Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Тейповый парламентаризм

Муххамад
    Guest

Ответ: Тейповый парламентаризм

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Мысль верная в общем, но незаконченная в деталях, особенно определяющих деталях!
    Да, закон не действует в границах ущемляющих свободу властей, т.е "закон не писан для власти", однако он очень жесток в отношении народа. И именно поэтому те, кто планирует акции протеста должны особое внимание уделять соблюдению законности. Изначально давать власти законные права на применение репрессивного аппарата - просто провокация. Тем более это провокация, когда нет четкой слаженности оппозиции, нет четко расписанного плана, а значит и нет конечных целей.
    Все такие неподготовленные акции заранее обречены на поражение.
    Но основная беде не в провале самой акции, а то, что эти провалы подрывают остатки веры в то, что мы еще что-то можем изменить, на что-то повлиять. А этого и добивается власть - сделать нас безвольным и разобщенным стадом, которым свободно управляет один назначенный пастух.
    Странный у нас спор получается.Надеюсь это не спор ради спора.Я так понял,что по поводу особенностей российских законов мы с вами единодушны и ваши детали это подтверждают?Тогда какой смысл рассуждать на тему давать ли власти права на применение репрессивного аппарата или нет?Ведь в итоге все равно внешне все будет выглядеть так,будто народом закон нарушен,а власть как раз закона в своих действиях.Или ваша мысль о деталях-это опровержение меня?
    Что касается неподготовленных акций,так это дело наживное.Откуда же возьмутся подготовленные, когда опыта нет.

Не надо усугублять. Механизм отзыва депутатов в какой-то мере сушествует. Это выборы. Ни один депутат не планирует ограничить свое депутатство одним сроком. Все, кроме тех, которые стремятся выше и их депутатство всего лишь стартовая площадка, хотели бы быть депутатами постоянно. Кроме того, с окончанием депутатского срока заканчивается и депутатский иммунитет и после этого их можно привлекать к ответственности.

В этом и есть следствие проблемы. Если депутата можно подвергнуть шантажу, то и депутатство он получил нечистоплотным путем.

Не надо иллюзий. Никаких альтернативных путей , кроме честных выборов, нет. Это единственное, что нам сейчас оставили, но мы сами не верим в честные выборы, потому что не готовы к ним и сами в душе изначально нечестны. Сначала нас подкупали мешком муки, потом наши всенародно избранные создали свою систему самозащиты и теперь даже не пытаются нас подкупать. Они нас просто игнорируют. Пока мы этого не поймем - никакие альтернативные выборы этой системы не отменят, возможно вернут нас к мешкам, но в дальнейшем все пойдет по старому руслу.
    Бесполезно бороться с прищиками на коже прижиганием, есои болезнь внутри нашего организма. Нужно лечить болезнь. А болезнь в нас самих.

Это зависит от того, кого мы выберем. Если же депутат сядет в кресло путем подкупа избирателей, то надеяться на его антикоррупционную деятельность просто глупо..
    Опять как то странно.Эти рассуждения о выборах.Утверждаете,что нам оставили единственный путь-это честные выборы.Тут же себя опровергаете,что народ у нас коррумпированный и продается за мешок муки.Как же в таких условиях могут быть честные выборы?Еще меня же упрекаете в иллюзиях.Какой же это механизм отзыва депутата?Купил народ за мешок муки на первый срок,а потом и на второй за тот же мешок муки.Народ же тот же самый остался.А в последних выборах народ вообще не участвовал,если я правильно понял.И опять вас цитирую:"...Не надо иллюзий. Никаких альтернативных путей , кроме честных выборов, нет. Это единственное, что нам сейчас оставили,...".Вы ничего не перепутали?Насколько я знаю в последних выборах народ не участвовал.А значит никто мешков муки не получил,почему же тогда мы не услышали честных результатов.Тут то где вина народа.Может пора признать,что никаких честных путей нам никто не оставлял?
    Национальная идея - это общепонятный и поддерживаемый подавляющим большинством населения путь развития. При этом обязательным яаляется осознанный выбор. А для этого нужна пропаганда и разъяснение. Те, кто понимают, должны идти в народ и объяснять, растолковывать, агитировать.
    НЕ будет осознанного понимания и поддержки - это будут лишь лозунги...
    С методами продвижения идея я полностью согласен,я против национальной идеи как таковой,т.к. она того не стоит.Надо ли объяснять это мусульманину.Или вы сомневаетесь в мусульманском братстве.Мусульмане-это суперэтнос.А любая нац.идея в вашей версии работает на его разъединение.

