Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Роланд Топчишвили- Об осетинской мифологеме.

Старожил форума

Ответ: Роланд Топчишвили- Об осетинской мифологеме.

Цитата Сообщение от zloi - 1 Посмотреть сообщение
    "Уважаемый" аффтар Роланд Топчишвили, вам наверное не известно, что на места гор. Цхинвал, в
    272 г. была построена пограничная крепость. Погрничная с Аланией. И город на этом месте возник попозже. Так что говорить, что територия Южной Осетии это грузинские земли, и что осетины там появились в 18 веке, это невежество. Впрочем неудивительно, в 90-х годах в Грузии таких "историков" появилось в каждом дворе пруд пруди. С такой же целью была построена и крепость Гори.
    По логике, если она у вас хоть немного есть, зачем внутри центральной Грузии строить крепости? Логичнее и целесообразнее строить крепости на границе, где они и были построены. НА ГРАНИЦЕ С АЛАНИЕЙ!!!
    А вам, ингуши, я бы посоветовал изучать свою историю, а не историю Осетии-Алании!
    Так вообще останетесь без истории!
    Было бы неплохо, если бы каждый изучал СВОЮ ИСТОРИЮ, конкретно! А то и впрямь,гляди, и без истории можно остаться. На ум идет Иван Крылов: чем кумушек считать,трудиться...ну и т.д.

Постоялец

Читай.

у тибя мама был? папа был?

Тогда пачиму ти такой злой?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    у тибя мама был? папа был?

Тогда пачиму ти такой злой?
    его грузины обидели)))))

Постоялец

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    его грузины обидели)))))
    Ай-яй-яй! Как нехарашё!
    С ним пошутили, а он надулся... абииидился.
    А давайте на нем воду возить будем, как раз завтра среда, в Карабулаке воду отключат. Чур я первый буду возить.

Уважаемый форумчанин

"Уважаемый" аффтар Роланд Топчишвили, вам наверное не известно, что на места гор. Цхинвал, в
    272 г. была построена пограничная крепость. Погрничная с Аланией. И город на этом месте возник попозже. Так что говорить, что територия Южной Осетии это грузинские земли, и что осетины там появились в 18 веке, это невежество. Впрочем неудивительно, в 90-х годах в Грузии таких "историков" появилось в каждом дворе пруд пруди. С такой же целью была построена и крепость Гори.
    По логике, если она у вас хоть немного есть, зачем внутри центральной Грузии строить крепости? Логичнее и целесообразнее строить крепости на границе, где они и были построены. НА ГРАНИЦЕ С АЛАНИЕЙ!!!
    А вам, ингуши, я бы посоветовал изучать свою историю, а не историю Осетии-Алании!
    Так вообще останетесь без истории!

Вы не Аланы,вы сброд пришедший из Ирана. И это доказано!.....А то что говоришь ты и куча таких же "аланов" которых аж распирает от гордости,так это идеология. С 5 класса осетину вдалбливает что он потомок ВЕЛИКИХ,то Алан,то еще кого...в зависимости от "погоды"....Поэтому взял ведра и поес воду в Карабулак

"Ми аланы,ми иланы,ми ми ми"
    .

zloi - 1
    Guest

Да-а, сразу видно "доблестных" вайнахов. Вы хотя бы себя так не называйте, постеснялись бы чеченцев. Сильно уважаю их. В Абхазии я видел мужество и силу духа в них. Вы, не чета им. Вот писать гадости-вы мастера. "Крутые" вы однако. Да, кстати, те, кто пытались меня "обидеть" и грузины, и вы ингуши, уж какой год сквозь землю дышат.))) И чтобы на мне воду возить, ой как много вам понадобиться. Не родился ещё такой ингуш.)))

zloi - 1
    Guest

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Вы не Аланы,вы сброд пришедший из Ирана. И это доказано!.....А то что говоришь ты и куча таких же "аланов" которых аж распирает от гордости,так это идеология. С 5 класса осетину вдалбливает что он потомок ВЕЛИКИХ,то Алан,то еще кого...в зависимости от "погоды"....Поэтому взял ведра и поес воду в Карабулак

"Ми аланы,ми иланы,ми ми ми"
    Да, я горжусь, что я Алан!!! А тебе чем гордиться то? Может вам и вдалбливают что-то с 5 класса
    (если удастся что-то вдолбить), а я с рождения знаю кто я такой! И мои предки были ВЕЛИКИЕ АЛАНЫ! А вас, я вижу, бааальшая зависть мучает!

Уважаемый форумчанин

Да, я горжусь, что я Алан!!! А тебе чем гордиться то? Может вам и вдалбливают что-то с 5 класса
    (если удастся что-то вдолбить), а я с рождения знаю кто я такой! И мои предки были ВЕЛИКИЕ АЛАНЫ! А вас, я вижу, бааальшая зависть мучает!
    НУ и гордись)) так же как и я горжусь то, что я Алан и чеченец гордится, и кабардинец, и черкес и тд.). Не забывайте осетины) в вас 80% вайнахской крови
    Зависть никого не мучает) так как вайнахи то же аланы))), при том мы аланы сохранивший свой язык), в отличии от вас, принявший язык иранских пришельцев.

zloi - 1
    Guest

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    НУ и гордись)) так же как и я горжусь то, что я Алан и чеченец гордится, и кабардинец, и черкес и тд.). Не забывайте осетины) в вас 80% вайнахской крови
    Зависть никого не мучает) так как вайнахи то же аланы))), при том мы аланы сохранивший свой язык), в отличии от вас, принявший язык иранских пришельцев.
    То что, и чеченцы, и кабардинцы, и черкесы, и вообще все Кавказцы гордятся своим народом это понятно. Но и вам, и грузинам чем гордиться не понимаю. Правда. И у турков, и у иранцев, в том числе и осетин, слово грузин означает - раб, а Грузия - страна рабов. А о вас и разговора нет, никому неизвестное племя. То вы "аланы", то вы с чеченцами одной крови!? Определитесь "господа" уж как нибудь. Хотя и это мне понятно, надо же к чужой славе примкнуть. А "историки" у вас славные фантасты, куда там азимовым и бредбери, и в подмётки вашим не годятся. Гордись
    своими фантастами "алан".

Уважаемый форумчанин

То что, и чеченцы, и кабардинцы, и черкесы, и вообще все Кавказцы гордятся своим народом это понятно. Но и вам, и грузинам чем гордиться не понимаю. Правда. И у турков, и у иранцев, в том числе и осетин, слово грузин означает - раб, а Грузия - страна рабов. А о вас и разговора нет, никому неизвестное племя. То вы "аланы", то вы с чеченцами одной крови!? Определитесь "господа" уж как нибудь. Хотя и это мне понятно, надо же к чужой славе примкнуть. А "историки" у вас славные фантасты, куда там азимовым и бредбери, и в подмётки вашим не годятся.
    Тебе ли говорить о грузинах, потомок крепостных крестьян у грузинских князей) зазнался ты).
    Ингуши и чеченцы это вайнахи, это один народ, гIалгIа и нохчи это два свертукхума являющиеся Вайнахами (нахами). Вайнахи создали государство Алан , в вас то же есть аланское, так как вы на 80% вайнахи, но ассимилированные иранцами, все потеряли в том числе и совесть.
    НА счет фантастов) это как в анекдоте про осетинскую доблесть))))))ухахах)))) .

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права