Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Мамсуров Т.:Почему на Кавказе происходят теракты

Постоялец

Ответ: Мамсуров Т.:Почему на Кавказе происходят теракты

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Да ни для кого он ничего не говорит... Ни "для осетин, ни "для ингушей"... Он просто говорит то, что думает...
    Иногда лучше молчать. Ерунду он говорит, особенно когда делает акцент, что вообще не ходит в мечеть. Сказано сильно, мол имейте в виду, что я первым делом осетин, а потом там кто еще. Если он так не скажет, то наживет себе еще больше врагов.
    Ты читай внимательней...
    Куда внимательней..
    Вера молчаливая. Это молчаливый разговор со своей совестью.
    Остается добавить, что разговор будет с гордо поднятой головой... вера такая.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Атам Посмотреть сообщение
    Иногда лучше молчать.
    Это верно... Только вот в данном случае это скорее к тебе относится...
    Ерунду он говорит
    Обоснуй...
    особенно когда делает акцент, что вообще не ходит в мечеть.
    Да при чём тут "акцент"... Я уверена, что он действительно там ни разу в жизни не был... Так зачем он должен врать?...
    Сказано сильно, мол имейте в виду, что я первым делом осетин, а потом там кто еще.
    Ну, конечно же - он первым делом осетин... И, поверь мне, что это само собой разумеется, ему абсолютно никому не надо этого факта доказывать... Причём даже если бы он и ходил в мечеть - всё равно бы никто не усомнился в его осетинстве...
    Принадлежность к какой бы то ни было религиозной общине - МЕНТАЛЬНОСТИ изменить не может... А вот обратный процесс вполне возможен... Религию подкроить под чью-то ментальность - ет как нефик делать...
    Чем, собственно, и занимались во все века всевозможные миссионеры - кроили и перекраивали кто во что горазд - безбожно, можно сказать...
    Остается добавить, что разговор будет с гордо поднятой головой... вера такая.
    Несомненно...) Это тоже само собой разумеется... ВЕра именно такАя...)
    Но бывают случаи, когда можно и склонить голову...)
    Это не возбраняется...

Постоялец

Обоснуй...
    Ерунду Мамсурова обосновать?
    Да при чём тут "акцент"... Я уверена, что он действительно там ни разу в жизни не был... Так зачем он должен врать?...
    Но сказал он исключительно для того, чтобы угодить…
    Ну, конечно же - он первым делом осетин... И, поверь мне, что это само собой разумеется, ему абсолютно никому не надо этого факта доказывать..
    Вот этот факт обязательно нужно доказывать..об этом надо трындеть на каждом углу, иначе на него будут косо смотреть а там…
    Причём даже если бы он и ходил в мечеть - всё равно бы никто не усомнился в его осетинстве...
    Но косо смотреть стали бы, это точно. А кударцы, которые даже не скрывают своей ненависти к мусульманам, и к осетинским в том числе, вообще бы его с дерьмом смешали. Это как пить дать..
    Принадлежность к какой бы то ни было религиозной общине - МЕНТАЛЬНОСТИ изменить не может...
    Может изменить кое что, что в корне не согласуется с вашими идеологическим установками.
    Несомненно...) Это тоже само собой разумеется... ВЕра именно такАя...)
    Но бывают случаи, когда можно и склонить голову...)
    Это не возбраняется...
    Вот поэтому он и делал акцент, потому что "ВЕра именно такАя".

