Так тот или другой? И какая нам разница?
Так тот или другой? И какая нам разница?
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
Дело в том, что этот отстрел ведется по выданой кремлем лицензии. Кремляне вообще потеряли всякий стыд. Чего же удивляться казням в Ингушетии, когда в первопрестольной валят не стесняясь.
На месте видных ног1чи я бы не ездил по этой набережной, а то ее кто-то облюбовал для отстрела.
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
Странное убийство... Пишут, что стреляли подошедшие к машине люди, но на фотографиях, опубликованных на http://www.newsru.com/ все стекла "мерседеса" целы и не видно пулевых пробоин.
Возможно, что перестрелка произошла прямо в салоне? Т.е. стрелял кто-то кто ехал в автомобиле вместе с ним? Или с ними?
Действительно, так и есть. на фотках ни единой царапины на машине.
http://life.ru/video/6326
Знакомый ты видно очень даже прав. Чтобы сделать дело, киллеру, чья машина могла стоять только справа от мерса, (мерс стоит на крайней левой полосе ) надо было обойти машину и ждать когда водитель откроет дверцы т.к. мерс бронированный. Маловерятно. Вряд ли на перекрестке кто-то это стал бы делать. К тому шторки же на всех окнах кроме лобовика. Как вариант. - может валили генерала? А Руслана, до кучи?
Contra factum non est argumentum
О. ЖУРАВЛЕВА: Здравствуйте, в гостях у нас глава московского бюро журнала «Экономист» Аркадий Островский. По сообщению Интерфакса в Москве убит экс-депутат ГД Руслан Ямадаев, в 18.30 возле дома №10 по Смоленской набережной его автомобиль был обстрелян неизвестными людьми из автоматического оружия. Вы можете что-то сказать, что происходит? У нас последнее время все возвращается к временам, когда у нас постоянно были истории такие. Утром просыпаемся и узнаем, что очередного человека находят.
А. ОСТРОВСКИЙ: Зато все остальное стабильно, кризис кончился, если верить российским властям. У нас в России «тихая гавань», войну с Грузией выиграли, так что… Мне кажется, что начинается, действительно, очень сильное расхождение между реальностью в стране уже по всем направлениям и той картинкой, которую предлагает телевидение. Потому что какое-то довольно длительное время, притом, что происходили сложные внутренние процессы противоречивые, но общая картина представляемого властями (рост доходов, рост экономики, стабилизация, урегулирование конфликта в Чечне), она не так сильно на самом деле расходилась с реальностью. Потому что был и экономический рост, и повышение доходов населения. Было, действительно, урегулирование… Может, не навсегда, думаю, что не надолго, ситуации в Чечне. И поэтому вот тот эффект, который был в поздние советские годы, когда ТВ показывало одно, а ты знал, что гибнут ребята в Афганистане, полки пустые и так далее, этого не было. Сейчас, мне кажется, это начинается, потому что люди начинают чувствовать, что что-то не так. Говорят, что все, всё поднимается с колен… Кто поднимается? Ну, неважно. Кто на коленах стоял? Я не считаю, что Россия стояла на коленах. Я думаю, что Россия в 90-е годы переживала один из своих самых замечательных периодов. Ну, неважно, это к другой теме. Но люди начинают ощущать, что инфляция больше, просто начинает зашкаливать.
О. ЖУРАВЛЕВА: Сегодня появилась информация, что в четыре раза больше, чем в Европе у нас подорожание.
А. ОСТРОВСКИЙ: Причем подорожание продуктов питания. А на самом деле продукты питания гораздо больше, чем общая корзина… И люди, которые живут за пределами Садового кольца, испытывают это гораздо сильнее, потому что эта инфляция бьет по бедным слоям населения, поскольку это продукты питания. Я не специалист по тому, что случилось с Русланом Ямадаевым, но когда в центре Москвы среди белого дня была расстреляна машина… В трех минутах от Белого дома. Напомню, что было совершено такое же убийство на Ленинском проспекте чуть больше года назад… Вот как такие убийства происходят в Москве? Было понятно тогда, и сейчас… Такие убийства не совершаются без знаний тех людей, которым положено это знать. Либо они отвратительно работают, либо они это знают, и это в каком-то «коридоре» происходит.
О. ЖУРАВЛЕВА: Такой же вопрос возникал, когда был захват мюзикла «Норд Ост», когда среди бела дня в город приезжает…
А. ОСТРОВСКИЙ: При этом говорится, что в республике Ингушетия, где, по-моему, ситуация, судя по тому, что мы слышим и читаем, просто доходит до точки кипения. Могу сказать, что когда я был в Грузии, те самые солдаты из 58-й армии 42-й дивизии, ингуши, крыли и власть и своего президента Мурата Зязикова, на чем свет стоит. И говорили, как они мечтают, чтобы вернулся Руслан Аушев. Представляете, это солдаты-ингуши, которые служат в российской армии. Если уж у них доходит до точки кипения, о чем говорить в самой Ингушетии… Зато ощущение, что пытаются все это задавить, накрыть… Это все очень опасные вещи, это взрывоопасная смесь, это все может полыхнуть очень сильно. Не говоря уже о том, что происходит в экономике.
О. ЖУРАВЛЕВА: Какие у вас еще ощущения от поездки на Кавказ?
