Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 1220212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 230

Тема: Где Залина Елхароева?

Постоялец
    Из-за отсутствия времени (рук просто не хватат, деньги пересчитывать), отвечу поэтапно.
    Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Вероятно структура администрации ингушского правительства состоит из:
    Глава - доверенное лицо председателя, а возможно имеет прямой доступ и к "Телу"
    3-5 заместителей, курирующих министерства.
    15-20 начальников отделов, занимающихся своим направлением, типа сх, молодежь, промышленность, кадровый, бухгалтерия, экономики, контрольные, аналитические, связи, юридический и т.д.
    В каждом отделе по 3-5 человек. Вероятно в каждом есть зам., ведущий специалист, рядовые и "блатные" бездельники.
    Примерную инструкцию должностных обязанностей можно скачать в интернете. Думаю это никого не интересует.
    А реально -
    Приходит бумага из вышестоящих органов или лиц. Наверняка есть отдел, который занимается перепиской. Бумага регистрируется и попадает на стол главы администрации. Он наверняка, рассмотрев ее решает, в зависимости от назначения, нести ее главе правительства или он сам ставит резолюцию, типа "к исполнению" и переадресовывает ее в соответствующий отдел. И так, по цепочке, бумага для исполнения попадает к начальнику отдела, который уже распределяет ее исполнителям - специалистам. Те, соответственно, если нужно собрать информацию, связываются с профильными министерствами или пересылают с сопроводительным письмом, а затем на основании полученной от министерства информации готовят, следят за сроками исполнения, теребят министерских и составляют нужный документ... Канцелярия... Реальной разницы в должностях главного, ведущего и простого специалиста нет, даже по зарплате. Думаю, что зарплата в районе 15 тыс. Думаю, что, как правило, главный специалист тот, кто имеет больший опыт работы.
    Когда проводятся совещания, и по отделам распределяются задания, на них наверное приглашают и главных специалистов, иногда им дают высказать мнение., иногда даже к мнению прислушиваются.
    Какие-то отделы готовят постановления и указы правительства. Какие-то, типа юридического, контролируют юридическую чистоту, и т.д.
    Примерно так. Только честно, я сильно ошибаюсь.:
    Если говорить о правительстве (не администрации главы, не следует путать) отделов не 15-20, а 10-12, некоторые отделы 1-2 человека. Самый большой отдел там социальный, 7 или 8 человек.
    Глава - доверенное лицо председателя, а возможно имеет прямой доступ и к "Телу"
    Тут непонятно, кто этот глава, я так понял, это соглядатай))), приставленный главой (президентом). Бред полнейший. В самой постановке уже заложен, по сути, базарный формат, некое клише, плод всенародного воображения. Представитель на форуме не даст соврать, впрочем, вы посчитаете это корпоративной солидарностью. Дальше идем. Пока все идет более-менее в соответствии с реальностью. Это рутинная работа и такая работа велась и будет вестись, при любом раскладе, даже если ты станешь президентом и наберешь свою команду, работа с бумагами не претерпит изменений. Это делопроизводство. Федеральные структуры заваливают правительство запросами, требованиями отчетности, цифр и всякой ерунды, часть из области чистейшей бюрократии, часть по делу, всего понемножку. Президент теребит поручениями, которые надо исполнять и докладывать в срок. Если учесть, что совещаний он проводит много, протоколов масса и поручений уйма.
    Оценка 3 с минусом.

Постоялец
    Вот тут не надо ерничать. Здесь не все так просто, я думаю.
    Ты правильно думаешь
    Наверняка есть специалисты, которые сидят еще со времен РСА. Обрасли связями и знакомствами, знают все лазейки для решения самых разнообразных вопросов. Ведь коррупция это не только денежные купюры? Использование своего опыта, связей, информации в личных целях, имеет место быть?
    Имеет, но таких специалистов ноль целых и хрен десятых. Практически, можно сказать, я один))))))))))))))))). Ну, еще пара-тройка, раньше было больше. При нонешнем положении, всяк кто заявит о себе, может вломиться во власть. Сегодня в администрации главы и в правительстве до 80 процентов молодежь. Кадровый голод, кругом одни говоруны, стратегами себя мнящими, наблюдая со стороны. Я знаю молодцов, взятых на работу, просто по их просьбе, переданной главе (президенту) через инет, обратившись на его блог.
    Возможно иногда и посредничество в решении не только личных вопросов, но и вопросов родственников и знакомых, частенько не безвозмездно. Разве формулу "ты - мне, я - тебе" кто-нибудь отменил?
    Возможно, но я не в курсе. Ты, конечно, не поверишь, но я до сих пор не решил свой вопрос, не могу найти того, кто взял бы и решил))))). Вопрос с 90-х. Многие его решили, но я не могу. Тут я сам не могу ответить на этот вопрос – как, каким образом и через кого решают некоторые пройдохи свои вопросы. По первости, ко мне начали ходить старые знакомые, просто родственники и просить решить вопрос, помочь им, найти человека, свести их, не знаю. Мне это не удалось. Я наверно не пользуюсь у них доверием))

