложите вопросы? так было бы легче что-нибудь придумать дополнительно.

Давно я тут
    Цитата Сообщение от Эсмеральда
    Инг. ну ты бы хоть сама дала небольшой расклад по содержанию,я то не читала,но судя по отзывам,многих там нет,кого следовалобы упомянуть
    да, там нет некоторых людей, которых я бы, например, внесла (я выше писала об этом, см. мой ответ Сергею Ингушевичу).

Завсегдатай форума
    Цитата Сообщение от ing
    да, там нет некоторых людей, которых я бы, например, внесла (я выше писала об этом, см. мой ответ Сергею Ингушевичу).
    Инг, в том то и дело что не некоторых, а очень многих нет в той книге.

Давно я тут
    Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич
    Инг, в том то и дело что не некоторых, а очень многих нет в той книге.
    согласна, но очень многих в одну книгу не соберешь, я говорю хотя бы о тех некоторых, которых было бы приятно видеть в первой книге.

Давно я тут
    Цитата Сообщение от xalxaister
    Салам Алейкум!

Очень хорошая идея, на этой неделе я открою суб-форум для разработки этого раздела, что бы мы могли там же начать организовать всю информацию для публикации. Буду рад вашей помощи!

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
    Баркал!

Новичок
    Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич
    Анекдот в тему:
    Книга "100 знаменитых осетин" стоит 200 рублей. По два рубля каждый.

Так что, с одной стороны, это конечно хорошо, что "Знаменитые ингуши" стоит порядка 2 500 рублей (Лично я видел в Назрани). Но не более того. Да, книжка вышла очень даже красивая, золотое обрамление, красивое оформление, то да сё. Говорят недавно вышла вторая часть. Но ее я не видел.

Лично мне не понравилось (в первой книге):

1) То, что первую книгу про известных ингушей написал какой-то чеченец, имя которого многие тогда услышали впервые. При написании книги этот гейшаев или как его там, использовал материалы авторов ингушских книг, газет, журналов и т.д. При этом отсутствует ссылка на источник информации. К тому же, ни один из авторов не давал ему права перепечатывать свои материалы. Т.е. это самый настоящий форменный ПЛАГИАТ.

2) В книге Знаменитые ингуши собраны имена не таких уж известных ингушей. Многие из них ныне живущие чиновники Мурата Зязикова.

3) Многих известных ингушей в книге просто нет. Например, там нет Руслана Аушева, Михаила Гуцериева и многих других наших известных соотечественников, которые прославили свой народ далеко за многие километры от своей исторической Родины.

И вообще. что хорошего может написать (а именно - не написать) чеченец про ингушей, тем более известных?

Ну что это за книга тогда получается???
    не ГЕЙШАЕВ а Муса Гешаев, и это очень известный чеченский писатель между прочим!! Посмотри на досуге в интернете!
    И никто не виноват, что не нашлось ни одного нашего ингуша, решившего написать такую книгу, БАРКАЛ Мусе за то что хоть он это сделал!! Дал муклах после этого может и наши решатся!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права