скромность - это простота, сдержанность (как во внешнем облике человека, так и в его поведении)
скромный человек не будет хвастаться, если он сделал доброе дело. он застенчив, когда его хвалят, считая, что это не его заслуга, а все благодаря Всевышнему.
что касается скромности в ношении той или иной одежды: девушки/женщины одеваются скромно, если они надевают хиджаб, или любую другую одежду, которая покрывает и не обтягивает), хотя, если я не ошибаюсь, шелк и золото не запрещается, а может и приветствуется (поправьте меня, если я не права), для ношения девушками/женщинами. но Аллах будет судить не за одежду (вернее, не только за одежду), а за намерения.
все это касается и мужчин тоже
по поводу комплексов: скромность - это не комплекс. просто не нужно перегибать палку, всё должно быть в меру.
если человек скромный, значит он иман долаж. если что-то одно отсутствует, второе автоматически аннулируется![]()
вот так вот я думаю![]()

), хотя, если я не ошибаюсь, шелк и золото не запрещается, а может и приветствуется (поправьте меня, если я не права), для ношения девушками/женщинами. но Аллах будет судить не за одежду (вернее, не только за одежду), а за намерения.