Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: СРОЧНО! БЕЖЕНЦЫ ПИКЕТИРУЮТ ПОЛПРЕДА.

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: СРОЧНО! БЕЖЕНЦЫ ПИКЕТИРУЮТ ПОЛПРЕДА.

Заявление вынужденных переселенцев на имя Дмитрия Козака

Полномочному представителю Президента

Российской Федерации в ЮФО

Козаку Дмитрию Николаевичу

от вынужденных переселенцев из

Пригородного района и г. Владикавказа

Заявление

Доводим до Вашего сведения, что поручение Президента Российской Федерации В.В.Путина по ликвидации осетино-ингушского конфликта, который должен был быть завершен в текущем году, провалено по вине руководства РСО-А и МРУ ФМС РФ. Из 17 населенных пунктов на сегодня закрыты для возвращения ингушей в свои дома семь, а три населенных пункта - частично.

Уважаемый Дмитрий Николаевич! Ваше прямое указание МРУ ФМС РФ о возвращении нас в с.Октябрьское и Ир также этими службами не исполнены.

В пос.Майском 131 человек проживают без электроэнергии и газа с 6 ноября 2006 года.

Указанные выше нарушения наших конституционных прав вынуждают нас обратиться к Вам о создании государственной комиссии для проверки выполнения поручения Президента Российской Федерации по ликвидации осетино-ингушского конфликта.

При неисполнении поручений Президента и его полномочного представителя в ЮФО оставляем за собой право дальнейших действий по возвращению в места своего прежнего постоянного проживания.

8 декабря 2006 года

1. Евлоев К.А. - с.Ир, ул. Гоголя, 10

2. Бекбузаров Х.Т. - с.Ир, ул. Гоголя, 10

3. Бекбузаров А.С. - с.Ир, ул. Гоголя, 6

4. Пугиев М.А. - с.Ир, ул. О.Кошевого, 7

5. Цуров С.А. - с.Ир, ул. Дзержинского, 32

6. Хадзиев М.М. - с.Ир, ул. Пушкина, 20

7. Цуров М.Х. - с.Октябрьское, ул. Хетагурова, 97

8. Цурова Х.А. - с.Ир, ул. Куйбышева, 24

9. Бекбузарова Л.М. - с.Ир, ул. Гоголя, 6

10. Даскиев Р.В. - с.Чернореченское, ул. Коброва, 16 «а»

11. Бекбузаров Р.Ю. - с.Ир, ул. Бузуртанова, 17

12. Цуров А.Х. - с.Ир, ул. Дзержинского, 23

13. Цуров Х.-А.А. - с.Ир, ул. Дзержинского, 32

Принял: Стеценко А.Н.

08.12.2006г.

Ваш знакомый
    Guest

В Ростове-на-Дону состоялось совещание под председательством Дмитрия Козака по проблеме ингушских беженцев

Совещание по постконфликтному урегулированию в зоне осетино-ингушского конфликта прошло в понедельник в полпредстве в ЮФО. Участие в нем приняли полномочный представитель президента РФ в округе Дмитрий Козак, президент Республики Ингушетии Мурат Зязиков, федеральные инспекторы республик Ингушетии и Северной Осетии.

«ЮФО выступает на стороне беженцев, - отметил Дмитрий Козак,- политическая позиция в ЮФО в этом вопросе неизменна: все люди имеют право на место жительства там, где они посчитают нужным, и имеют свободное право на передвижение по стране».

Полпред считает, что сторонам необходимо «найти общий язык и договориться о правилах человеческого общежития», сообщает корреспондент информационного сайта «Вести-Северный Кавказ».

По словам Козака, такая работа с населением в селах Пригородного района Северной Осетии уже ведется, и в ближайшую среду, 13 декабря, этот вопрос будет обсуждаться при участии аппарата полпреда в селении Ир Пригородного района Северной Осетии.

До 1 декабря 4,5 тысячи человек подали заявления как вынужденные переселенцы. В основном это ингуши, которые вынужденно покинули осетинские территории.

Сейчас эти заявления проверяются на предмет предоставления статуса вынужденного переселенца. Затем переселенцам будут выданы средства на строительство и восстановление домов. В некоторых заявлениях высказаны пожелания о том, в каком районе они хотели бы получить жилье.

"Вести"

Ваш знакомый
    Guest

Политическая позиция Южного федерального округа остается неизменной

- Для вынужденных переселенцев из зоны осетино-ингушского конфликта не может быть проблемных населенных пунктов в Пригородном районе Северной Осетии при их возвращении к местам прежнего проживания, заявил полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак.

"Политическая позиция Южного федерального округа остается неизменной и находит полное понимание у людей, которые сегодня не обустроены. Она заключается в том, что каждый гражданин Российской Федерации имеет право на место жительства и свободу передвижения согласно Конституции РФ и может вернуться в свой дом, получить компенсацию за разрушенное жилье", - сказал Д.Козак на совещании по постконфликтному урегулированию и решению проблем вынужденных переселенцев из зоны осетино-ингушского конфликта в Ростове-на-Дону в понедельник.

По его словам, главной задачей сейчас является проинформировать вынужденных переселенцев об условиях, в которых им придется жить вместе с населением сел Пригородного района. "И честно донести информацию об этих условиях до вынужденных переселенцев", - сказал полпред.

Он подчеркнул, что с жителями сел Пригородного района Северной Осетии, куда намерены вернуться вынужденные переселенцы, нужно вести диалог, который бы помог обеим сторонам комфортно жить в этих населенных пунктах.

По словам Д.Козака, такая работа с населением в селах Пригородного района Северной Осетии сейчас ведется, и в ближайшую среду этот вопрос будет обсуждаться при участии аппарата полпреда в селении Ир Пригородного района.

