Помню когда его выдворяли по программе "Время" показывали простых советских людей-комбайнёров,рабочих,учител ей все они в голос высказывали ему презрение,один даже сказал "я б его своими руками удавил!"))ударник наверное был))а интеллегенция почти в полном составе хвост поджала,время такое было,да,что там далеко ходить наш Чечено-Ингушский секретарь комсомольский (сейчас говорят бизнесмен) плакал когда Брежнев умер! Он же уже в 80х годах на олимпиаде был с делегацией в Америке и там на вопрос о своём земляке Авторханове гневно заклеймил предателя!Да было время))))А Солженицын конечно "матёрый человечище" как говорил Ленин)))) Это без преувеличения -последний русский классик.Мне правда он тоже "не пошёл" не моё,читается трудно (для меня) а вообще он и сам говорил,что он не писатель,а летописец.Была ещё книга кто помнит в конце 70х "ЦРУ против СССР" автор Яковлев некий,ох он там поливал Сахарова,Солженицына!Полив али то все но он и жён и детей ,вообщем грязнейший пасквиль,Сахоров когда вернулся при Горбачёве с ссылки ,встретившись с ним дал ему подщёчину)))
Ничего из него не читал, с детства пугали эти огромные тома в книжном шкафу.
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
у нас его считают империалистом-соответсвенно недругом Грузии