Тейповый парламентаризм и есть одно из звеньев, разрушающих нацию! Сейчас мы разделены по вирдам и убеждениям, прибавь к этому разделение на тейпы, фамилии, семьи. Что получится?
    Прикинь, в олном селе проживает 10 тейпов и каждый тейп начнет назначать своего главу администрации. Никаких тейповых депутатов быть не должно! Тейп может видвинуть своего кандидата, не более.
    Тут вы несколько перегнули.Речь ведь не об исполнительной власти.Я не слышал об выдвижении глав администрации от тейпов.Речь идет о выдвижении людей,если я все правильно понимаю,которым тейп,или наиболее активная его часть,доверяет представлять его интересы на собрании более высокого уровня.Я слышал,что в прошлом такой способ существовал.Ну что ж если законы западной демократии у нас не прижились,почему бы не вернутся к нашим обычаям.Тем более,что таких выдвиженцев трудно заподозрить в корысти,т.к. источника денег не видно,во всяком случае пока.И если выбирать между тейповым парламентаризмом и партийным,так я за тейповый.Эти партии...это фантом какой-то.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Муххамад Посмотреть сообщение
    Странный у нас спор получается.Надеюсь это не спор ради спора.Я так понял,что по поводу особенностей российских законов мы с вами единодушны и ваши детали это подтверждают?Тогда какой смысл рассуждать на тему давать ли власти права на применение репрессивного аппарата или нет?Ведь в итоге все равно внешне все будет выглядеть так,будто народом закон нарушен,а власть как раз закона в своих действиях.Или ваша мысль о деталях-это опровержение меня?
    Я же сказал:
    Сообщение от Ваш знакомый
    Мысль верная в общем, но незаконченная в деталях,
    Вопрос лишь в том, что бы не давать поводов действовать по закону, применяя репрессивный аппарат.
    Конечно же власть будет действовать на свое усмотрение, не особо оглядываясь на закон, но для нас лучше быть правыми даже при явном беззаконии. Во всяком случае пострадавшие от незаконного применения репрессивного аппарата в этом случае могут обжаловать действия властей и дойти до суда в Страссбурге (таких примеров уже достаточно).

Что касается неподготовленных акций,так это дело наживное.Откуда же возьмутся подготовленные, когда опыта нет.
    Многих ошибок можно избежать тщательно готовя акции. Нужно учитывать чужой опыт и ошибки, вовсе не обязательно набивать шишки себе. Кроме того власти всегда действуют шаблонно и многих ошибок можно было избежать.
    В случае тейпового парламентаризма архиважно было провести сельские сходы и на них выбрать делегатов на общетейповый сход, наделив их полномочиями. Не с бухты-барахты объявить общетейповый сход за несколько часов в интернете, а заранее провести собрания в местах компактного проживания членов тейпа. Разве это так сложно просчитать? Разве учтены мнения большинства представителей тейпа. И кто уполномочил случайных посетителей общетейпового съезда принимать решиние за весь тейп? Вся эта акция уже изначально НЕЛЕГИТИМНА!

Опять как то странно.Эти рассуждения о выборах.Утверждаете,что нам оставили единственный путь-это честные выборы.Тут же себя опровергаете,что народ у нас коррумпированный и продается за мешок муки. Как же в таких условиях могут быть честные выборы? Еще меня же упрекаете в иллюзиях.
    Если народ продается за мешок муки, то это вовсе не означает, что муку нужно запретить. Точно так же нельзя отбросить проведение выборов. Есть законодательство, запрещающее подкуп избирателей? Не надо его нарушать. Я понимаю, что одними запретами многого не добьешься, поэтому и говорю, что нужно объяснять, пропагандировать, работать.
    А то, что мы продаемся за мешок муки - это наша вина и обвинять власти в фальсификации выборов вовсе не стоит.
    Я прекрасно помню первые выборы президента Ингушетии. Не было никакого подкупа избирателей.
    Потом выбирали парламент. Выбирали в парламент тех, кого рекомендовал Аушев. Сделали из него идола и полностью доверились. Получили первый карманный парламент. Соответственно этот парламент в благодарность добавил Аушеву полномочий. Мы промолчали и даже поддержали. А потом пошло-поехало. Некоторые стали просыпаться, но переломить ситуацию так и не смогли.
    В парламент стали назначать, депутатов в ГД РФ назначать, а что бы заглушить голоса оппозиции стали подкупать. Мы сейчас клянем Зязикова и его карманный парламент, но забываем, что при Аушеве был такой же карманный парламент и такие же карманные общественные организации.

Какой же это механизм отзыва депутата?Купил народ за мешок муки на первый срок,а потом и на второй за тот же мешок муки.Народ же тот же самый остался.
    Значит вся беда не во власти, а в нас самих? Тогда чего митинговать? Тогда чем мы недовольны?

А в последних выборах народ вообще не участвовал,если я правильно понял.