Уважаемый форумчанин

Ерунду Мамсурова обосновать?
    Дурачком прикинуться - это, конечно, легче всего (особенно, когда и прикидываться то не надо.)
    Нет, дорогуша, ты СВОЮ ерунду обоснуй...
    Но сказал он исключительно для того, чтобы угодить…
    Вот этот факт обязательно нужно доказывать..об этом надо трындеть на каждом углу, иначе на него будут косо смотреть а там…
    Но косо смотреть стали бы, это точно.
    М-да... Ну, что тут скажешь? Это, кажется, даже ерундой трудно назвать... Чёрт те что, короче...
    Дорогуша, если ты сумеешь изобразить такой акробатический трюк, и всё-таки обоснУешь всё то дерьмо, которое ты наплёл, то... - ну, в общем, будет тебе тогда "пять баллов" и... - моё глубочайшее почтение...
    А кударцы, которые даже не скрывают своей ненависти к мусульманам, и к осетинским в том числе, вообще бы его с дерьмом смешали. Это как пить дать..
    Ну, во-первых, судя по всему - смешать Мамсурова с дерьмом будет хлопотно даже для кударцев...
    Во-вторых, - расскажи мне, откуда у тебя инфа о том, что кударцы испытывают такую уж прям ненависть к мусульманам?... Ингушей, возможно, не любят..., грузин опять же, но при чём тут мусульманство В ПРИНЦИПЕ?
    Я тебе просто живой пример приведу... Вот в моём родном селе живут и мусульмане-иронцы, и христиане-кударцы, и русские, и грузины, и армяне, и кумыки, и даже один ингуш ...
    Есть действующая мечеть, есть православный монастырь, церкви не было, потому как село считалось мусульманским, но вот начали строить... В общем - на востоке мечеть, приблизительно в центре - монастырь, на западе строят церковь, а с севера и с юга - кувандон..., то есть место, где возносят традиционные молитвы...
    И кому куда ближе, туда он и ходит молиться...) Возможно даже, что есть такие, которые по пятницам в мечети, по субботам в церкви, а по воскресеньям - в кувандон... В общем - по принципу: "Молитва лишней не бывает." Это я к тому, что если где-то и есть свобода вероисповедания, то это в Осетии... Это ЛИЧНОЕ дело каждого, и никто ни в кого дерьмом не кидается, ни христиане в мусульман, ни наоборот... Я это заявляю с ПОЛНОЙ ответственностью как человек, который знает ситуацию ИЗНУТРИ, а не судит о ней понаслышке...
    Может изменить кое что, что в корне не согласуется с вашими идеологическим установками.
    Очень бы хотелось услышать, что такое это загадочное "кое-что", и ещё про "наши" идеологические установки, про которые ингуши знают, а я почему-то даже не слышала... Хотелось бы заполнить этот вопиющий пробел в моём "идеологическом" образовании...)

