Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Скромнось - достоинство или недостаток

Давно я тут

Ответ: Скромнось - достоинство или недостаток

Цитата Сообщение от Umma Посмотреть сообщение
    скромность, доброта, воспитанность, терпимость и др. - это все составляющие имана. Только не думайте, что я достать всех решила. я о другом аспекте...чем тогда измеряется Иман? всеми составляющими разом и какое место тогда занимает скромность и в как она выражается, вот! какой должна быть скромность, чтобы не походить на комплекс?
    скромность - это простота, сдержанность (как во внешнем облике человека, так и в его поведении)
    скромный человек не будет хвастаться, если он сделал доброе дело. он застенчив, когда его хвалят, считая, что это не его заслуга, а все благодаря Всевышнему.
    что касается скромности в ношении той или иной одежды: девушки/женщины одеваются скромно, если они надевают хиджаб, или любую другую одежду, которая покрывает и не обтягивает ), хотя, если я не ошибаюсь, шелк и золото не запрещается, а может и приветствуется (поправьте меня, если я не права), для ношения девушками/женщинами. но Аллах будет судить не за одежду (вернее, не только за одежду), а за намерения.

все это касается и мужчин тоже

по поводу комплексов: скромность - это не комплекс. просто не нужно перегибать палку, всё должно быть в меру.

если человек скромный, значит он иман долаж. если что-то одно отсутствует, второе автоматически аннулируется

вот так вот я думаю
    Ислам в моих мыслях, в моем сердце, в моей душе...

Уважаемый форумчанин

Хе.....Скромность часть благородной личности
    .

Постоялец

Привет, скромные вы наши )). Приятно мне порой читать ваши посты, чес слов.

Не сочтите за флуд...

Постоялец

Цитата Сообщение от Small Посмотреть сообщение
    Привет, скромные вы наши )). Приятно мне порой читать ваши посты, чес слов.

Не сочтите за флуд...
    привет))))
    как дочурка? растет?)
    Dum spiro, spero...

Постоялец

а это ответ замечательнейшей девушки с красивым именем Малика:

На счет скромности+ долго думала, как бы я ответила, в последнее время заметила, что мысли и чувства с трудом облачаются в слова+ такое ощущение, что для многих "вещей" слов еще не придумано, а может я просто с ними не знакома+ не знаю+ Так вот, только сейчас мне пришло в голову, а может слышала уже где-то+ Скромность (настоящая), по моему, это внутреннее чувство меры. Скромность в разговоре, например, ты знаешь, чувствуешь, что и кому можно сказать и где стоит остановиться, чтобы не перейти "грань".
    Или скромность в одежде, если есть эти внутренние весы, ты никогда не попадешь в число одетых неприлично. То же самое в скромном поведении. Не знаю, возможно, это чувство врожденное, а может и приобретенное+ если второе, то скорее его надо воспитывать с младенчества. В правильном направлении соображаю или нет, но почему-то так подумалось
    Dum spiro, spero...

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Umma Посмотреть сообщение
    Скромность (настоящая), по моему, это внутреннее чувство меры. Скромность в разговоре, например, ты знаешь, чувствуешь, что и кому можно сказать и где стоит остановиться, чтобы не перейти "грань".
    Или скромность в одежде, если есть эти внутренние весы, ты никогда не попадешь в число одетых неприлично. То же самое в скромном поведении. Не знаю, возможно, это чувство врожденное, а может и приобретенное+ если второе, то скорее его надо воспитывать с младенчества. В правильном направлении соображаю или нет, но почему-то так подумалось
    очень точно сказано.

Скромность-это украшение женщины.
    В священных хадисах говорится:
    "Аллах возвышает скромного мусульманина"
    "Почесть- в скромности"
    "Когда человек держится скромно,Всевышний приподнимает его до седьмого неба"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права