Плохая новость.
Свет идёт с Востока
Брат Евкурова живой - только что передали.
Очень боюсь, что этим взрывом нам с вами подгадили четко. Что будет дальше....вопрос и много вопросов.
Тварей, кто это делает и их пособников, надо просто уничтожать без суда и следствия. Не жалко.
Ислам в моих мыслях, в моем сердце, в моей душе...
Теракт в Ингушетии осуществил боевик-смертник
Следствие не исключает, что покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова мог совершить террорист-смертник.
Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах республики, в настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, которая собирает вещественные доказательства о причастности смертника к взрыву устройства, заложенного в автомобиле, который был подорван на обочине дороги в момент проезда президентского кортежа.
Для расследования событий в Назрани вылетела группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ.
Взрыв произошел в Назрани на федеральной трассе "Кавказ" сегодня около 8:20 мск. Взорвался легковой автомобиль, припаркованный у обочины. В результате покушения Ю.-Б.Евкуров с ранением доставлен в одну из больниц республики. По разным данным, его состояние оценивается от средней тяжести до критического. Однако в пресс-службе президента Ингушетии сообщили, что угрозы жизни Ю.-Б.Евкурова нет.
Ранения также получили младший брат президента Увайс, который работал охранником Ю.-Б.Евкурова, а также еще один сотрудник службы безопасности президента Ингушетии. По предварительным данным, погибли три охранника президента.
http://top.rbc.ru/incidents/22/06/2009/311134.shtml
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
Медведев направил в Ингушетию своего полпреда в ЮФО
Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что направляет своего полпреда в Южном федеральном округе Владимира Устинова в Ингушетию, где 22 июня ранен при покушении президент республики Юнус-Бек Евкуров.
На пути следования кортежа Юнус-Бека Евкурова в Назрани сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг тротила. По словам пресс-секретаря главы республики, угрозы для жизни раненного при покушении господина Евкурова нет. «В Ингушетии произошел террористический акт — покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Это, конечно, действия бандитов», — заявил Дмитрий Медведев, открывая встречу с главой ФСБ Александром Бортниковым и главой МВД Рашидом Нургалиевым. «Я хотел бы, чтобы вы мне доложили, какова ситуация, что произошло, а потом подумаем о дополнительных шагах по укреплению правопорядка и наведению контроля», — добавил президент. Господин Медведев поручил Рашиду Нургалиеву и Александру Бортникову держать ситуацию под контролем, передает РИА «Новости».
http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1191538