Казаки
Казаки
Хоть где - то нет осетин))).
Незнаю но казаков хотели за место нас заселить мол чтоб просто оставить от нас только вид что "кавказкая одежда" покарилась да и агитка о высилении в турцию с этим же связана
Мир вам.Сообщение от xalxaister
Поинтересуйтесь одеждою казаков - запорожцев до переселения на Кубань. Будете удивлены. Немного отличий от кавказской одежды. Еще больше удивитесь, когда поинтересуетесь одеждою кавказских народов (черкесов) веков так за семь от нынешнего века. Очень большая сходимость. Так, что принятие казаками одежды черкесов, вешь совершенно нормальная, вы же прожив в изоляции и катаясь на "запорожце" смените его на более достойную машину узнав о ее существовании?))
Удобная , нормальная одежда, не сильно отличающаяся от нашей же прежней. У терцов- вообще не "ворованная", поскольку терцы автохтонны. Кстати об этом и антропологический тип говорит. Я иногда не сразу и пойму по внешнему виду, где галгай , а где терец.
Ну и у каких же казаков коричневые черкески?Сообщение от Zurab89
И ще , вот просто интересно, это галгаи у адыгов одежду своровали, или через карачаев украли? А может через лезгин?
Это шутка, конечно же. Смысл ее в том, что уже и не поймешь, кто первым черкеску придумал, если её чохою назвать)))
1.У черкески есть и другое название
2.Тип одежды списан подчастую с кавказкой
3. Можеш скинуть сюда одежду запорожцев
2. А кавказцами у кого списан? , карачаями, теми же балкарцами? Я к тому, что люди приходившие жить на Кавказ по любому переходили на проверенную именно на Кавказе одежду. На Кавказе мне известны одни автохтоны- адыги. Все остальные пришлые...(я о Кавказе а не о закавказье) Нахи, кстати, тоже пришлые. В свое время было сильное нахское государство от озера Ван и на юг. Оно проиграло длительную войну ассирийцам и жители ушли именно на Кавказ через закавказье. Конкретнее через Грузию. Это конешно мнение подлежащее спорам и обсуждениям, но на уровне разговора на форуме- ничем не хуже других.Сообщение от Zurab89
3. Скинуть не могу...не так уж и владею интернетом.
ну и где отличия ...
где сущетсвенные отличия ...
ведь по одежде по идее можно было бы отличить один народ от другого..
ну вот абхазов еще можно...грузин я думаю тоже (с их специфическими брюками)
а остальные отличия где ?
prima inter pares(первая среди равных)
1 Товарищ козак кавказцы и есть те кто её придумал эту одеждуСообщение от Казак
2 Вейнахи не являются пришлими так как мы есть смесь майкопской (адыгской) и куро-аракской(дагестанской) культур в последствии произошла кобанская вот из неё мы и вышли. Пришлыми могут быть небольшие элементы у которых мы могли чтото перенять.
3 Ну как я знаю у запарожцев один элемент являются шаровары что в кавказкой одежде явно не присутствует.
Весьма серьезные рассуждения. Даже и слов нету. Думаю вы не правы. Дело в том , что следы движения нахов через Грузию прослеживаются и в энтонимах и в археологии и в языке. Ну да не важно. Еще раз задаю вопрос- а карачаи и остальные тюрки на кавказе , они как пришлые? Они у кого одежду попятили?
И в завершении, вот фото, там в центре стоит казак в одежде своей, национальной, до кавказской. Сравните. Отличия не так уж и велики.
http://www.syrtash.com/showphoto.php?photo=1426
И еще, просьба, называть казаков беглыми- значит говорить как говорят русские. Слышать неприятно.