Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Рода хранителей священного чёрного камня — Каабы.

Осваиваюсь

Ответ: Рода хранителей священного чёрного камня — Каабы.

a ia i ne somnevalsia ne kogda:=)

Уважаемый форумчанин

Ответ: рода хранителей священного чёрного камня — Каабы.

Цитата Сообщение от SWAN Посмотреть сообщение
    i shto oboznachaiut kliuchi v etom sluchii?
    polumesec i kliuchi nad gorami,interesno shto v shumerskom mife o potope govoritsia o gorax bliznecax MASHU,gde prozhival bog AN. i gde po mifu ostanovilsia shumaerski NOE

GORA USHBA (SVANETIA)
    Приветствую тебя славный потомок Шоанхо!
    Классная фотография...люблю горы...Эта гора похожа на зубы) Не помню где...я читал интересную историю про эту гору. Якобы она была подарена одной альпинистке...поробую найти в сети что нибудь...может найду..
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Осваиваюсь

ia ne iz teipa Shoanxoi:=)ia iz svanskovo SAMKHUBA(tukxum) AKHWLEDIANI-AKHÜLEDIÄN
    Ia znaiu etu istoriu ,svanski kniaz Tatarxan Dadeshqeliani po pianke etu goru podaril odnoi alpinistke,slava bogu shto etovo dokumenta uzhe ne sushestvuet:=)))))))))u menia i iest foto gde oni vse v meste:=)

Ветеран

Цитата Сообщение от SWAN Посмотреть сообщение
    ia ne iz teipa Shoanxoi:=)ia iz svanskovo SAMKHUBA(tukxum) AKHWLEDIANI-AKHÜLEDIÄN
    Ia znaiu etu istoriu ,svanski kniaz Tatarxan Dadeshqeliani po pianke etu goru podaril odnoi alpinistke,slava bogu shto etovo dokumenta uzhe ne sushestvuet:=)))))))))u menia i iest foto gde oni vse v meste:=)
    Татархан - распространенное имя у ингушей
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Осваиваюсь

nu naskolko ia znaiu eta i ne svanskoe i ne ingushskoe imia:=)
    tak moevo prapradeda zvali MURZAKHAN

Захожу иногда

Татархан - это распространенное имя на Северном Кавказе. Моего прапрадеда звали Татархан, по нации он был черкесом.
    Уважаемый Сван, я недавно вернулась с Мекки и не только видела ваш черный камень, но мне даже удалось его поцеловать во время Умры (легкий хадж).
    Фото Каабы выкладываю в прикрепленном файле, также выкладываю фото скорого будущего города Мекки.

Наш руководитель по хаджу рассказывал, что это очень древнее и священное место. До того как туда пришел наш Пророк, там поклонялись языческим богам. Наш Пророк Магомет договорился с местными племенами, что он не будет их обращать в свою веру, но их идолов он снесет. На их месте он поставил Каабу как символ первого дома на земле, дома пророка Адама, а вот черный камень в него он не смог полностью внести, поэтому небольшой фрагмент черного камня мы можем видеть, и если кому посчастливится его поцеловать, то этому человеку прощаются все его грехи (так нам говорили).
    Я обратила внимание на то, как расстраивается город. Это что-то фантастическое. Там реализуются очень амбициозные проекты. 2-3- года и Мекка станет центром земли. Прямо над Каабой уже возведены небоскрёбы и возводится самый высокий - "часы", которые будут символизировать то, что основной нулевой точкой отсчёта долготы и часовых поясов земного шара (нулевой меридиан) находитися не в Англии (Гринвич), а в Мекке (согласно изысканиям арабских ученых). Это будут самые большие часы в мире.
    Изображения Изображения
    Нет слова "не могу", есть слово "не хочу"!

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от цанаретти Посмотреть сообщение
    Я обратила внимание на то, как расстраивается город. Это что-то фантастическое. Там реализуются очень амбициозные проекты. 2-3- года и Мекка станет центром земли. Прямо над Каабой уже возведены небоскрёбы и возводится самый высокий - "часы", которые будут символизировать то, что основной нулевой точкой отсчёта долготы и часовых поясов земного шара (нулевой меридиан) находитися не в Англии (Гринвич), а в Мекке (согласно изысканиям арабских ученых). Это будут самые большие часы в мире.
    Какими бы выскоими эти небоскрёбы нибыли, оние не заслонят величие и высоту Каабы.
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Осваиваюсь

Наш руководитель по хаджу рассказывал, что это очень древнее и священное место. До того как туда пришел наш Пророк, там поклонялись языческим богам. Наш Пророк Магомет договорился с местными племенами, что он не будет их обращать в свою веру, но их идолов он снесет. На их месте он поставил Каабу как символ первого дома на земле, дома пророка Адама----------liubopitnaia informacia,u SWANOV bolshie kamni nazivalis BACHAR GVIGV---serdca kamnia v perevode,eti kamni oboznachali mesto gde pervi raz poselilsia pervi predok roda i familii,u nashevo roda iest tozhe takoi drevni kamen ,kak simbol pervovo predka i simbol pervovo domashnovo ochaga i doma:=)
    liubopitnaia sxodstvo ne pravda li:=)?

Захожу иногда

Да... Очень интересно... .
    Получается, что черный камень символизирует род Гелова́ни-Дадешкелиани, если сванская версия о происхождения рода верна.
    Нам там говорили, что это камень с Рая и, что это место до Ислама было местом поломничества языческих племен к своим идолам.
    Нет слова "не могу", есть слово "не хочу"!

Осваиваюсь

po legende govoritsia shto predki gelovani-dadeshqeliani bili XRANITELIAMI I ZASHITNIKAMI etovo kamnia,poka oni ne dolzhni bili pokinut ievo,versia ochen bliska k pravde.i dumaiu shto imenno blagodaria etoi legende na drevnom flage svanetii izobrazhon sviasheni beli medved,ne dumaiu shtob svani tak legko vzialibi sebe simbol chevo-to ieslib ne verili-bi v nevo.
    isho odin interesni fakt v korane i v biblii govoritsia o narode GOG i MAGOG
    iest drevnie svedenia shto verxnix svanov nazivali MGOG a mnozhestvennom chisle GOGÜAR. prostoe sovpadenie?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права