И опять вас цитирую:"...Не надо иллюзий. Никаких альтернативных путей , кроме честных выборов, нет. Это единственное, что нам сейчас оставили,...".Вы ничего не перепутали?Насколько я знаю в последних выборах народ не участвовал.А значит никто мешков муки не получил,почему же тогда мы не услышали честных результатов.Тут то где вина народа.Может пора признать,что никаких честных путей нам никто не оставлял?
    Перестали муку разавать - вот и не участвовал. Власть это прекрасно понимает. Зачем муку раздавать? Не проще ли ничего не разавать и все оставить себе, а бюллетени просто вбросить. Всеравно никто возмущаться не будет. Чего ж деньги тратить и суету создавать? Благодаря нам власть выработала механизмы, которые обеспечивают ей самодостаточность и народ не нужен для голосования. Но так произошло не по вине власти, а по нашей собственной вине. Именно мы создали все условия для игнорирования нас же.
    Ты вероятно грамотный парень и в состоянии понять. Так вот. Единственный путь что-то изменить - это восстановить статус избирателя и выполнить свой гражданский долг. Попробую объяснить.
    Я прекрасно понимаю, что даже если мы все придем на избирательные участки и проголосуем, этого НЕДОСТАТОЧНО! Уже сейчас бытует мнение, что неважно как голосовали, важно как считали! И это тоже не без оснований. У нас более 100 общественных организаций, которые не имеют возможности выставить своих кандидатов. Таков нынче избирательный закон. Но! наблюдателей на выборы выставить могут, для контроля. Будут ли выставлены эти разрешенные законом наблюдатели? Могу с уверенностью заявить, что НАБЛЮДАТЕЛИ ОТ ОБЩЕСТВЕНННЫЙ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТАВЛЕНЫ НЕ БУДУТ! А раз не будет сдерживающих фальсификации механизмов, то чего власти напрягаться и тратиться? Мы же промолчим! Ты можешь заявить, что не участвуешь в общественных организациях и за них отвечать не можешь! А я отвечу, что нужно участвовать! Нужно создавать общественные организации и участвовать в общественной жизни республики. Не хочешь? Нет времени? Значит ты свою судьбу доверил неизвестно кому, скорее всего этот неизвестный будет решать свои личные корыстные интересы, при этом использовать твое доверие, т.е. ты фактически доверился проходимцам. Разве в этом виновата власть? Нет, она просто воспользовалась твоими гражданскими правами.
    Хорошо, представим даже, что наблюдатели от общественных организаций будут выставлены и будут контролировать ход голосования. Ты скажешь, что в таком случае власть подкупит наблюдателей, а ценризбирком посчитает "как надо". Вроде бы все так, возразить нечего и ничего изменить нельзя?
    Попробую возразить.
    Как ты думаешь, если Ингушетия на президентских выборах покажет активность избирателей 5-7%? Как это обернется для нынешней власти в Ингушетии? Долго ли просидит в своем кресле ММЗ, если так подведет Медведева? Уверяю, что НЕДОЛГО!
    Ты скажешь, что это нереально? Голоса всеравно вбросят и виртуальная акция "Я не голосовал" не поможет.
    Реально, брат, но этого не будет. Не будет потому что нам наплевать! Не будет, потому что мы ничего для этого не сделаем! Не было никакой акции, она была лишь в сообщениях МЕ, а реально никто никаких заявлений не собирал и даже не собирался собирать.
    Теперь представь себе картину. Большинство избирателей приходят на избирательные участки, получают свои бюллетени и ... несут их в пункт сбора, организованный оппозицией. Не только несут и сдают, но и подписывают зявление, что они не голосовали или наоборот, что они поддерживают не Медведева, а к примеру Зюганова. Заявление и избирательный бюллетень.
    Пусть тогда ценризбирком показывает результат 98,9%. Уверен, что не станет, когда увидит, что бюллетеней нет. Тогда он подумает, что в случае подписания он угодит за решетку. Да, угодит за решетку! Потому что с такими вещдоками, как настоящие избирательные бюллетени доказать фальсификацию не составит никакого труда!
    Все это нереально и с нашей гражданской позицией нам такого никогда не осуществить.
    И беда не в избирательном законодательстве и не во власти, а в нас самих. Власть это прекрасно понимает и просто не обращает на нас никакого внимания. И никакой тейповый парламентаризм нам не поможет, просто несколько проходимцев поднимут ажиотах вокруг "новой идеи" и возможно "срубят капусту" и даже может быть получат места в карманном парламенте ММЗ.

С методами продвижения идея я полностью согласен,я против национальной идеи как таковой,т.к. она того не стоит.Надо ли объяснять это мусульманину.Или вы сомневаетесь в мусульманском братстве.Мусульмане-это суперэтнос.А любая нац.идея в вашей версии работает на его разъединение.
    Какие мы мусульмане, такое и братство. Я и сейчас очень часто вижу людей поднимающих бокал алкоголя и при этом самый популярный тост "Дял аттув болб вайн!".