Постоялец

Дурачком прикинуться - это, конечно, легче всего (особенно, когда и прикидываться то не надо.)
    Ну тут уж я не могу спорить, вот кому здесь действительно легко, так это вашей компании… «…и прикидываться то не надо. )».
    Нет, дорогуша, ты СВОЮ ерунду обоснуй...
    А чего ее обосновывать-то… ерунда она и есть ерунда..хоть мамсурова, хоть туала с жд. Это вАше правило, бесконечно «обосновывать» свою и своих сообщников ерунду, говоря проще, пережевывать ее как жвачку… А там, глядишь и весь белый свет для вас полнейшая ерунда, требующая обоснования - пережевывания
    М-да... Ну, что тут скажешь? Это, кажется, даже ерундой трудно назвать... Чёрт те что, короче...
    Задело, да?
    Дорогуша, если ты сумеешь изобразить такой акробатический трюк, и всё-таки обоснУешь всё то дерьмо, которое ты наплёл, то... - ну, в общем, будет тебе тогда "пять баллов" и... - моё глубочайшее почтение...
    Я просто щщаслив… обещаю, что буду рвать и метать, чтобы заслужить ваше глубочайшее почтение.. мне его так не хватало…
    Ну, во-первых, судя по всему - смешать Мамсурова с дерьмом будет хлопотно даже для кударцев...
    Напротив.. им надо всего навсего чут-чут помешать и эти два совершенно идентичных кОмпонента легко смешаются. Точно говорю.
    Во-вторых, - расскажи мне, откуда у тебя инфа о том, что кударцы испытывают такую уж прям ненависть к мусульманам?... Ингушей, возможно, не любят..., грузин опять же, но при чём тут мусульманство В ПРИНЦИПЕ?
    Ну не любят они и все…чего вам это даст, ежели я вам «обосную» ету ихнюю неприязнь, переходящую в откровенную ненависть, от которой мусульманам, если чесно сказать ни жарко и не холодно.
    Я тебе просто живой пример приведу... Вот в моём родном селе живут и мусульмане-иронцы, и христиане-кударцы, и русские, и грузины, и армяне, и кумыки, и даже один ингуш ...
    Вы врете… ну, примерно как сивая кобыла. Только не надо хвост распущать и шипеть…я ведь выразил свое мнение и оно вам естественно не нравится.
    Есть действующая мечеть, есть православный монастырь, церкви не было, потому как село считалось мусульманским, но вот начали строить... В общем - на востоке мечеть, приблизительно в центре - монастырь, на западе строят церковь, а с севера и с юга - кувандон..., то есть место, где возносят традиционные молитвы...
    В общем, всего понемногу…
    И кому куда ближе, туда он и ходит молиться...) Возможно даже, что есть такие, которые по пятницам в мечети, по субботам в церкви, а по воскресеньям - в кувандон...
    Верю.
    В общем - по принципу: "Молитва лишней не бывает." Это я к тому, что если где-то и есть свобода вероисповедания, то это в Осетии...
    Как же… нАм только не надо… звиздеть. У вас даже государственные «мужи» с пеной у рта выступают, противясь постройке мечети. Свобода у них, понимаешь…
    Это ЛИЧНОЕ дело каждого, и никто ни в кого дерьмом не кидается, ни христиане в мусульман, ни наоборот... Я это заявляю с ПОЛНОЙ ответственностью как человек, который знает ситуацию ИЗНУТРИ, а не судит о ней понаслышке...
    Вы с полной ответственностью ничего не можете заявлять, потому как это полнейшая ерунда - наличие у вас какой-то ответственности. Может вы еще и гарантию даете
    Очень бы хотелось услышать, что такое это загадочное "кое-что", и ещё про "наши" идеологические установки, про которые ингуши знают, а я почему-то даже не слышала... Хотелось бы заполнить этот вопиющий пробел в моём "идеологическом" образовании...)
    Догадайтесь сами… привычка ходить на кувандон, после визита в синагогу будет подсказкой…

Уважаемый форумчанин

Ну, всё, всё, лапуль...) Иди уже к маме...)

Постоялец

Это ЛИЧНОЕ дело каждого, и никто ни в кого дерьмом не кидается, ни христиане в мусульман, ни наоборот... Я это заявляю с ПОЛНОЙ ответственностью как человек, который знает ситуацию ИЗНУТРИ, а не судит о ней понаслышке...

В югоосетинской газете «Республика» были опубликованы довольно пространные статьи с резкими названиями типа: ««Вербовщики под знаменем «спасения» и «Духовная диверсия против Южной Осетии?». Оказывается, «бесконтрольное разрастание сектантства» и «навязчивое внедрение мусульманства» являются ныне главными проблемами Южной Осетии.

Например, вот что заявила Жанна Зассеева, госсоветник президента РЮО: «В Республике, которая отстояла свой православный мир, мечетей не будет! Наши предки одними из первых приняли Христианство ("...хотя именно мусульмане составляли костяк осетинской интеллигенции еще в царское время..."), Цхинвал это не просто название города – это 37 православных храмов на небольшой территории (которые построили грузины). И если кто-то по своим каналам хочет насадить эту веру осетинскому народу, мы этого сделать просто не позволим».

А директор южноосетинского НИИ Роберт Гаглоев сказал: «Я вообще не понимаю смысл вопроса. Что это очередная, теперь уже духовная диверсия? Народ Южной Осетии никогда не исповедовал мусульманство. Национальное самосознание осетинского народа формируют Православие и традиционные осетинские верования. Нам бы с сектами разобраться, а тут еще подвижки, причем, не только извне, к внедрению мусульманства».

