Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: В.Путин — темное восхождение к власти?

Комбинированный просмотр

Уважаемый форумчанин

Ответ: Статья Скотта Андерсона «Владимир Путин — темное восхождение к власти»

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    "С одной стороны, их попытку не навлекать на себя гнева российских властей и продолжать делать бизнес в стране можно понять, - подчеркнул Киртли, - однако с другой стороны ясно, что эту статью в России все равно получат и прочитают.
    Пиар ход, сшитый огромной сапожной иглой и толстенными белыми стежками...)
    Эта инфа муссировалась в России давно..., и никто бы на неё даже внимания не обратил, если бы... - не эта "сапожная игла", рассчитанная... - ну, разве что на олигофренов ...)

Ответ: В.Путин — темное восхождение к власти

Березовский действовал не без согласования с Кремлем. Это однозначно. И поход на Дагестан и взрывы жилых домов все это из Кремля. И даже Скарлетка это прекрасно знает, но с уверенностью олигофрена пытается оравдать все то, что и на самом деле сшито
    огромной сапожной иглой и толстенными белыми стежками...)

Уважаемый форумчанин

Ответ: В.Путин — темное восхождение к власти

Цитата Сообщение от Любопытный Посмотреть сообщение
    Березовский действовал не без согласования с Кремлем. Это однозначно. И поход на Дагестан и взрывы жилых домов все это из Кремля. И даже Скарлетка это прекрасно знает, но с уверенностью олигофрена пытается оравдать все то, что и на самом деле сшито
    Да кто тебе сказал, что я чего-то "оправдываю"?))))
    СоНце ты моё ненаглядное, я же только сказала, что история с ЗАПРЕТОМ - это чистой воды пиар-ход...
    Я же больше НИЧЕГО не сказала, лапуль...)

Хотя сама по себе ИСТОРИЯ - тоже вызывает большие сомнения...)
    Но это уже - отдельная... "история"...

Хочешь об этом поговорИть?

Ответ: В.Путин — темное восхождение к власти?

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью Скотта Андерсона «Голосу Америки»:

.......«Голос Америки»: На ваш взгляд, кто и почему принял решение воздержаться от публикации вашего материала в российской версии журнала GQ?

Скотт Андерсон: Я думаю, что причины этого были двоякие: они имели правовой, и, как мне кажется, скорее даже экономический характер со стороны корпоративного руководства концерна Conde Nast. Мои редакторы в журнале GQ ни разу не просили меня каким-то образом сгладить мою статью, мне позволили написать абсолютно все, что мне удалось установить, и что я посчитал нужным. Однако перед самым выходом статьи поступила записка из юридического отдела Conde Nast, в которой говорилось, что мы должны максимально ограничить распространение этой статьи – отказаться от ее публикации в российской версии журнала или любой другой иностранной версии и даже не упоминать статью на сайте GQ – то есть, иными словами, чуть ли не похоронить ее.

«Голос Америки»: Почему Вы решили вернуться к затронутой в вашей статье теме, возобновить дискуссию о ней?

С.А.: В первую очередь потому, что я посчитал – широкой дискуссии как раз и не было. Я очень хорошо помню время, когда происходили эти взрывы – в этом месяце исполняется десять лет с тех пор – тогда это вызвало шок во всем мире. На тот момент это была одна из самых серьезных серий терактов, когда-либо происходивших в мире, однако эта тема как-то очень быстро отошла на второй план. В середине 90-х я провел некоторое время в России и в Чечне, и что-то в официальном объяснении того, кто и почему стоял за этими терактами, мне показалось натянутым. На многие вопросы тогда так и не были даны ответы. Мне показалось очень странным – зачем чеченцам проводить эту серию терактов в России, когда в предыдущие два года им удалось получить практически все, за что они боролись в середине девяностых. То есть с точки зрения мотивов, мне показалось весьма непонятным, почему чеченским сепаратистам понадобилось проводить эти акции в то время.

«Голос Америки»: В блогосфере появились комментарии, что ваше интервью мало что добавляет к тому, что уже было известно…

С.А.: Я думаю, мой вклад в первую очередь заключается в том, что эти вопросы оказались впервые затронутыми на страницах одного из крупнейших международных изданий. Если посмотреть на тысячи статей, появившихся в тот период по всему миру и посвященных событиям 11 сентября в США, то встает вопрос: а где международное освещение взрывов жилых домов в России в 1999 году, не говоря уж об обсуждении этой темы в самой России? Ответы на возникшие тогда вопросы так и не были даны, хотя, конечно, можно сказать, что обвинения уже не раз были озвучены. Поэтому официальной Москве легко было маргинализировать людей, задающих эти вопросы. На мой взгляд, новым в моей статье является то, что впервые в США на национальном уровне, а теперь все больше и на международном уровне, люди стали вновь обращаться к этой теме.

