Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Рекомендую прочитать....

Уважаемый форумчанин

Ответ: Рекомендую прочитать....

Цитата Сообщение от SCSI Посмотреть сообщение
    Сначала что не понравилось - "Гэм" и "Приют грез". Практически все его остальные произведения произвели на меня неизгладимое впечатление, но в первом ряду на книжной полке всегда стоят "На Западном фронте без перемен", "Возвращение", "Три товарища", "Черный обелиск" и "Земля обетованная"!!!
    Касаемо "Одиночества в сети": Вот информация о фильме http://sovserv.ru/dc/video/32139/200...tnosc_w_sieci/, вот офсайт фильма (правда на польском) http://www.samotnoscwsieci.wp.pl/?ticaid=16a71, а вот сайт самого Вишневского (до кучи, так сказать) http://www.wisniewski.net/, а вот здесь можно скачать саундтрек из фильма http://www.wisniewskis.de/The_Sea_Part_II.mp3 ))) Почему не понравился фильм - я уверен, что и тебе не понравится - ну невозможно эту книгу изложить в течении полутора часов))

Правда войны, отраженная без восхвалений стихии Ареса, в его "Западном фронте без перемен" и "Возвращении" тронули меня.
    Знаешь, редко какая экранизация известной книги принималась без критики.. Я стараюсь не ассоциировать героев книг с актерами их сыгравшими, дабы сохранить незримое очарование первых. Не могу представить ни одного актера в роли Якуба. Слишком он светел, душевно красив и несчастен.
    У Вишневского я читала только его первый роман. Писатель, показался, однозначно, сентиментальным, но очаровательно-талантливо-сентиментальным. Кажется, своему Якубу, помимо имени, он еще подарил испытанные им чувства и прожитые им моменты. Получилось убедительно. Мне понравилось.Очень.
    Баркал за ссылки!

P.S. Экранизация "Лолиты" Э.Лайном мне показалась удачной.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Аль-Джазира Посмотреть сообщение
    Ну Ремарк вообще красавчик!)
    "Триумфальная арка" это просто шедевр. Роман о любви, войне и смерти. А также рекомендую "Жизнь взаймы", "Три товарища" и т.д.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от faruh Посмотреть сообщение
    "Жизнь взаймы" меня тоже впечатлила.Я люблю иногда перечитывать прочитаное ,Стендаль,Толстой,Достоевс ий,Шукшин всегда что то новое,что незаметил читая первый раз открывают,а вот Ремарка второй раз читать скучно и ещё с Довлатовым так же,когда читаешь смешно,остроумно,закрыл книгу и не можешь вспомнить о чём там шла речь))))))))))))))
    Я перечитывала только рассказы Чехова, Зощенко. Меня слишком сильно манит непрочитанная часть океана книг, чтобы возвращаться в "изведанные края".
    Может быть позже и вернусь.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Аль-Джазира Посмотреть сообщение
    Ну Ремарк вообще красавчик!)
    "Триумфальная арка" это просто шедевр. Роман о любви, войне и смерти. А также рекомендую "Жизнь взаймы", "Три товарища" и т.д.
    Мне тоже нравится Ремарк.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    ДТ, не желаете стать модератором? Вы, как знающий человек (без иронии, не обращайте внимания на мой аватар), очень подходите на эту роль.
    Будьте любезны. А то тут не хочут мне давать лейтенанта...старшого.
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравится Ремарк.
    Ремарк - сильный автор. Но Чехов мне больше нравится.
    Contra factum non est argumentum

Ветеран

А мне Хэмингуэй)))))) к слову.......
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Когда-то в молодости читала "Путешествие делетантов" Б.Окуджавы. Может быть это была молодость, может быть что-то другое, но во время чтения этого романа у меня, порой, бывало чувство, что я могу просто разорваться на кусочки, если прочитаю еще хотя-бы одну строчку. Тогда мне приходилось откладывать книгу и возвращаться к ней через время. Впечатление этот роман произвел на меня потрясающее!
    Некоторые отрывки просто врезались в память навсегда. К сожалению, эту книгу, как и многие другие, мне пришлось "утерять в связи с ..." и так и не удалось до сих пор приобрести, но попробую на память привести здесь один из небольших отрывков: "Завтра... Какое ехидное понятие. И как много надежд рождает оно для рода людского ничем в результате не одаривая. Поинстине прав был Вольтер говоря, что мы не живем, а только надеемся, что будем жить.Зачем?
    Пустота этого слова заманчива. Оно, как порожняя винная бочка гудит, надрывается, многозначительно ухает, пока не развалится, наконец, и не обнажит давно истлевшие доски. Зачем? Уж ежели доверять чему, так только нынешнему дню, лишь настоящему мгновению, чтобы потом не плакать горько и не раскаиваться. Неужели прошлое ничему нас не учит?"

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Ремарк - сильный автор. Но Чехов мне больше нравится.
    Вспоминаю,как наш товарищ-молодой ещё пацан спросил :" -А кто это такая Эрих Мария Ремарк,на что другой мой друг говорит:-Это что! Ты ещё Жорж Санд не видел.
    Ну ту наш молодой вообще выдал:-А это кто такой?
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Цоринец

Это как анекдот ,"А ты видел картину Мона лиза? Это та которую Джаконда написал?"

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права