Об Исламе югоосетинская газета пишет как о религии, «чуждой нашему народу, нашему менталитету». Хотя именно мусульмане составляли костяк осетинской интеллигенции еще в царское время. Самый известный общественный деятель того времени на Кавказе - Ахмед Цаликов – осетин-мусульманин.

По утверждению же уполномоченной по делам религии правительства Южной Осетии Сони Хубаевой, те, кто ставит вопрос о внедрении мусульманства, «преследуют одну цель – подрыв национального самосознания осетинского народа, разделение его по всяким признакам, недопущение единства».

Вообще заявления Сони Хубаевой богаты на противоречия. По ее словам, приехавшая в сентябре 2008 года группа муфтиев со всей России, в числе которых был и муфтий Северной Осетии Али-хаджи Евтеев, предлагала собрать в Южной Осетии группу молодых людей и отправить их в хадж к мусульманским святыням, а она «дипломатично» заявила им об отсутствии мусульманства среди осетин и, соответственно, отсутствии желающих отправиться в паломничество. А впоследствии стало известно, 10 человек из Южной Осетии в этом хадже все-таки побывали.

Уполномоченная по делам религий не скрывает тревоги: «…среди наших девушек много таких, которые собираются замуж за мусульман. Приезжие мусульмане покупают здесь жилье, женятся на наших девушках… На эту проблему надо смотреть с точки зрения государственной безопасности…» (это тоже из идеологических установок).

http://islam.ru/rus/2010-01-15/#30489

Уважаемый форумчанин

В югоосетинской газете «Республика» были опубликованы довольно пространные статьи с резкими названиями типа: ««Вербовщики под знаменем «спасения» и «Духовная диверсия против Южной Осетии?». Оказывается, «бесконтрольное разрастание сектантства» и «навязчивое внедрение мусульманства» являются ныне главными проблемами Южной Осетии.
    http://islam.ru/rus/2010-01-15/#30489

Зачёт, однако...) (Б-лин, спасибо южным братьям)
    Мне, видимо, следовало предупредить, что я родом из СЕВЕРНОЙ Осетии...
    И, когда я говорила о ситуации, которую знаю изнутри, то, естественно, имела в виду именно Северную, а не Южную Осетию... В Южной я даже не была ни разу в жизни...
    НО! Ничего не поделаешь..., - всё равно тебе зачОт... - за братьев нАдо отвечАть...

Конечно, если в приведённой тобой статье ничего не приукрашено, то всё не очень здОрово выглядит... Но! - в Южной ведь действительно никогда не было мусульман... И какому идиоту пришло в голову идти туда с мусульманской миссией? По-моему - это была чистой воды провокация... И потом - если я не приемлю для СЕБЯ мусульманство, это не обязательно значит, что я плохо отношусь к мусульманам, как таковым... Я даже могу к ним очень хорошо относиться, но на определённом расстоянии... А если мне предложат построить в моём огороде мечеть, я тоже откажусь... Ибо мне больше нравится щебет птиц, чем крик муэдзина... Возможно, что южане несколько резковато восприняли такое заманчивое предложение, но ведь у них нет пока опыта в дипломатии... Ничего, наработают..., какие их годы...
    Я вообще считаю, что на данном историческом этапе борьба за "паству", как таковая - уже не имеет никакого отношения к Вере... Это уже абсолютно чистый (безо всяких духовных примесей) - бизнес! Бизнес, и ничего более... А так как бизнес под названием "мусульманство" - за последние несколько десятилетий зарекомендовал себя не с самой лучшей стороны (это если очень мЯгко сказать...), тО, в общем-то, и немудрено, что люди, для которых мусульманство в новинку, - шарахаются от него, как чёрт от ладана, и всеми силами пытаются - "не допущать"...
    И я их - понимаю...
    При этом там, где мусульманское население уже было рАньше - строительству мечетей никто не препятствует... По крайней мере - в моЁм селе - мечеть ЕСТЬ, она действующая, и никто никому не запрещает эту мечеть посещать... Ну, а южане... - у южан ЕСТЬ право не открывать мечети на СВОЕЙ территории (и я повторяю, что тот, кто к ним с этим предложением полез - или полный кретин, или провокатор), однако прАва высказывать своё недовольство теми правилами, по которым живём мЫ - у них всё-таки НЕТ... И они это прекрасно понимают... Рядом с нашей мечетью живут и южане тоже, и я не думаю, что их сердца переполняются счастьем, когда их по утрам будят тем самым криком... Но ничего - терпят же...
    Поэтому! - утверждать, что Мамсуров на кого бы там ни было оглядывается, когда решает - ходить ему в мечеть или не ходить, сообщать кому-то об этом или не сообщать... В общем - глупо такое утверждать...
    И в ЭТОЙ части "параграфа" у тебя всё-таки незачОт...

