Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Момент истины

Осваиваюсь

Thumbs up Ответ: Момент истины

Цитата Сообщение от Wildberd Посмотреть сообщение
    Вот видишь, ты не уверен, что Таргимский прав, а размещаешь статью. Как можно что-то размещать, не зная правда это или нет? Валлах1и я очень сильно разочаровался в вас братья. Можете думать обо мне все, что угодно, но я не разделяю ваше мнение. Можете удалять мой ник, и ссылку с главной страницы.
    Вспоминается мне по высказыванию нашего инг.дискжокея "вилдберда" один "бородатый" анекдот:
    Стоят 2 еврея в Петрограде ,в 17 г. мимо проходит отряд красноармейцев с транспарантами:"Экспропиац ия экспроприаторов". Увидев такое дело,евреи сразу же пристроились к отряду и зашагали в ногу с ними.Отряд пел песню:"Смеело мы в бой пойдём за власть советов....",но ,после слов "...и как один умрём ..." ,Мойша одёрнул друга и говорит :"Ёся ,мы не туда попали !"

Вот так вот и бывает...:кому -флейта, кому - ЧЕСТЬ !

Постоялец

Ответ: Момент истины

А мне кажется, что статья,хоть и резкая, но вполне имеет право на существование. Она никого не настраивает, это только одна точка зрения, одна из многих, как обычно и тем более её не навязывают. Согласен со Знакомым о том, что рано подводить итоги и надо подождать закона. Но сама система назначений наместников везде и не только у вас вызывает у людей изначальное недоверие к руководителю, тем более с подобной биографией. Долго вы ждали, чтобы понять тов. Зязикова? Кроме того, Таргимский ей подписал и это хорошо. Честно взял ответственность на себя, а прав он или нет, действительно покажут последующие события.

Учитывая горький опыт ингушей, полагаю Таргимский близок к истине, если даже не точен на все 100%. Кремль есть перст указующий, подляна, - это стандартный стиль.Может кто напомнит, когда власть делала что-то раадикально лучше для русских или ингушей? Социальную мелочь на уровне подаяния можно даже не считать, это делается для избежания катаклизмов типа осиновых кольев от народа.
    Contra factum non est argumentum

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Учитывая горький опыт ингушей, полагаю Таргимский близок к истине, если даже не точен на все 100%. Кремль есть перст указующий, подляна, - это стандартный стиль.Может кто напомнит, когда власть делала что-то раадикально лучше для русских или ингушей? Социальную мелочь на уровне подаяния можно даже не считать, это делается для избежания катаклизмов типа осиновых кольев от народа.
    "Человека со своим мнением на Кавказ не пошлют", - Руслан Аушев.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Статья отправлена на Инг.орг, Евроингуши, 06регион и Магас.ру

Не думаю, что у них хватит духа ее опубликовать, а может быть я ошибаюсь?
    Ингушетия.орг опубликовала статью, но перед самой статьей Розой Мальсаговой написан "некролог" размером почти в статью, в котором Роза в "пылу прадолюбия" пытается сдать автора, "раскрыв" его реальные ФИО. Ошибочка вышла Роза! Вы не боитесь, что в результате вашего доноса пострадает совершенно непричастный человек? Хотелось бы вам напомнить, что СТУЧАТЬ не принято у ингушей, а в ИСЛАМЕ это смертный грех!

На почту редактора пришло письмо с просьбой опубликовать статью "Разговор о наболевшем",которая вызовет самые противоречивые суждения. Предлагая ее вниманию форума, прошу сразу же воздержаться от оскорбительных выпадов в адрес кого-либо. Оговорюсь сразу, что редакция, поддерживая полностью автора по сути вопроса - "Закон о муниципальных образованиях РИ", никак не может согласиться с точкой зрения по выводам о действиях преэидента. Почему такое однобокое видение? А на что Парламент и депутаты, которые напрямую ответственны за принятие того или иного Закона. При сегодняшнем раскладе политической вертикали власти автор наивно полагает, что есть другие вопросы решения привода к президентству? Прошел всего месяц со дня назначения Евкурова, а мы уже пытаемся очернить его, вместо того, чтобы консолидировать общество и искать выход из создавшейся ситуации. А можно нижайше поклониться Кремлю и попросить прислать нам ивана ивановича...

