Странный у нас спор получается.Надеюсь это не спор ради спора.Я так понял,что по поводу особенностей российских законов мы с вами единодушны и ваши детали это подтверждают?Тогда какой смысл рассуждать на тему давать ли власти права на применение репрессивного аппарата или нет?Ведь в итоге все равно внешне все будет выглядеть так,будто народом закон нарушен,а власть как раз закона в своих действиях.Или ваша мысль о деталях-это опровержение меня?
Что касается неподготовленных акций,так это дело наживное.Откуда же возьмутся подготовленные, когда опыта нет.
Опять как то странно.Эти рассуждения о выборах.Утверждаете,что нам оставили единственный путь-это честные выборы.Тут же себя опровергаете,что народ у нас коррумпированный и продается за мешок муки.Как же в таких условиях могут быть честные выборы?Еще меня же упрекаете в иллюзиях.Какой же это механизм отзыва депутата?Купил народ за мешок муки на первый срок,а потом и на второй за тот же мешок муки.Народ же тот же самый остался.А в последних выборах народ вообще не участвовал,если я правильно понял.И опять вас цитирую:"...Не надо иллюзий. Никаких альтернативных путей , кроме честных выборов, нет. Это единственное, что нам сейчас оставили,...".Вы ничего не перепутали?Насколько я знаю в последних выборах народ не участвовал.А значит никто мешков муки не получил,почему же тогда мы не услышали честных результатов.Тут то где вина народа.Может пора признать,что никаких честных путей нам никто не оставлял?
С методами продвижения идея я полностью согласен,я против национальной идеи как таковой,т.к. она того не стоит.Надо ли объяснять это мусульманину.Или вы сомневаетесь в мусульманском братстве.Мусульмане-это суперэтнос.А любая нац.идея в вашей версии работает на его разъединение.
Тут вы несколько перегнули.Речь ведь не об исполнительной власти.Я не слышал об выдвижении глав администрации от тейпов.Речь идет о выдвижении людей,если я все правильно понимаю,которым тейп,или наиболее активная его часть,доверяет представлять его интересы на собрании более высокого уровня.Я слышал,что в прошлом такой способ существовал.Ну что ж если законы западной демократии у нас не прижились,почему бы не вернутся к нашим обычаям.Тем более,что таких выдвиженцев трудно заподозрить в корысти,т.к. источника денег не видно,во всяком случае пока.И если выбирать между тейповым парламентаризмом и партийным,так я за тейповый.Эти партии...это фантом какой-то.

)