Страница 20 из 68 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 863

Тема: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Комбинированный просмотр

Ответ: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Какие таубии? Давай ссылки, а не голословь.
    Вместо эздерли видно мне придётся ответить.Тут ногайская языковая база, о которой все забыввают, хотя этот татарский народ оказал большое влияние на кавказцев.
    Тау - горы. Бий, - это тюркское слово - судья.
    Если не ошибаюсь, у карчаевцев, балкар и даже у осетин такие люди назывались в прошлом «тауби», то есть «горный би». И что интересно, : у тех же осетин некоторые кланы «тауби» носили похожие на ногайские фамилии – Айдаболовы, Есеновы…?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Вместо эздерли видно мне придётся ответить.Тут ногайская языковая база, о которой все забыввают, хотя этот татарский народ оказал большое влияние на кавказцев.
    Тау - горы. Бий, - это тюркское слово - судья.
    "Бий" - князь.

Если не ошибаюсь, у карчаевцев, балкар и даже у осетин такие люди назывались в прошлом «тауби», то есть «горный би».
    У осетин - нет.

Дайте ссылки, где было бы сказано, как карачаевцы возвышали осетин.

"Бий" - князь.
    Вообще это слово в древности значило титул верховного судьи тюркских племен , затем стало означать у западных тюрков - знатность, а восточных, более чистокровных, так и осталось - судья.
    У осетин - нет.

Не могу знать.Я преположил.Спасибо что просветили.

[Дайте ссылки, где было бы сказано, как карачаевцы возвышали осетин.
    Вроде бы я таком речи не вёл? С чего взято - домыслили? Я ваших отношении не знаю. Привел вам перевод слова тауби с тюркского, которые имели на всю Евразию влияние в течении 10 векво и бесследно это пройти не могло для всех народов.Как и русское влияние на части народов по крайней мере, не пройдет, уже никогда.

Нерастаможенный
    Guest

Где они выдавали фото убитых осетин за ингушей? Доказательства или будешь навечно причислен к гнойным......врунам.
    Я ведь уже говорил тебе, что док-ва устанавливаются только в суде? Это осетинская позиция, и тебя никто не заставляет в нее верить.

А в Беслане, кстати, ваши погибли от рук осетинских боевиков.Не отрицай этого...Это будет противоречить логике твоего предыдущего сообщения.
    Вот так вы всегда делаете... Сперва нападаете, а потом ухитряетесь обвинять во всем осетин.. И так правдиво все это проделываете! Прям актеры..

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение

Вот так вы всегда делаете... Сперва нападаете, а потом ухитряетесь обвинять во всем осетин.. И так правдиво все это проделываете! Прям актеры..

Прямо таки всегда? Какие мы "хитрые", но даже нам далеко до ваших артистических способностей.
    Я ,знаете ли, не раздумывая и Оскара, и Каннскую золотую ветвь, и Берлинского медведя, и Нику с Орлом и т.д. присудила бы вам в номинации "лицедеи" Кавказа.
    У вас получается играть одинаково хорошо и в "смотрибельных блокбастерах" (настоящая ситуация с беженцами ингушской национальности), и в "интеллектуальном артхаусном кино" ( геноцид 1992г.)...Куда уж нам до вашего мастерства!

Нерастаможенный
    Guest

Не в обиду Нерасте
    Все нормально.
    Просто я бы не стал утверждать что осетины только с сильными дружат.. Например те же ингуши были нейтральны в войне чеченцев против русских. Они ведь предпочли Россию, а не свободу.. Еще я слышал что ингуши даже в русско-кавказской войне не воевали, и даже разбили армию Шамиля, где то под Назранью (если ошибаюсь, то пусть меня поправят).. Да и чеченцы не самые свободные.. Посмотри на них, они установили мировой рекорд по одновременному пропеванию гимна России в честь дня рождения ВВП...Это произошло на площади в Грозном, где собралось 60 тысяч человек, которые собственно и составили хор... Так что мы все не хороши..

Осваиваюсь

То что все мы хороши, это, увы пока верно...(

ЖД про таубиев найдешь на вашем любимом ныхасе, там тема типа "передела" или что то в этом роде...

Кстати про туран говорить рано, ибо это был миф. Ну у Гумилева обьективная оценка, т.к. в его работах сказано про то что карачаевобалкарский этнос сформировался независимо от других тюркоязычных и имеено благодаря отсутствию связей с ними мы и сохранили свою кавказскую культуру...

Даже в Европе, в Германии, потомки тюркских народов доныне делают кумыс. Аланы делали кумыс? Это думаю, показатель происхождения из номадского, туранского, сакского племени аланов и нынче. Кто делает кумыс на Кавказе? Вот тот думаю народ и алан, потому что это питье пришло к тюркам вместе с приручением лощади.
    Из истории помню, что молоко кобылицы отказался выпить русский князь Тверской, и был за это убит в ставке Батыя, как за оскорбление монгольского обычая. Даже отюреченные казаки и южные украинцы, находясь много веков в составе Орды, не делали и не научились пить кумыс.

Осваиваюсь

Вот именно, что кумыс у нас не встречается. Только боза, кефир-гыпы (отсюда и произошел современный кефир, а не "русский традиционный напиток", как некоторые пишут), айран есть. Но кумыса нет в помине...

Кстати я слышал что наши хычины не отличаются от ингушских чапильгаш...

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от ezdenli Посмотреть сообщение
    айран есть. Но кумыса нет в помине....
    Погоди.А разве айран и кумыс-это не одно и тоже?

Страница 20 из 68 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права