Собака зарыта в нас самих: совсем недавно, получая денежные компенсации, "мы" уступали свои дома осетинской стороне. Почему бы не вспомнить и об этом? А позиция М-С. Аушева по вопросу Пригородного была всегда однозначна и понятна, только непонятны выводы Таргимского о "потаенных" замыслах Аушева, связанные с его новым назначением и намекающим на предательство Магомед-Сали, став членом новой команды. Или Вы впрямь считаете, врагами народа всех, кто пытается остановить кровавую бойню? Но это все риторические вопросы...

А то что касается Закона - процедура очень проста: Президент предлагает принять, а Парламент не принимает! Президент вновь подает на утверждение, Парламент вновь дает отвод и лоббирует вопрос Пригородного "на верхах"! Самое большее, что грозит - это роспуск Парламента! Только вот рискнут ли достопочтенные депутаты иметь свое мнение и ослушаться президента и, как следствие, лишиться своих насиженных мест? Маловероятно.

Уж больно доходные места и ни к чему не обязывающие. Поднимай только руку, как велят сверху, а там, хоть трава не расти.

Ну, а автору Плиеву, хочется пожелать только благих деяний во имя будущего Ингушетии, а для этого нет необходимости скрывать свое имя!

Мальсагова Р.
    http://www.ingushetia.org/news/16942.html
    Кстати, отзывы на статью только положительные!

Нехорошо и очень даже, или человек невинный или если даже автор пострадает вовек ей не отмыться?

Ваш знакомый
    Guest

Интересная дискуссия на Ингушетия.орг
    http://www.ingushetia.org/forum_main...95_350495.html

Re: Разговор о наболевшем. Часть 3 Кремлевский засланец. , Радимхан 03.12.2008 17:03

есть две категории людей,одна категория это те которые болтают,болтают без разбора и чуть что случись прячут головы в песок; и вторая категория людей, которые рискуя этими самыми головами делают все что могут и даже больше своих возможностей на благо своего народа, своей семьи и тех самых "страусов". Ко второй категории относится наш президент Евкуров, министр мвд Мейриев, и много ингушей чьи фамилии знают не многии, но они есть. я считаю не правильно ассациировать президента с предателем только из-за того, что вопрос с Пригородным районом не решится здесь и сейчас,неужели то, что не смогли сделать за 16 лет предыдущие руководители республики, сможет сделать Евкуров за 2-3 месяца)))) вам самим не смешно??? конечно вопрос о возвращении Пригородного района всегда будет стоять на первом месте для всего народа,так как мало тех кто не потерял родных, близких, друзей, знокомых в ту осень 1992года... вы забываете и тот факт,что сам президент Евкуров и министр мвд Мейриев родом из Тарского... они так же потеряли своих родных.. и поверьте, врядли они с этим смирились!!! я знаю об этих людях не многое, но то что я знаю достаточно для того чтобы уважать и верить в то что справедливость восторжествует. Для того чтобы вернуть свои земли мы должны сплотиться, как одна семья,ведь нас не так много,защищать женщин как радных сестер, мужчинам уважать друг друга как равных, и беречь наших стариков как родных радителей... а что у нас творится???поведение женшин(не без помоши наших мужчин) оставляет желать лучшего, мужики в основном все высокомерные, ставят себя выше друг друга,(один из опозиционеров на какой-то конференции кажется,кричал на старика мол "заткнись там старик,не то твой труп отсюда вынесут", не помню как его звали,но осадок о нем остался не благоприятный,возможно он сделал не мало хороших дел за свою жизнь,но этот его поступок характеризует большую часть нашего народа:вспыльчивость,не уважение к старшим, высокомерие,показушничест о) Нас очень легко сбить с правильного пути,большей частью от того что мы привыкли что за нас думают другие, я к тому что если кто-то вам говорит или пишет на сайте,что тот, этот или некий-предатели, и поэтому нехотят возвращать нам наши земли,то это не совсем правда,земли рано или поздно мы вернем себе,но если большая частьб горазда лишь плакать причитая верните нам наши земли, то остается лишь 2-3 сотни тех кто пытается своими делами достичь эту цель,и времени им на это понадобится больше,так как противостоят им в тысячи и тысячи раз больше людей,те кто не хотя возвращать отнятое ими и присвоеное себе. будь мы все за одно,мы давно вернулись в свои дома...