А. ОСТРОВСКИЙ: К новости очень серьезной, важной, трагической и опасной по поводу убийства Ямадаева, который находился в очень сложных отношениях с Рамзаном Кадыровым, и который воевал на стороне российских сил в конфликте между Южной Осетией, Грузией и Россией. Одна из вещей, которых я не ожидал, и, по-моему, никто не ожидал. Когда еще незадолго до начала войны говорили о том, что батальон «Восток» переброшен в Грузию, это подавалось… Напомню, довольно много чеченцев воевали на стороне Абхазии в первую войну в 1992-1993 годах, включая Шамиля Басаева, тогда офицера советской армии… И это расценивалось, как ужасный факт. И вот чеченцы в Грузии опять… Что говорят… Не оправдывая, естественно, того, что чеченцы воевали на стороне России против Грузии. Сами грузины, а также представители Грузии в Южной Осетии… Все надо сказать, говорили в один голос говорили о том… Хотя чеченцы, безусловно, воевали против грузин. Причем, воевали очень отчаянно, смело шли впереди все. При этом отношение со стороны чеченского отряда, батальона «Восток» к обычным грузинам, к мирному грузинскому населению, было в разы лучше, чем то, что грузинское население испытывало от южно осетинских ополченцев, которых никто не останавливал, когда они мародерствовали, грабили и вычищали грузинские деревни. И чеченцы говорили о том, что они помнят хорошее отношение к ним со стороны Грузии. Хотя бы мирное население они не только не трогали, но судя вот по свидетельствам, оберегали и не давали южно-осетинским… Отгоняли южно-осетинских ополченцев, которые пытались…
О. ЖУРАВЛЕВА: Ну это жуткая смесь…
А. ОСТРОВСКИЙ: Это смесь, коктейль…
О. ЖУРАВЛЕВА: И ощущений, и эмоций, и пропаганды с обеих сторон. Там даже не две стороны.
А. ОСТРОВСКИЙ: Безусловно. Там не две стороны. И, конечно, это «мины», которые… Мы про это говорили в прошлый раз, когда я был у вас в гостях. Конечно, это «мины», это «взрывчатка», это «фугасы», которые будут «взрываться» и на Южном Кавказе. И я думаю, на Северном Кавказе тоже. Ив Ингушетии, и еще это все аукнется, откликнется в Чечне. И, возвращаясь к тому, о чем мы обещали поговорить. Конфликт в Грузии воспринимался очень неоднозначно, очень нервозно, естественно. И в Азербайджане, и в Армении по-разному. В Азербайджане были, по-моему, этим конфликтом очень напуганы. Напомню, что Азербайджан поставляет газ Грузии. И в этом смысле, если Россия даже перекрывает газ Грузии, то это газ буде доходить из Азербайджана. Потому что Азербайджан уж никак не является символом демократии, ни в каком отношении, но стратегически хорошие отношения с Грузией у него есть, кстати, как они есть у Армении. И ни Азербайджан, ни Армения не признали независимость Южной Осетии и Абхазии. Да и не могли ее признать. Но на самом деле у Азербайджана есть собственный «замороженный» конфликт в Нагорном Карабахе. Я думаю, что возможность разрешения этого конфликта военным путем снижается, потому что все увидели, какая реакция может быть со стороны России. Напугали всех. Но с другой стороны… И растет давление на Азербайджан продавать газ России. Азербайджан в очень сложной геополитической обстановке находится, потому что с одной стороны Россия, с другой Иран. Интересно было, что в тот день, когда президент Медведев встречался с президентом Алиевым, в газете «Известия» была очень жесткая статься про Алиева, что он постоянно ведет двойную игру, как на него нельзя положиться. Я на своей памяти не помню такой резкой статьи по отношению к верхам Алиева. Я думаю. что в Баку ее очень внимательно прочли, тем более, что знают, что «Известия» это газета Газпрома. В Армении ситуация иная, еще сложнее. В Армении российские военные базы. Притом, что Армения на 80%, если не больше, зависит от Грузии. У Армении нет открытой границы с Турцией, граница была закрыта после войны в Нагорном Карабахе. И «линия жизни» для Армении идет через Грузию, поэтому Армения еще в более щекотливом положении. С одной стороны, Армения хочет поддерживать хорошие отношения с Россией, с другой стороны есть Грузия, с которой Россия вступила в конфликт. С третьей стороны, закрыта граница с Турцией. Не случайно, что интерес Армении к улучшению отношений с Турцией сейчас очень сильно вырос, мне кажется, Армения делает все возможное для себя, чтобы восстановить отношения с Турцией, открыть границу с Турцией, не привязывая это к Нагорному Карабаху. Как мы видим, со сторону Турции тоже есть движение в эту сторону. Президент Гюль был на футбольном матче в Армении, сами армяне говорят, что так хорошо себя фанаты не вели никогда. Поэтому в Армении тоже очень напряженная обстановка сейчас. Конечно, этот конфликт изменяет всю ситуацию на Кавказе.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/542367-echo/
«Не забывать и не спешить!»
Я слушал эту передачу и меня заинтересовал один момент:
Для российской аудитории может быть и сойдет, но мы ... Мы прекрасно знаем, что СОЛДАТ-ИНГУШЕЙ, с которыми в Грузии встречался и беседовал Островский нет в природе...А. ОСТРОВСКИЙ: При этом говорится, что в республике Ингушетия, где, по-моему, ситуация, судя по тому, что мы слышим и читаем, просто доходит до точки кипения. Могу сказать, что когда я был в Грузии, те самые солдаты из 58-й армии 42-й дивизии, ингуши, крыли и власть и своего президента Мурата Зязикова, на чем свет стоит. И говорили, как они мечтают, чтобы вернулся Руслан Аушев. Представляете, это солдаты-ингуши, которые служат в российской армии. Если уж у них доходит до точки кипения, о чем говорить в самой Ингушетии… Зато ощущение, что пытаются все это задавить, накрыть… Это все очень опасные вещи, это взрывоопасная смесь, это все может полыхнуть очень сильно. Не говоря уже о том, что происходит в экономике.