«Голос Америки»: Судя по тому ажиотажу, который эта статья вызвала в Интернете, можно ожидать, что ваши последующие публикации будут встречены с большим интересом. Собираетесь ли вы и дальше работать над этой темой?

С.А.: Пожалуй, вряд ли непосредственно над этой темой – я думаю, теперь мне будет непросто вернуться в Россию, чтобы углубиться в эти вопросы и попытаться найти ответы на то, что же все-таки произошло в 1999-м, – а для этого нужно быть именно там. Моя надежда состоит в том, что эта статья подтолкнет других людей к тому, чтобы продолжить задавать вопросы по поводу случившихся тогда событий. А сам я, наверно, в будущем обращусь к другой теме.
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Однако перед самым выходом статьи поступила записка из юридического отдела Conde Nast, в которой говорилось, что мы должны максимально ограничить распространение этой статьи – отказаться от ее публикации в российской версии журнала или любой другой иностранной версии и даже не упоминать статью на сайте GQ – то есть, иными словами, чуть ли не похоронить ее.

А в сети идёт инфа - типа - в России эту статью запретили... А вот КТО запретил - об этом история умалчивает... А запретил никто иной, как сам же издатель...)))
    Кино, короче...)
    Типа - ах, в России свобода слова? В России не закрывают "эху москвы", и не заковывают в кандалы юличку латынину? Ах, негодяи...) Ну, погодите, - мы вам ща покажем, какая у вас свобода слова...)
    Да мы..., да мы... - да мы у вас САМИ ща всё запретим...)))))

Активный форумчанин

И дался вам этот Путен
    Свет идёт с Востока

Десять лет "домашнему" теракту
    Москвичи почтили память погибших на улице Гурьянова

Десятки москвичей пришли в ночь на 9 сентября к памятной стеле на месте взорванного десять лет назад жилого дома на улице Гурьянова. К месту трагедии пришли и те, у кого теракт унес жизни близких, и те, кто не смог остаться равнодушным к чужой беде. В момент, когда десять лет назад прогремел взрыв (23 часа 58 минут), память погибших почтили минутой молчания. Многие из пришедших принесли с собой поминальные свечи, иконки и крестики. К подножию стелы возлагались живые цветы и венки, звучала траурная музыка. Этой ночью у памятной стелы и в храме-часовне "Всех скорбящих радость" прошла панихида по погибшим.

В результате взрыва девятиэтажного жилого дома на улице Гурьянова в Москве в ночь на 9 сентября 1999 года погибли 92 человека, еще 264, в том числе 86 детей, были ранены. Спустя четыре дня, утром 13 сентября 1999 года, в восьмиэтажном жилом доме на Каширском шоссе прогремел еще один взрыв, в результате которого погибли 124 человека, в том числе 13 детей, ранения получили девять человек.

Однако за прошедшие десять лет потерпевшим в результате взрыва на улице Гурьянова так и не была возмещена назначенная судом компенсация. "Мы выиграли достаточно большое количество исков и денег, но когда работает форма "взыскивать с виновного", потерпевшие ничего не получают. За все эти годы из миллионов рублей, выигранных по искам, только одна семья получила мизерные деньги, остальные потерпевшие по этому делу не получили ничего", -- заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов. Так, по словам адвоката, по иску Тамары Горбылевой, потерявшей в результате трагедии четырех членов семьи, суд постановил взыскать 8 млн руб., однако эта сумма так и осталась невыплаченной. "Мы решили не молотить пустые пафосные решения судов, поскольку никаких перспектив в выплатах не было", -- сказал г-н Трунов.

Представитель потерпевших напомнил, что трагедии на улице Гурьянова и Каширском шоссе стали одним из первых громких терактов в России "и эти 2 тыс. человек получили меньше всего компенсации материального ущерба". "Им было возмещено всего по 5 тыс. руб. Часть потерпевших получили квартиры, но это голые стены, а имущество люди наживали всю жизнь. Некоторые из них до сих пор спят на полу, в частности пенсионеры, которые, кроме пенсий, ничего не имеют", -- отметил Игорь Трунов. ИТАР-ТАСС, ИНТЕРФАКС
    Contra factum non est argumentum

lwg24
    Guest

Post Ответ: В.Путин — темное восхождение к власти?

Если ругают пиндосы, значит Путин на верном пути. Лучше Путина может быть только Путин. В трудные для России годы судьба послала нам спасение в лице Путина. Пиндосы сумели сделать с Россией то, что не удалось Гитлеру -Развалить СССР (Россию). Нашлись и помощники -алкашь ельцин и нобелевский лауреат тракторист миша горбачёв.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права