Re: Разговор о наболевшем. Часть 3 Кремлевский засланец. , Смотрящий 03.12.2008 18:13

Радимхан, вопрос не в том, что бы забрать сейчас, вопрос в том, что бы нам самим не узаконить то, что у нас незаконно забрано.
    Ты говоришь, что ни Аушев, ни Зязиков не смогли вернуть наши земли, а Таргимский говорит, что и Аушев, и Зязиков и даже те коммунистические огрызки в правительстве ЧИАССР СМОГЛИ НЕ УЗАКОНИТЬ! Не смогли забрать, но смогли НЕ УЗАКОНИТЬ!

Евкуров хочет узаконить то, что у нас украдено, хочет лишить нас возможности даже в будущем ЗАКОННЫМ ПУТЕМ вернуть то, что по праву НАШЕ.
    Как назвать это? Таргимский говорит, что это ПРЕДАТЕЛЬСТВО и я лично его поддерживаю!

Не надо отговорок, что Евкуров вынужден следовать воле Кремля! И Аушев и Зязиков, а тем более коммунисты времен ЧИССР вынуждены были следовать воле Кремля, но они не пошли на предательство и сумели НЕ УЗАКОНИТЬ!

Евкурова никто силой не тащил в президенты и если он не способен не предавать наших интересов, пусть даже под нажимом Кремля, пусть уходит в отставку и не пачкает свое имя и имя своего тейпа. Это он в состоянии сделать, ЕСЛИ ОН ИНГУШ!

Я прекрасно понимаю голодных, дорвавшихся до кормушки, они готовы оправдать любое преступление и даже предательство, что бы наконец нажраться досыта. Подумай над этим.

Конкретно пишут посты.Без экивоков.

Ваш знакомый
    Guest

Ответ Таргимскому на статью "Разговор о наболевшем"

Р. Албаков-Мяршхи, 03.12.2008 18:45

Специфическим и наиболее совершенным средством отражения и одновременно формирования национального самосознания является фольклор, письменное творчество, художественная культура, достижения в науке, спорте и т.д.

В период формирования нации именно творческая элита обновляет содержание исторического и социально-научного знания, целями которого становится разработка теории этноса в модальности: прошлое - настоящее - будущее (национальной мифологемы) как основания для консолидации нации» (З.Д.).

4 июня 1992 года был издан Указ о создании Ингушской республики.

"Значение самостоятельной государственности ингушского народа неоценимо высоко. Оно сказалось во всех сферах жизни народов Ингушетии. Развитие экономики и социальной сферы, науки и образования, культуры и спорта за эти годы являются тому подтверждением. Самостоятельная государственность сказалась благополучно на развитии научного потенциала ингушского народа.

Самостоятельная государственность народа является гарантом этнокультурного баланса традиционного и общеевропейского, определяет перспективы развития национального самосознания» (З.Д.)

Уважаемый Руслан Таргимский, я являюсь участником протестного движения на протяжении года…

Меня судили, откровенно запугивали, пытались уговорить, но я и все мои соратники стояли на своем, не имея никаких выгод…

Кто мои соратники – Вы, надеюсь, догадываетесь? Наш лидер, Магомед Евлоев, отдал свою жизнь за то, чтобы прекратилось страшная эпоха зязиковщины на нашей многострадальной земле…

Нас, официальные власти, называли сборищем авантюристов и нарушителями общественного порядка - к которым, относиться как к оппозиции нельзя – ведь мы не стремились к власти, а наши требования заключались в элементарном соблюдении Конституции РФ и Законов РФ но, уважаемый Руслан Таргимский, в наших рядах не было такого – интеллектуально-подкованного человека, как ВЫ…

С Вашими познаниями и высоким уровнем интеллекта, если бы Вы были в наших рядах, возможно протестное движение Ингушетии не понесло бы такие потери и, влияние истинных патриотов распространялось бы во много крат больше…

Это не упрек, это обращение ко всем тем, кто сегодня делает попытки найти ошибки у тех, кто не сидел на месте, не ждал манны небесной, а действовал и пытался сделать хоть что-то полезное для своего народа…

К вопросу о «засланце»…

На протяжении 230 с лишним лет ингуши официально находятся в составе России и, для Вас это не открытие…

Во все эпохальные войны и переломные периоды истории России, ингуши всегда были в авангарде, и всякий раз доказывали свою исключительность…

Теперь обратите внимание на парадокс связанный с нашей историей – в то время, когда наши соотечественники доказывали свою исключительность во имя России, она – Россия-матушка, то есть ее политика, выжигала, грабила и уничтожала с лица земли ингушские села и хутора…

Парадокс?

