Желаю дружить с рассудком и не терять разум! Желаю здоровья нашим душам! Желаю добра всем!
Желаю дружить с рассудком и не терять разум! Желаю здоровья нашим душам! Желаю добра всем!
Спасибо, Denis, здорово как!!!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Очень рад, что в моей жизни есть галгай.ком и коллектив замечательных людей-интеллектуалов, с которыми всегда есть о чем поговорить, и у которых есть чему поучиться.
Мехкахой, ер кераст наьх ц1ей да яхе а, вай къаман парг1ато яхьаж шу хилда керда доаг1ар, Далла воч хьамаг1 к1алхардоахалд вай къам е, вай дезалаж е.Далла вай мехк доалаж дола зулам соцадолд, зуламхой даькъаз боахалб. Далла эшаболб вай моастаг1ий, вайна царн бекхам бе Далла низ лолб. Далла барт-безам ца1 болба вай.
![]()
Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!
Дорогие мои форумчане! Рада вас всех вновь "видеть"!!!С наступившим Новым годом ! Пусть он принесет нам побольше светлых дней ! Пусть горести и проблемы останутся в прошлом. Счастья и удач вам и вашим близким!!!
С большой ностальгией по галгай.кому и всем форумчанам ваша "Софико".![]()
Нет слова "не могу", есть слово "не хочу"!
Поздравления - класс! А вторая часть поста 6 - супер.
Акцией протеста решила отметить Новый год оппозиция
В результате на Триумфальной площади было задержано около 60 человек, в том числе, ее организаторы – Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов. Впрочем, в отделении милиции никто из них Новый год не встретил - по личному распоряжению главы столичного УВД Владимира Колокольцева все задержанные были отпущены до суда, - рассказала радиостанции "Эхо Москвы" известная правозащитница Людмила Алексеева, которую после задержания доставили в кабинет начальника столичного ГУВД.
Между тем, задержанием Людмилы Алексеевой возмущена глава Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.
Разгоном акции и задержанием правозащитников встревожены и в США. "Свободу слова и право на мирный протест правительство обязано развивать и защищать" – говорится в заявлении официального представителя американского Совета по национальной безопасности Майка Хаммера.
В свою очередь, председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности, "единоросс" Инна Святенко считает, что к акции несогласных в предновогодний вечер относиться серьезно не стоит - по мнению Святенко, "несогласные как в сказке выступали в роли Бабы Яги, которая пыталась сорвать Новый год".
Последняя политическая акция ушедшего года – митинг несогласных 31 декабря, как и ожидалось, завершилась массовыми задержаниями. По словам организаторов и участников запрещенной властями акции, заявить о своем праве на свободу собраний накануне на Триумфальную площадь столицы вышли несколько сотен человек.
Оппозиционеры и правозащитники не теряют надежды согласовать с властями проведение акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. В Мэрию будет подана заявка на 31-е января, - сообщил Интерфаксу глава Исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов.
http://www.echo.msk.ru
01.01.2010 14:00
Contra factum non est argumentum
В Иране разразился серьёзный кризис, заявил лидер оппозиции Мирхоссейн Мусави
Он потребовал от властей немедленно освободить оппозиционеров, арестованных после июньских президентских выборов. Слова Мусави приводит агентство Рейтер со ссылкой на местные сайты.
Накануне из Тегерана приходили сообщения о столкновениях манифестантов с полицией. Сообщалось, что митинги были подавлены, а участники антиправительственных акций задержаны.
01.01.2010
Папа Римский призвал отказаться от любых видов оружия
01/01/2010
ВАТИКАН, 1 янв - РИА Новости, Сергей Старцев.
Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый в первый день нового 2010 года призвал отказаться от любых видов оружия и сделать все, чтобы создать мир, более достойный человека.
Как передает корреспондент РИА Новости, в пятницу понтифик возглавил в Соборе Святого Петра в Ватикане торжественную мессу по случаю Всемирного дня мира, который Римско-католическая церковь уже в 43-й раз отмечает 1 января.
Напомнив о страданиях, которые приходятся на долю детей во время войн и вооруженных конфликтов, Папа Римский призвал человечество к ответственности. "Лица маленьких невинных молчаливо взывают к нашей ответственности. Перед их беззащитностью рушатся все ложные оправдания войны и насилия. Мы должны просто обратиться к проектам мира, отказаться от любых видов оружия и все вместе заняться созданием мира, более достойного человека", - заявил Бенедикт Шестнадцатый.
Он призвал с младенчества "воспитывать детей в уважении к другому, даже когда он отличается от нас".
Понтифик подчеркнул взаимосвязь между состоянием человеческого общества и окружающей среды: "Если деградирует человек, то деградирует и среда, в которой он живет".
"Существует теснейшая связь между уважением человека и сохранением созданного... Если культура устремляется к нигилизму, то природа не может не оплачивать последствий этого", - заявил понтифик и призвал "инвестировать в воспитание экологической ответственности".
"Церковь показывает людям всех поколений лицо Бога, потому что с его благословения они могут идти по пути мира", - заявил Бенедикт Шестнадцатый в заключение своей проповеди.
После богослужения Папа Римский возвратился в Апостольский дворец Ватикана и в полдень (14.00 мск) по традиции обратился с проповедью из окна своего кабинета к тысячам верующих, собравшихся на площади Святого Петра. В ней понтифик вновь подчеркнул важность сохранения мира на земле и уважения человеческой жизни.
"В первый день нового года хочу воззвать к совести тех, кто входит в разного рода вооруженные группы. Всем и каждому говорю: остановитесь, одумайтесь и откажитесь от пути насилия! Вам может показаться, что это невозможно, но, если вам хватит мужества сделать это, Бог вам поможет", - сказал понтифик.
После этого воззвания Бенедикт XVI на семи языках поздравил католиков всего мира с Новым годом и пожелал им счастья и мира.