Постоялец

Мне, видимо, следовало предупредить, что я родом из СЕВЕРНОЙ Осетии...
    Это ровным счетом ничего не меняет. Вы (осетины) кричите на всех углах о своем единстве, о веротерпимости и т.д. так зачем теперь открещиваться от своих братьев..
    Как вы собираетесь жить в единой Осетии с такими исламофобами. Почему это заявление не вызывает ответной реакции со стороны многочисленных североосетинских мусульман? Боятся южан? Тогда ваше единство фикция и, как бы не пыжились, именно мусульманский фактор способен спасти вас…
    в Южной ведь действительно никогда не было мусульман... И какому идиоту пришло в голову идти туда с мусульманской миссией?
    Если:
    10 человек из Южной Осетии в этом хадже все-таки побывали.
    то, это уже вместе с членами их семей несколько десятков человек и они имеют право на мечеть. Тем более, среди своих братьев – веротерпимых осетин, реализовать это право им не должно было составить труда.
    Рядом с нашей мечетью живут и южане тоже, и я не думаю, что их сердца переполняются счастьем, когда их по утрам будят тем самым криком...
    Это уже их проблемы, аналогично сердца мусульман также могут не переполняться счастьем, слыша частенько громоподобные раскаты колокольного звона, особенно когда человек в свой выходной решил расслабиться, предаться дреме и т. д. В ст. Орджоникидзевской построили новый православный храм, но ни один из проживающих по соседству мусульман не докатился до выражения недовольства. Вот где веротерпимость…
    Ну, а южане... - у южан ЕСТЬ право не открывать мечети на СВОЕЙ территории
    У них НЕТ такого права. У их даже нет права претендовать на такое право Вы голубушка уже заболтались и давно уже несете форменную чушь. Это уже серьезнее... в случае, когда вы просто ерундите, есть возможность как-то выправится, а в этом случае у вас элементарная безнадега и это уже можно квалифицировать как упертую ограниченность.