Руслан, со стороны судить легко, но если Вы действительно болеете за свой народ, предложите конкретную Концепцию, обоснуйте ее правовыми аспектами, предложите реальные механизмы решения проблемы и, я Вас уверяю, что я первый выйду на митинг – чтобы ее поддержать…

http://www.ingushetia.org/news/16955.html

Ваш знакомый
    Guest

Re: Разговор о наболевшем. Часть 3 Кремлевский засланец.
    Мысль , 03.12.2008 19:41:25

Ну вот всё становится на свои места.
    Р.Аушева нет, песенки супермена есть, осетины казалось бы, которые должны быть недовольны назначением "супермена", наоборот почему-то находятся в большом волнении и уважении к нему, охраняют его дом и родителей как зеницу ока.
    Значит всё это для подписания пока этого договора, после его тоже разведут как последнего лоха.
    Уверена, что человек, всю жизнь учившийся бесприкословно исполнять приказы, не набравшийся хотя бы жизненной мудрости в силу относительно молодого возраста и несамостоятельности, не может принимать самостоятельно такие важные решения для народа, точнее по указке сверху.

Пусть проводит референдум, если на то пошло. Достали эти кремлевские темные лошадки, один молодежь уничтожил, второй хочет точку поставить над аннексией ингушских земель.

Или пусть включают по ЗАКОНУ О РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАПАДНУЮ ИНГУШЕТИЮ в состав ИНГУШЕТИИ!!!

Re: Руслану Таргимскому , Мальсагов 03.12.2008 17:30

Руслан!

Где ты вычитал о том, что президент пручил парламенту утвердить границы в нынешних пределах? Документ есть? Или ты сам слышал эти слова из уст президента? Не думайте, что пытаюсь зашитить президент. Нет. Я знаю, что у него настроение такое есть, но пока еще пред общественностью он об этом не говорил. Я считаю так:

Аушев был пряником, Зязиков кнутом, а Евкуров два водном. Я же имею право иметь свое мнение. Пряник то, что он пытается опереться на народ, боротся с коррупцией, прекратить похищения и внесудебные убийства и т.д. Во всяком он это заявляет. На деле посмотрим. А кнут то, что он откажется от района. До сих пор не существует нормативного акта передающего земли Осетии. Если мы примим закон этот документ появится. А вина ляжет на всех, в том числе и Таргимского, который даже такие статьи пишет под псевдонимом. Выйди Руслан, подтяни народ, бедем митинговать. Разгонять нас некому, Медова "ушли".

Ингушетия.Org, 01.12.2008 17:52

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил депутатам Народного собрания (парламента) республики принять закон о реализации федерального закона о местном самоуправлении, заявил в понедельник по телефону представитель пресс-службы Евкурова.

"Во всех регионах этот закон уже принят, должны его принять сейчас и наши депутаты. Мы должны понимать важность и необходимость принятия этого закона, так как Ингушетия - субъект Российской Федерации и мы живем в Российской Федерации, соответственно, должны жить по российским законам. Нельзя тянуть с решением этого вопроса", - заявил Евкуров на расширенном совещании с участием депутатов местного парламента и членами правительства, его слова цитирует пресс-служба.

По словам собеседника агентства, президент поручил главам городов, районов и населенных пунктов республики создать на местах специальные комиссии, которые в кратчайшие сроки обозначат границы населенных пунктов, подготовить всю необходимую документацию и передать пакет документов в правительство.

"Правительство Ингушетии до 15 декабря текущего года должно представить предложения Народному собранию (парламенту) Ингушетии, а оно, в свою очередь, до конца 2008 года должно рассмотреть и принять все необходимые решения", - сказал представитель пресс-службы.

