Грузины, грузины и только грузины!![]()
Грузины, грузины и только грузины!![]()
Мне импонирует Человек. И не важно какой он национальности.
Я уважаю достойных людей (таковых к сожалению становится все меньше и меньше в наше время), независимо от их национальности, половой принадлежности, политических пристрастий и т.п.))) Вот так вот))
Вы себя зря пугаете. Ингуши намного устойчивей, чем кажется. А сельские ингуши хоть и не столь образованны, но это квитэссенция генофонда европейской расы и горской ментальности. Вне больших городов всегда лучше сохраняется не только генофонд нации, но ей национальный дух. Уверяю вас, если вы сейчас попробуете в Москве найти потомков тех, кто жил даже в 15 веке, это будет очень трудно, - они вымерли. О морали вообще молчу. Достойных людей всегда больше, но они скромней. Просто недостойные заметней своей аморальностью.
Contra factum non est argumentum
Ia uvajaiu vsex u kago est Kavkazskii mentalitet, prejde vsego Vainaxov, i prejde vsego ingushei, patom chechencev. (etix ia budu uvajat vsegda).
AyvenGO
Kagda na etom v forume zaxodil pervii raz, ia uvidel familiu "Merchule" u Sergeia Ingushevicha, ia bil rad chto gruzin tak vaeval v meste s vami, no segodnia ia uvidel chto ti nazval Merchule abxazom, izvini tochno ne znaiu kem bil nazvanni vami Merchule, no eto chisto gruzinskaia familia. po gruzinskim familiam mojna srazu paniat atkuda on: iz zapadnoi, vastochnoi, iujnoi ili iz severnoi Gruzii, Merchule iavno ne iz zapadnoi,
eta familia iz iujnoi Gruzii, iz Tao-Klarjeti, eto familia upaminaetsia v X veke, kak pisatel Georgii Merchule asnavatel literaturnoi shkoli v Tao-Klarjeti, 951 godu on napisal "jiszn Grigol Xandzteli".
V bibloteke Ierusalimskogo patriarxa est edinstvennii zapis "Jizn Grigoli Xandzteli" datirovanni XII vekom, ee absledoval Niko Marr, Тексты и разыскания по армяно-грузинской филологии, VII, СПб., 1911.
Свой народ ближе в любом случае, и если человек отдает предпочтение в этом плане другому народу, значит он частично или полностью относит себя к нему, т.е. оба народа являются родными (бывают случаи, что люди достаточно взрослые не могут определиться, например если у этого человека родители разных национальностей). Если привести конкретный пример, то это парень 18 и девушка 19 лет с которыми мне рпиходилось общаться.
У меня всегда было предвзятое отношение к грузинам, своего рода врожденная симпатия. Не знаю, может фольклер повлиял или же рассказы старших, но не имея знакомых грузин я уважал (и уважаю) этот народ. Сейчас знаком с двумя грузинами (студенты нашего университета) и они именно такие, какими я х себе представлял.
Чего стоит клип Georgians legends. Не мешало бы и нам сделать что-нибудь подобное, т.к. показывает многие черты народа, после просмотра складывается положительное впечатление.
Ингушетия вперед, грузины не отставайте.
цитата из Н. Макиавелли «Государь».
«…Очевидно, что способ РАЗОРЕНИЯ ПОКОРЁННЫХ СТРАН – самый лучший и наиболее безопасный! Вообще, всякий завоеватель, не разоривший завоёванного им государства, привыкшего к свободным учреждениям, МОЖЕТ И ДОЛЖЕН, впоследствии, ожидать себе от него погибели. И, никакая продолжительность времени, никакие благодеяния не помогут жителям завоёванной области позабыть свою утраченную свободу и народные учреждения; так как эта утраченная свобода делается лозунгом при всех недоразумениях, производя всякие возмущения; если только жители не разъединены и не рассеяны по другим странам государства завоевателя, то ВСЯКИЙ удобный случай подаёт им повод восставать во имя этой свободы и своих утерянных учреждений…».
Contra factum non est argumentum