Сообщение от
Нерастаможенный
А что ты хочешь услышать? У нас в Пригородном районе стоит СВОЙ дом, построенный моим дедом. У нас чужого нет и не было.
Мне всегда было интересно, не смотря на запреты Хрущева, все ингуши вернулись в Пригородный и во Владикавказ. Все 30 тысяч с чем то человек, и где же они все жили если в их домах якобы жили осетины? На улицах?
Забавно получается, ингушей выселили в 44 году из саманных КАЗАЧЬИХ домов. Заселили осетин, опять же в те же самые саманные КАЗАЧЬИ дома. Это в 44 году... С тех пор прошло уже больше полувека.... И что? Вы думаете осетины пол века собирались жить в этих старых саманных КАЗАЧЬИХ домах? Ошибаетесь. Осетины СТРОИЛИ себе дома, и не только дома, а много чего еще полезного строили и делали. Но вот вернулись ингуши.... И куда ингуши должны были возвращаться? В новые дома построенные осетинами? Или по вашему осетины так и должны были жить в старых саманных домах пол века, в ожидании ингушей? Тем не менее многие осетины оставляли свои дома ингушам, сам знаю много примеров. Ингуши тоже просили осетин остаться, и строили себе дома рядом. Односельчанка моей мамы например, которую переселили из ЮО, по приезду ингуша решила уехать обратно, но тот ей сказал чтобы она не уезжала (она вдова была с детьми) и построил себе рядом дом. Благо, ингушам в то время с деньгами на жилье и на хозяйство, хорошо помогали. Хрущев старался. Вобщем все ингуши вернулись и каждый жил в своем доме, осетины в своем, ингуши в своем. Если и возникали какие то споры, то они носили частный характер, и при желании могли решаться с обоюдного согласия сторон. Но ваши экстремисты превратили все в межнациональную войну. Хотя на самом деле все жили нормально, и каждый жил в своем доме.
А ты, Аивенго, всего лишь очередной человек, выросший на идее осетинской аннексии ингушских земель.