Дала гешт долд бейнчан!
Дицлургдац, делхаргдац, дутургдац.
Дала гешт долд бейнчан!
Дицлургдац, делхаргдац, дутургдац.
Амин!
Мы помним.Мы не забудим.Мы не простим.
МЫ ПОМНИМ. МЫ НЕ ЗАБУДЕМ. МЫ НЕ ПРОСТИМ.
Геноцид был, и все это знают, а как называется дискриминация по национальному признаку..???? ( земель лишили, загнали в резервацию, как индейцев). Обещают улучшение социально – экономических условий. Возможно – ли, что в перспективе к 2016 году, каждый ингуш ежедневно сможет употреблять свою любимую еду : мясо и горячий бульон (при желании конечно). ????????. НЕ знаю, кому адресовать эти вопросы..??
Вопросы совсем не сложные, более того, обыкновенно-житейские. А адресовать их надо тем, кто берет на себя смелость руководить национальным объединением. Неприхотливый, в принципе, и трудолюбивый наш народ умеет скрывать свои нужды и чаяния - с нашим народом можно и нужно созидать и создавать, надо только захотеть.
Да, нужно знать (!) свою историю! Но многие из нас, думаю, уже понимают, что "...проблемы - это источник возможностей" и пришло время "не жаловаться на события, которые, как выясняется, способствовали росту и развитию", а извлечь из них урок и научиться, наконец превращать "каждую ситуацию в благоприятный случай".
Понимают? Хорошо бы если так, но мне почему-то кажется, что до этого понимания, тем более МНОГИМ, ох как еще далеко...
У нас, мне кажется, до сих пор рефлекс самосохранения не срабатывает, когда слышен шелест купюр, и именно этот шелест дает возможность чувствовать себя полноценным... Увы... Печально... но...
Не хочется с этим соглашаться.
В "Алхимике" Пауло Куэльо рассказывает такую историю: "На совершенно изолированном острове жил человек, который занимался изучением приматов. Он научил одну из обезьян мыть батат, прежде чем съесть его. Вскоре он заметил, что и другие обезьяны стали мыть корнеплод, прежде чем его съесть и, в конце концов, это стали делать все обезьяны этого острова.
Как-то он отправился по делам на соседний остров и был очень удивлен, когда ему рассказали, что примерно в это же время все обезьяны острова стали мыть свои бататы.
В этом мире все устроено так, что хорошее (передовое, прогрессивное и т.д.) распространяется по земле не зависимо от воли, или желания людей, ее населяющих.
Поэтому, если хотя-бы несколько человек, уже понимают что хорошо, а что плохо для нас, то это понимание дойдет и до остальных.
А ничего ждать и не нужно! Все течет, все изменяется, независимо от нашего желания, или нежелания! По воле Всевышнего!
Перемены должны произойти в наших мозгах. Мы должны научиться слушать и слышать друг друга, мы должны научиться любить себя и других, и тогда все у нас получится.