ИНТЕРФАКС-ЮГ

Александр
    Guest

С одной стороны Россияне должны жить там где им хочется,но с другой-чё эти ингуши сами постоянно накаляют обстановку.
    Зачем такие сайты как этот?
    Зачем столица Магас? Не пойму,толи это вы показываете,что ваше руководство тоже считает нас маздакитами,толи просто решили с названия нашей республики приколоться.
    Короче,моё мнение,что ингуши тоже люди и беженцев надо нормально расселить.Но новых ингшей сюда не пускать.Лет через сто у них эта жажда завоеваний пройдет и тогда можно будет их вселять.

Кстати я чё хочу сказать:
    Даже если брать любую версию нынешних отношений осетинов и ингушей,вывод тут один и другого не может быть:все это из-за ингешского желания вернуть себе земли.Плохое желание,как видите.
    Независимо от того,геноцид был в 92-ом или нападение,в любом случае,веди ингуши себя мирно,ни один из вариантов бы не случился.Но нет,у них там митинги,референдумы и т.д.
    Опять же,земля просто так не переходит из рук в руки.Осетины получили эту землю во время мировой войны и во время правления Сталина.Согласитесь,обстан овка необычная.Я согласен,что во время реабилитации землю надо было вернуть,но раз этого не случилось,то это уже история.И служить причиной передела земель она может быть только формально.Евреи забрали у арабов землю не потому,что они там жили когда-то,а потому что они правят миром,и если захотят,то вообще сотрут их с земли.

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    С одной стороны Россияне должны жить там где им хочется,но с другой-чё эти ингуши сами постоянно накаляют обстановку.
    Зачем такие сайты как этот?
    Зачем столица Магас? Не пойму,толи это вы показываете,что ваше руководство тоже считает нас маздакитами,толи просто решили с названия нашей республики приколоться.
    Короче,моё мнение,что ингуши тоже люди и беженцев надо нормально расселить.Но новых ингшей сюда не пускать.Лет через сто у них эта жажда завоеваний пройдет и тогда можно будет их вселять.

Кстати я чё хочу сказать:
    Даже если брать любую версию нынешних отношений осетинов и ингушей,вывод тут один и другого не может быть:все это из-за ингешского желания вернуть себе земли.Плохое желание,как видите.
    Независимо от того,геноцид был в 92-ом или нападение,в любом случае,веди ингуши себя мирно,ни один из вариантов бы не случился.Но нет,у них там митинги,референдумы и т.д.
    Опять же,земля просто так не переходит из рук в руки.Осетины получили эту землю во время мировой войны и во время правления Сталина.Согласитесь,обстан овка необычная.Я согласен,что во время реабилитации землю надо было вернуть,но раз этого не случилось,то это уже история.И служить причиной передела земель она может быть только формально.Евреи забрали у арабов землю не потому,что они там жили когда-то,а потому что они правят миром,и если захотят,то вообще сотрут их с земли.
    Плохое желание - вернуть себе земли? Ты соображаешь,ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ? Интересно,как бы ты поступил,если с тобой так поступили?
    Можешь не отвечать - Я знаю ответ.
    Постфактум можно придумать и сказать все,что заблагоразумится и "если бы мирно вели, и раз уж не вернули ..." и еще,еще,еще...
    А почему именно вам сталин передал эти земли, нет вариантов? Тоже молчи...
    И кто тебе сказал,что реабилитация закончилась? Она продолжается Закон "О реабилитации" никто не отменял,хотя вы сделали для этого все... Закон в силе - реабилитация продолжится. Ну а если Федеральный закон для вас формальность - это все вопросы к вам, уважаемый представитель форпоста Росии.
    И только не льстите себе, сравнивая себя с евреями, не тот масштаб.До них и вам,и нам ой как долекоооо. С ними не тебе и не мне разбираться. Есть кому.
    Знаешь,меня радует один факт,что вы не отрицаете,что чужую землю пашите,так гораздо проще.... нам!
    Большинство конфликтных ситуаций возникают в результате недостаточного количества информации...

Уважаемый форумчанин

Александру.

Я конечно понимаю твою любовь к евреям, все таки родная кровь. Если бы евреи попытались "стереть" с земли арабов, то они получили бы такой же ответ, они бы обрекли себя. А на счет Западной Ингушетии, то мы не арабы и вы не "владеете всем миром", вы всего лишь пешка в кавказских играх. А теперь скажи мне, кто вас будет спрашивать можно ли нам заселяться на наши же земли?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Инакомыслящий Посмотреть сообщение
    Знаешь,меня радует один факт,что вы не отрицаете,что чужую землю пашите,так гораздо проще.... нам!
    Не отрицается это только в том смысле, что ЗЕМЛЯ принадлежит Богу, а не нам..., и не вам... Так что... делайте выводы
    Бог дал, Бог возьмёт..., если захочет... А если нет - ну, извините тада... Бога

Александр
    Guest

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю твою любовь к евреям, все таки родная кровь.
    У меня есть еврейская кровь.

А о маздакитах не надо.Я их не никогда не видел,но из-за вас,ингушей,я их уже ненавижу.

Кстати,я вам говорил,что если я разбогатею,я поеду жить в Москву и буду хвастаться,что моя нация-потомки Скифов(у них скифы сильнее катят,чем аланы)!Вот круто будет,правда?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    А о маздакитах не надо.Я их не никогда не видел,но из-за вас,ингушей,я их уже ненавижу.
    ты ненавидешь своих предков, ну я знаю, поэтому вы преписались к аланам).

Нерастаможенный
    Guest

Слушайте, а вы знаете что маздакиты оказывается жили на территориях Дагестана и Чечено-Ингушетии ? А я то думал, откуда это вайнахи генетически родственны евреям ?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права