Россия не более отделима от Ислама, чем арабозированная Франция.
Россия не более отделима от Ислама, чем арабозированная Франция.
Правильно очень настаивают... Если настаивают... Очень я тут солидарна с муфтиями... Надо бы им понастойчивей понастаивать...
Я тоже считаю, что в школе надо преподавать историю религиЙ, причём ни в коем случае их (религии) не противопоставлять, а, наоборот, искать и НАХОДИТЬ объединяющие моменты...
И думаю, что к этому придут рано или поздно... Ибо это единствнный верный путь.
Уровень цивилизации народов описан у посла ибн Фадлана на сайте МГУ, а если лень то по фильму "13 воин" )))))))
Ислам впервые в В.Европе был принят правителями Волжской Булгарии(Татария) в начале 7 века. http://www.info-islam.ru/news_page_h..._tatar/?ID=122
С православием принятым в 9 веке киевским князем "Вольдемаром" думаю и так все ясно. Князь слово из иудейской религии и означает управитель иудейской общины в изгнании. Народы населявшие нынешние Мордовию, Поволжье и т.д. исповедовали ислам до колонизации этих земель московитами вырезавшими всех подряд. До реформации патриарха Никона в 17 веке православие нетерпимостью было подобно раннему протестантизму устроившему резню католиков в З.Европе. Можно убедиться в суровости этой версии православия пообщавшись с ортодоксами - старообрядцами, которые отчасти сохранили древние "ценности" селясь изолированно и известные сейчас под "брендом" кержаки или беспоповцы. ))))
Contra factum non est argumentum
Тут как бы можно так же прикидываться, но разве Северный Кавказ не Россия? Или осетинцы уже объединились и покинули нас?
Но речь о Волжской Булгарии, которая официально приняла Ислам и имела международные связи с Арабским Халифатом в 922 году и о Дагестане(сначала Дербент и южные районы), куда Ислам пришел вместе со сподвижниками Пророка Мухаммада(САС) в 642 году(а в 733г. там уже были 7 мечетей), чьи могилы и по сей день сохранились там. Тогда как Русь официально приняла грекоправославное крещение лишь к концу 10в. и насильственное принуждение населения шло до 12-13 вв.
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
России тогда еще не было.
http://www.spsl.nsc.ru/history/descr/main_k.htm Карта и даты.
Моря неправильно поименованы.
Contra factum non est argumentum
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)