Уважаемый форумчанин

Это ровным счетом ничего не меняет. Вы (осетины) кричите на всех углах о своем единстве, о веротерпимости и т.д. так зачем теперь открещиваться от своих братьев..
    Я ни от кого не открестилась, но ты этого предпочёл не заметить... Я понимаю, что так тебе было удобней, но тем не менее - незачёт...
    Как вы собираетесь жить в единой Осетии с такими исламофобами. Почему это заявление не вызывает ответной реакции со стороны многочисленных североосетинских мусульман?
    Во-первых - не то, чтобы они были так уж многочисленны - эти самые северо-осетинские мусульмане, во-вторых, - по всей видимости, среди них, Слава Богу - не так много дебильных фанатиков... (был один, да и тот не осетин, да и подох уже... опять же Слава Богу.)...
    В-третьих - это не в осетинском характере - чуть что не так - так сразу орать о каких-то фобиях...
    Всегда можно найти компромиссное решение... Может быть, оно найдётся не сиюминутно, но рано или поздно - всё равно найдётся...
    Боятся южан? Тогда ваше единство фикция и, как бы не пыжились, именно мусульманский фактор способен спасти вас…
    Да уж канешна... Мусульманский фактор - по моим наблюдениям - пока что только губит...
    Сплошь и рядом - воюет с беременными женщинами и детьми, взрывает ни в чём неповинных людей, воспитывает фанатиков-зомби... А вот ответной реакции на всё это со стороны "многочисленной мусульманской общины" - НЕ северо-осетинской, а ВСЕЙ мусульманской общины - вот этого я почему-то не наблюдаю... Отсюда и исламофобия... Надо бороться не со следствием, а с причиной... Вот когда среди мусульман появятся сколько-нибудь заметные люди, которые перестанут противопоставлять себя всему немусульманскому миру, а встанут в ОДИН ряд со всеми, - вот только тогда исламофобия начнёт сходить на нет... Но "сиюминутно" - всё равно не получится... Это займёт годы и годы...
    (Надо же... - "спаситель", блин, нашёлся... Ты иди сначала на "кресте" повиси, а уже потом - может, и по "воде" погулять получится...)
    А что касается нашего единства, так тебе его всё равно не понять - объясняй, не объясняй... Скажу одно: - такая мелочь, как непостроенная где-то мечеть - разрушить его не способна в прИнципе...
    это уже вместе с членами их семей несколько десятков человек
    Совершенно необязательно, что если в семье затесался один мусульманин, то все остальные - автоматом становятся мусульманами...
    Это уже их проблемы, аналогично сердца мусульман также могут не переполняться счастьем, слыша частенько громоподобные раскаты колокольного звона, особенно когда человек в свой выходной решил расслабиться, предаться дреме и т. д. В ст. Орджоникидзевской построили новый православный храм, но ни один из проживающих по соседству мусульман не докатился до выражения недовольства. Вот где веротерпимость…
    Ну, не буду говорить, что колокольный звон - это, в общем-то - МУЗЫКА..., и громоподобным он может быть только в том случае, если бьют какую-то тревогу...
    Я только спрошу... А как же ты, якобы правоверный мусульманин, предаёшься "дрёме" под крик муэдзина? Насколько я знаю, ты обязан резво подскочить и молиться - выходной, не выходной - не важно... Пять раз в день, и хоть ты умри... - это один из столпов, на которых стоит ваша религия... И какие тут "дрёмы" то, я не пойму?
    В общем - прежде чем громко кричать, что "мусульманство спасёт мир" - надо для начала самому стать мусульманином...
    У них НЕТ такого права.
    Может быть, и нет... По БОЛЬШОМУ счёту... А так... - они у себя дома, и сАми определяют свои права... Я тебе повторю ещё раз... Если, скажем, - мой сын вдруг решит принять мусульманство, то это ЕГО право..., и я ему не буду в этом препятствовать... Но у меня ведь тоже есть какие-то права... И я считаю, что МОЁ право: хочу - построю ему мечеть в СВОЁМ огороде, а хочу - нет... Его право не распространяется на использование в своих целях МОЕГО огорода...
    И если честно, то - НЕ хочу..., и НЕ построю... И если ему это не понравится, то пусть едет жить туда, где мечети уже построены... Всего-то делов... Ну, или можно молиться и без мечети...
    Мечеть - это формальность, - это, повторяю, - БИЗНЕС! НАСТОЯЩЕЙ ВЕРЕ - храмы не нужны... Она или есть, или её нет..., и присутствие-отсутствие храма на наличие-безналичие ВЕРЫ не влияет НИКАКИМ образом...
    Поэтому лично я расцениваю строительство мечетей на неосвоенных до сей поры территориях - не как право верующих на самоопределение, а как агрессивный бизнес, - и считаю, что люди имеют ПОЛНОЕ право своИ территории от этой самой агрЕссии - защищать... Конечно, очень удобно назвать право этих людей на защиту - исламофобией, но думаю, что этот номер у агрессивных исламистов - не пройдёт... Я даже увЕрена, что не пройдёт... Ибо это вам, господа, не Европа... Это Кавказ! И перед агрессией здесь не отступают, а отвечают на неё так, как надо...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права