Хеви это хеви, а хевсурети это хевсурети..Они восточные картвелы-горцы!!Сообщение от Барбадос
Хеви это хеви, а хевсурети это хевсурети..Они восточные картвелы-горцы!!Сообщение от Барбадос
Кстати, кто такие Мо-хеви, где они живут и сколько их?
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
Вот в Хеви живут мохевы..их мало.. охраняют дариальские ворота.Сообщение от Сергей_Ингушевич
Мне Отец рассказывал (а он всю Грузию изъездил, был на приеме у Илии Второго), что мохевцы говорят на чистом ингушском языке. Не знаешь почему? Кто они?Сообщение от Князь
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
Незнаю, что мохевы говорят на ингушском, не знаю.....Там живут осетины тоже, мохевы близки к Владикавказу...как мне известно около Владикавказа живут и осетины и ингуши, наверно потому и не которые мохевы знают ингушский, как и осетинский.. Но это сугубо мое личное мнение.Сообщение от Сергей_Ингушевич
Владикавказ - это исконно ингушская территория, до 1934 года - столица Ингушетии. Сейчас это временно находится в составе северной Осетии, но мы туда вернемся, это наш город и мы никогда от него не откажемся!Сообщение от Князь
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
Я участвую и на осетинских форумах....мне очень помогают позиции ингушей, там я с осетинами веду сериозные дебаты... а Во Владике осетины ни когда не жили?Сообщение от Сергей_Ингушевич
Владик был основан на ингушской территории, вблизи ингушского селения Заурово.Сообщение от Князь
На вопрос, почему он стал осетинским, могу ответить: ингуши всегда имели очень благородные, но очень не нужные черты - жалость к всеми побитым, униженным людям. Этими людьми на Кавказе всегда были осетины. Мы их принимали, жалели.... И в конце концов дошло до того, что на некоторых территориях они стали составлять большинство (как во Владикавказе, например). То же самое произошло у вас в Цхинвали....
Если хочешь более подробно почитать об истории города могу дать ссылку
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
Я рад, что ты знаешь нашу историю про Цхинвали... и знаешь, что это никакая не Южная Осетия, или даже Юг Осетии, тем более не Алания. дай мне ссылку, меня интетерсует данный вопрос.Сообщение от Сергей_Ингушевич
Вот ссылка на книгу А. Яндиева Владикавказ: неизвестные страницы истории города
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии