Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Цитата Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
    А ты сам пробовал сделать свою жизнь раем. Пробовал походить по кабинетам чиновников? Пробовал собрать справки о том, что нужна еще справка о том, что нужна справка. Пробовал получить справку бесплатно? Пробовал стоять в душной очереди, пока всякая чиновничья шваль и клерки посмеиваяст и не торопясь во время рабочего дня собираются и распивают чаи, а потом отфутболивают тебя за какой-нибудь справкой или с трагическим видом говорят, что дело сложное и нужно подождать, пока приедет начальник из отпуска ? Если пробовал, то поделись опытом. Интересно было бы послушать.
    Возьми с собой фотоаппарат и диктофон и иди. Предупреди, что фотоматериалы и диктофонные записи будут переданы по назначению или в СМИ. Уверяю, что у тебя проблем не будет. Ты же не пойдешь?
    Я еще раз готов повторить, что в большинстве случаев мы сами позволяем вытирать о себя ноги этим зажравшимся крысам. Мы не знаем законов и даже зная, считаем, что гораздо быстрее можно решить вопрос дав взятку или через знакомства. Будь откровенен, когда ты приходишь в учреждение или к чиновнику, который твой родственник или знакомый, ты же сам плюешь на тех, кто сидит в коридоре? Те лезешь без очереди, по "блату". Скажи, почему ты тогда возмущаешься, что и другие поступают так же?

Думаю, что нужно прежде всего научиться уважать других, тогда появится возможность уважать себя.

Цитата Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
    А ты сам пробовал сделать свою жизнь раем. Пробовал походить по кабинетам чиновников? Пробовал собрать справки о том, что нужна еще справка о том, что нужна справка. Пробовал получить справку бесплатно? Пробовал стоять в душной очереди, пока всякая чиновничья шваль и клерки посмеиваяст и не торопясь во время рабочего дня собираются и распивают чаи, а потом отфутболивают тебя за какой-нибудь справкой или с трагическим видом говорят, что дело сложное и нужно подождать, пока приедет начальник из отпуска ? Если пробовал, то поделись опытом. Интересно было бы послушать.
    Можно мне вмешаться в вашу дискуссию.
    Давно правда, в середине 1990-х я пробовал. Построил дом за 6 месяцев.Оформлял 10 месяцев. И это при том, что очередей на оформление не было и архитектор города, начальники отделов, руководители служб города в то время, были мой хорошие знакомые.Это часто даже не чиновники виноваты. В Казахстане сделали правило одного окна - все сдаешь в одну окошко, заметьте без очереди т.к. таких пунктов сделали сразу много иссходя из потребностей. Максимальный срок исполнения любых документов - две недели. Очереди исчезли. Чиновники остались те же. Виновата Система не уважающая гражданина.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права