Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Версии СКП об убийстве ингушского оппозиционера: бизнес, бандиты или женщина

Ответ: Версии СКП об убийстве ингушского оппозиционера: бизнес, бандиты или женщина

В случае покушения на меня и моих близких буду считать виновными местную власть, силовые структуры и спецслужбы
    Ингушетия.Ru, 26.10.2009 20:33

Неопубликованное открытое обращение Макшарипа Аушева от 29 апреля 2009 года из личного архива редактора портала.

Печатается в оригинале, без правок и изменений

Со дня назначения Президентом Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, я, мои соратники и родственники оказывали всяческое содействие президенту для достижения мира и согласия в нашей республике. Я выступил инициатором роспуска альтернативного парламента, делал публичные заявление о поддержке президента Евкурова. Мы представители тейпа Аушевых первыми в республике организовали сход и поддержали нового президента в его благих начинаниях. Свои усилия мы прилагали, для того что бы в республики наконец-то наступил мир и закончилась эта никем не объявленная братоубийственная война, развязанная при Зязикове. Но несмотря на все это за прошедшие полгода у нас в республики продолжались похищения, пытки и убийства наших граждан, даже при этом мы не теряли надежды, что совместными усилиями мы сможем переломить ситуацию. К сожалению, анализируя происходящие события в нашей республики, напрашивается только один вывод, новый президент выбрал силовой метод для решения проблем. Мы были свидетелями, как благодаря этим методам, в Чечне были убиты сотни тысяч людей, в том числе около сорока тысяч детей. Я надеялся, что наш новый президент прекратит творящейся беспредел в республике, в первую очередь творимый силовыми структурами и спецслужбами, но Президент Евкуров попал под влияния силовиков, которые продолжали все эти шесть месяцев похищать, пытать и убивать людей, компрометируя и подставляя президента Юнус-Бека Евкурова. Президент не раз заявлял о недопустимости произвола силовиков, но они своими действиями только подчеркивали кто в доме хозяин. За шесть месяцев президент ни разу не добился реального наказания силовиков, которых поймали с поличным при совершение похищений, пыток и
    внесудебных казней. Президент лично видел искалеченные тела наших парней, которые подверглись пыткам и изнасилованию в Малгобекском РОВД, 30 января сотрудники ФСБ обстреляли в Назране у железнодорожного вокзала милиционеров-ингушей, убийства в центре города фотографов-двух братьев Ужаховых, расстрел по дороге в село Сурхахи известного спортсмена Адама Аушева, отпущенные сотрудники ФСБ опознанные похитители Гапура Танкиева в городе Малгобеке, пойманные родственниками Танкиева и переданные в отделения милиции, и подобные факты можно приводить до бесконечности.

С сегодняшнего дня я хочу публично заявить, что не поддерживаю социально-политический курс Президента Евкурова, который окончательно определился и выбрал путь, навязанный силовиками, который приведет нас еще к более трагичным последствием и потере нашей государственности.

Я намерен собрать все здоровые силы в республике для формирования оппозиции и добиваться всеми законными методами прекращения кровопролития в нашей республике. Хочу заранее предупредить, что у меня хорошее здоровье. Я никому ничего не должен и не с кем не состою в кровной мести. В случае покушения на меня и моих близких буду считать виновными местную власть, силовые структуры и спецслужбы.

(8-928-746-6226 Макшарип)

http://ingushetiyaru.org/news/20708.html судя по этому письмо,сложно что-то пока предполагать...хотя на форуме инг.ру под статьей есть такой пост
    ==амри 27.10.2009 02:47 "Я никому ничего не должен и не с кем не состою в кровной мести."
    А темой ранее:
    [17.03.2009 12:31:21] MAKAR говорит: ... Учитывая, сколько у нас врагов, нам необходимо выжить. Для меня самый важный момент моей жизни - это отомстить за Магомеда, хотя многое они получили
    И что же это? Никому не должен и не кому не является врагом?===
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума

Ответ: Версии СКП об убийстве ингушского оппозиционера: бизнес, бандиты или женщина

Киллера принято убирать. Будь он активный или пассивный, он киллер. Такова практика.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Киллера принято убирать. Будь он активный или пассивный, он киллер. Такова практика.
    Хорошая версия
    Свет идёт с Востока

Убийство ингушского правозащитника

http://www.bbc.co.uk
    В Кабардино-Балкарии ведется следствие по делу об убийстве ингушского правозащитника и общественного деятеля Макшарипа Аушева. В воскресенье утром автомобиль, в котором он ехал, был расстрелян неизвестными на федеральной трассе "Кавказ". Аушев погиб на месте, ехавшая вместе с ним пассажирка была доставлена в больницу. В Следственном комитете заявили, что рассматривают пять версий покушения. Однако ингушские оппозиционеры не сомневаются в том, что ответственность за смерть Аушева лежит на руководстве республики.

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Убийство ингушского правозащитника

http://www.bbc.co.uk
    .... В Следственном комитете заявили, что рассматривают пять версий покушения. Однако ингушские оппозиционеры не сомневаются в том, что ответственность за смерть Аушева лежит на руководстве республики.
    Мне непонятно как может "руководство" не имея реальной власти "отвечать".Все силовые структуры подчинются напрямую Кремлю, минуя даже холопскую палату "лордов"

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Мне непонятно как может "руководство" не имея реальной власти "отвечать".Все силовые структуры подчинются напрямую Кремлю, минуя даже холопскую палату "лордов"
    Мне просто интерессно это до ужаса....А кто в России имеет контроль над спецслужбами?
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Мне просто интерессно это до ужаса....А кто в России имеет контроль над спецслужбами?
    Путин вроде..Конечно оперции отдельные он не контролирует, но общий вектор действии в регионах определяет думаю всё таки он, хотя должен Медведев.
    Ну и + Сечин, Патрушев.....Хотя в реальности, думаю ты прав в сомнениях, - никто кроме местных баронов-командиров ничего толком не контролирует.Одним словом вороватый военно-полицейский режим,по М.Делягину.

Активный форумчанин

Считалочка. Путин-ФСБ-Зязиков-Медведев-ГРУ-Евкуров.
    Свет идёт с Востока

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    хе хе ....и на считалочку можно наложить музыку и слова ...ВЖИК ВЖИК ВЖИК...УНОСИ ГОТОВЕНЬКОГО....вжик вжик.... кто на новенького?
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Старожил форума

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Перестановочку по ранжиру я бы сделала и поделила бы всех фигурантов на две группы, потому как Зязиков и Евкуров не могут являться людьми одного хозяина.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права