Re: Разговор о наболевшем. Часть 3 Кремлевский засланец. , РИК 03.12.2008 17:13

Западная Ингушетия - прародина всех ингушей, согласившись на эти границы, мы отказались от себя. У нас не будет родины. Все остальное- карабулаки, ортсхо, мялхи половина их чеченцы. Вот вам и геополитика. Почитайте историю,что сделали с великим адыгским народом, как их раздели, утопили в море более 1 млн.чел. И за сохранение своей нации они стали Толиками, Виталиками, Арсенами. Короче ГЕОПОЛИТИКА

Без заголовка , Абу Дауд 03.12.2008 16:14

Это что за детский сад? А как же все жертвы во все века, которые боролись за свою землю? Я понял бы, если это была бы земля кашпотов, но отдать свое, да еще так дешево это ни в какие рамки не лезет. Почему за весь народ решает кучка? Нужны митинги, и не обычные по 100 человек.

Момент истины , Гений 03.12.2008 16:01

Этот вопрос покажет кто есть кто в Ингушетии.Если Евкуров отдаст Район он и его потомки будут прокляты на века!Хотя я не верю что он на это пойдет.

Пригородный район- район республики Ингушетия , головы выше 03.12.2008 15:45

Вот понеслась, ведь просил сайт дать разъяснения по поводу данного закона, как только он вышел, нет тишина. Ведь мы такие «тёмные» нам пояснить надо, вами такими «светлыми». Разговор о принятии надо вести однозначно только с включением пригородного района в состав нашей республики и хотя бы двойственного статуса Буро. Вернём землю и «головы подымем», землю запашем и так далее. Земля наша и никак иначе. Мы что чужое просим, что за, отдайте, пожалуйста.Пусть нас рассудят, ну там международный какой-нибудь трибунал, да кто угодно. То есть та коллегия, к мнению которой прислушаются. А так только не для нас, очередная несправедливость. Когда это прекратится?

Выведен из зоны ответственности президент? , Hanifa 03.12.2008 15:08

Но почему Вы, уважаемая Роза, выводите из зоны ответственности президента за его согласие принять Закон о местном самоуправлении без включения Западной Ингушетии?

Значит получается, вы перекладываете ответственность только на народ. А президент -такой хороший, он будет делать как народ захочет- но раз, а потом два этот народ продавливать?

Возможно, что очень прав Руслан, что сейчас "усыпив активную часть ингушей в радости от нового назнаения" (на время), сами же ингуши и узаконят отдачу своей земли Осетии.

Надо создавать обращения ингушской общественности к президенту, парламенту о недопущении принятия Закона без Западной Ингушетии. Если необходимо, опять собирать голосование по интернету.

999 , urk 03.12.2008 15:03

Будьте вы прокляты-все предатели мира своих народов. Евкуров! Ты по видимому опьянен властью? Как ты можешь за раз поставить крест на этом вопросе? Неужели ты забыл про предков, которые погибали во все века до 44года за свою землю., чтобы такие щенята как ты за раз все отдавали по росписи на бумаге. А жертвы 92года тоже выходит были правомерны? Ты пес Юнус-другого мнения ты пока еще не заслужил. Я обращаюсь к Народу! Организуем мы с вами митинг или отдадим судьбу нашего народа этой кучке никчемных балбесов и предателей? Сколько еще эти кучки будут выезжать за наш счет? К редакции просьба: публикуйте пожалуйста все письма на ваш адрес о корректировке проведения митингов. Надо показать миру, что народ решает а не кучка гебни.

господин Таргимский забыл как сам приехал в республику с предыдущим засланцем "свергать режим Аушева"... [–], гость 03.12.2008 14:52

Re: Разговор о наболевшем. Часть 3 Кремлевский засланец. , гапа 03.12.2008 14:47

Буру не тока отдать нельзя надо вернуть и прогнать всех осетин оттуда,пожили там и хватит,правельно говорят надо границы определять тока с западной Ингушетией

Re: Разговор о наболевшем. Часть 3 Кремлевский засланец. , Свой для своих 03.12.2008 13:51

не, не, Буру отдать то нельзя((

Re: Ðà çãîâîð Г® Г*à áîëåâøåì. Г—Г Г±ГІГј 3 Êðåìëåâñêèé çà ñëà Г*ГҐГ¶. , Мухьаммад 03.12.2008 15:56

Исконно ингушские земли должны быть возвращены их законным хозяевам, это только вопрос времени. Но как, каким способом, пока не ясно. Одно знаю точно, " экстремистские" настроения в Ингушетии не улягутся, пока мы не получим то, что нам причитается по закону.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права