). У соседей наших была машина "Еразик", что за марка понять не могу, но для тех кто не знает даже столько сколько и я, это машина смахивает на таблетку (только оочень старую).
Так вот едем мы с братом и соседским парнем на этой машине. Нужно доехать до заправки и заправиться. Мотор находится в кабине, крышка поднята и бензин, по мере испарения последних паров, подливается прямо в карбюратор из полутора литровой бутылки. Установлена мерседесовская рулевая колонка и, почему-то, если крутить руль направо машина поворачивает на лево. Бывает очень интересно на постах ГАИ. Поворачиваешь резко на право, гаишник шарахается. Так вот я сижу в кузове, едем по грейдерной дороге, машина как вы поняли "убитая". На очередной кочке я стараясь перекричать шум говорю сидящим в кабине. - Няъ, няъ, Iасоцае машен
- Хьаттох чIоагIa!
- Мишта? Ай ва 1айижай из...
---------
- Дверь, дверь, остановите машину
- Да прихлопни ты ее сильнее
- Как? Отвалилась ведь она...
Пришлось возвращаться назад за дверью. За ошибки на ингушском прошу заранее извинить.
------------------------------------------------------------
Еще случай. Еду в газеле по маршруту "Слепцовск-Назрань". Вы знаете как трепетно относятся водилы к своим дверным замкам.Так вот, где-то в районе Карабулака (или Плиева) сходит старушка и сильно хлопает дверью.
Водитель:
- Йоакхсаг, киззига ч1оаг1а хьаттоха из (старушка снова с силой прихлопывает дверь)
- Кхаъ чъоаг1а хьата тоха из хьайна хале деце (снова откравает и захлопывает дверь)
- Кхаъ ч1оаг1а...
Старушка:
Во1ильг, кхест хьан ю 1а со, д1ат ма къолаений из.
Водитель: Хьай? Сом хьо из салоне хьач якх йоал мотташ г1о де воалоар.
-----------------------------------------------------------
А вот события из жизни М. Яндиева.
Пешеходный переход у метро "Ул. 1905 года". Две женщины (пожилая и молодая), ищущие какой-то дом на Красногвардейской улице. Пытаюсь им объяснить. Пожилая, внимательно посмотрев на меня, вдруг спрашивает: "Вы случайно не из Грозного?", "Да" – отвечаю. На это следует интереснейшая реакция: "А вы, случайно, не еврей?" (8.02.2001 год).
"Ты какой-то неправильный чеченец!" – из эмоционального выступления Романа Аношкина, по поводу моего (Яндиева) комментария его очередного бизнес-проекта (13.06.2002 г.).
«Да ему к.э.н. надо дать уже только за то, что он не воюет».
Профессор В.А. Галанов (РЭА им. Г.В.Плеханова), официальный оппонент на защите.

). У соседей наших была машина "Еразик", что за марка понять не могу, но для тех кто не знает даже столько сколько и я, это машина смахивает на таблетку (только оочень старую).