Тут вы несколько перегнули.Речь ведь не об исполнительной власти.Я не слышал об выдвижении глав администрации от тейпов.Речь идет о выдвижении людей,если я все правильно понимаю,которым тейп,или наиболее активная его часть,доверяет представлять его интересы на собрании более высокого уровня.Я слышал,что в прошлом такой способ существовал.Ну что ж если законы западной демократии у нас не прижились,почему бы не вернутся к нашим обычаям.Тем более,что таких выдвиженцев трудно заподозрить в корысти,т.к. источника денег не видно,во всяком случае пока.И если выбирать между тейповым парламентаризмом и партийным,так я за тейповый.Эти партии...это фантом какой-то.
    Честно говоря я устал. Попробуй поразмыслить сам. Я уверен, что у тебя получится и ты сам найдешь ответы. А если тебя интересует мое мнение (это не спор, я просто высказываю свое мнение), то я завтра продолжу.

Муххамад
    Guest

Как же не устать от такого.Давать всевозможные сценарии развития событий,а потом самому их же опровергать.Так и самого себя можно загнать в тупик и устать от безысходности.Что скажешь,по поводу обращения по поводу выборов 2 марта,вывешенного на ингушетия-ру?

Дело в том что европейским ценностям у нас не дали прижиться войнами и террором, хотя нам демократия совсем не чужда, а наоборот в отличии от крепостнической империи, у котиорой в основном другая ментальность народов, так что не наш народ виноват загнанный в угол ситуацией пребывания в империи, а имперцы-правители и пелбс его поддерживающий, ненавидящие любое слово и стремление к свободе духа, хоть это и пафосно звучит, увы от фактов не уйти. И пока Кавказа будет под "пятой супостата" этого не миновать.Вайнахам, да и любым кавказцам просто не дадут построить свое государство, пока империя не миновала фазу развала.Да и активной части русских тоже не дадут,-иначе как грабить страну, если якуты, тувинцы, татары, карелы, славяне и др.выйдут из москальской империи со своими природными ресурсами?Им же только московские банки останутся и печатный рублевый станок. Но процессы в современном мире очень ускоренно проходят сейчас.То что в римскую эпоху длилось веками сейчас проходят за пару десятков лет.
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Муххамад Посмотреть сообщение
    Как же не устать от такого.Давать всевозможные сценарии развития событий,а потом самому их же опровергать.Так и самого себя можно загнать в тупик и устать от безысходности.Что скажешь,по поводу обращения по поводу выборов 2 марта,вывешенного на ингушетия-ру?
    Знакомый дает сценарии развития событии и потом дает анализ почему такой сценарии может быть провальным, а ты переходишь на личности.Если есть свои идеи объясни нам что делать, может мы и загоримся твоими идеями.
    Ас Салам.

Если народ продается за мешок муки, то это вовсе не означает, что муку нужно запретить. Точно так же нельзя отбросить проведение выборов. Есть законодательство, запрещающее подкуп избирателей? Не надо его нарушать. Я понимаю, что одними запретами многого не добьешься, поэтому и говорю, что нужно объяснять, пропагандировать, работать.
    А то, что мы продаемся за мешок муки - это наша вина и обвинять власти в фальсификации выборов вовсе не стоит.
    Я прекрасно помню первые выборы президента Ингушетии. Не было никакого подкупа избирателей.
    Потом выбирали парламент. Выбирали в парламент тех, кого рекомендовал Аушев. Сделали из него идола и полностью доверились. Получили первый карманный парламент. Соответственно этот парламент в благодарность добавил Аушеву полномочий. Мы промолчали и даже поддержали. А потом пошло-поехало. Некоторые стали просыпаться, но переломить ситуацию так и не смогли.
    В парламент стали назначать, депутатов в ГД РФ назначать, а что бы заглушить голоса оппозиции стали подкупать. Мы сейчас клянем Зязикова и его карманный парламент, но забываем, что при Аушеве был такой же карманный парламент и такие же карманные общественные организации.
    Народ мудр, он живет по принципу с "паршивой овцы которую нельзя убить, хоть шерсти клок". Насчет пропаганды и разъяснения согласен полностью.Капля камень точит. В 1898 году кажется было 12 делегатов РСДРП, из них 7 бундовцев сионистов, в итоге взяли власть найдя деньги и почти претворили свою коммунистическую идею.По крайней мере неотемлемо то что СССР оказал огромное влияние на становление социально направленных мировых систем в капстранах. Только упроный труд созидает что-то. А в этом тебе не откажешь. )
    Как ты думаешь, если Ингушетия на президентских выборах покажет активность избирателей 5-7%?
    Могут повернуть мировую историю.В революциях 1917 г. участие принимало сов всеми войнами 5 % взрослого населения. асколько натворили.)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права