Все действующие схемы не опишешь, бумаги не хватит... Я набросал то, что очевидно.
    Теперь о моральной стороне.
    Не будем углубляться очень далеко. Возьмем закон о МСУ. Один из вариантов готовила ваша контора.
    Какая контора? Уточни, контор несколько – парламент, правительство и администрация. Никакая это не контора не готовила, узкий круг лиц, там и готовить то нечего. Вот все встали и ушли, так ты хочешь сказать, чтобы поступили госслужащие. В таком случае, чем кричать в инете, все, кто недоволен, также должны выйти с плакатом на площадь и выразить свое отношение. Никто не выходит. И правильно делают.

Наверняка не глава администрации или его замы. Проект готовили в отделах.
    Во всех, как ты обозначил 15-20 отделах? Ерунда. Но если рассуждать, исходя из того, что все во власти работают одним клубком, по планке, четко, то так и выходит.
    Кто-нибудь из ведущих или главных специалистов отказался? Открыто выступил с критикой? А если отказался, то остался он на своей должности?
    Не знаю))), в 2008-2009гг. я не работал (временно) в системе))). Я мешал бетон, клал кирпич и размышлял о превратностях судьбы.
    И вообще, может главный специалист отказаться готовить документ, а тем более противодействовать его подготовке, если по своим внутренним убеждениям он против?
    Может. Например, если бы мне поручили его подготовить, я бы сказал поручителю все, что я думаю о нем, сел бы в машину и уехал домой.

Оценка 2 с плюсом.
    Последний раз редактировалось Адам; 15.04.2013 в 10:26.

Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Оценка 2 с полюсом.
    Явно занижена. Адам, мы же ведем разговор не о тебе лично.

Может. Например, если бы мне поручили его подготовить, я бы сказал поручителю все, что я думаю о нем, сел бы в машину и уехал домой.
    Ты бы высказал и уехал домой. Ты порядочный. Ну так это и есть подтверждение моих мыслей. В таком случае получается, что не "система" тебя вытолкнет, а ты покинешь "систему".
    Скажи, какой процент чиновников или клерков поступил бы так же как ты?

Короче, ставь мне 4 и разойдемся миром.

Старожил форума Аватар для Steel
    А можно вклиниться в вашу дискуссию и о форме российской бюрократии слово дать специалистам?
    http://political-science.ru/?p=83
    Политология. Бюрократия в России
    За годы становления централизованного московского государства и образования Российской империи бюрократия достигла огромных масштабов и большой зловредности. Это объясняется не только гигантскими размерами территории страны, но и спецификой политического устройства государственной власти по типу восточной деспотии, во многом унаследованной от татаро-монгольской «Золотой Орды». Функционирование жестко централизованной властной структуры в условиях многонационального и многоконфессийного состава населения необъятной империи объективно требовало возрастания ее роли в обществе, тем более, что сдерживающих факторов и противовесов, свойственных демократическим государствам, в России не было и в помине.
    Небывалого «расцвета» и «совершенства» к 1980 году в СССР достигла бюрократия. Только общесоюзных министерствах было 64, а вместе с республиканскими и местными – 615. В них работало более 18 миллионов чиновников. Очень многочисленный аппарат вертикального и горизонтального управления имеет сегодня и Республика Беларусь, как строго централизованное, авторитарного типа государство.
    Как мы убедились, субъекты и объекты политической власти имеют сложное строение, а еще более сложными являются властные отношения между ними. Для объектов власти первоисточник властного импульса в обществе фактически замаскирован, заслонен бюрократическим аппаратом, а простые граждане олицетворяют власть с конкретными функционерами из низовой структуры властных отношений.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Постоялец
    Тут я накосячил))) , не знаю как вообще удаляют без следа, обязательно требуют какие-то символы.
    Последний раз редактировалось Адам; 15.04.2013 в 10:26.

Постоялец
    Ты порядочный.

В таком случае получается, что не "система" тебя вытолкнет, а ты покинешь "систему".
    Скажи, какой процент чиновников или клерков поступил бы так же как ты?
    Нет тут такого, что ходят и требуют составить какой-то документ. Так не делают, хотя бы из боязни утечки информации. Закон о МО готовил и нынешний конституционный судья, он сам юрист. Нет нужды ходить по кабинетам и просить или угрожать кому либо))). Соответственно, с какой стати специалисты отделов должны полным составом подавать в отставку? Что это даст? Если хочешь знать, какой бы ты не был специалист, какой бы не был профессионал, твоему уходу никто не будет препятствовать. На твое место возьмут другого. Очередь стоит за углом. В отделе госслужбы администрации главы лежат дела на 7-8 тыс. кандидатов. Все с двумя или тремя-четырьмя дипломами. В резерве стоят сотни. А в народе ты сам знаешь, какое поднимается ликование, стоит только кого либо уволить или освободить от должности. Наш народ прям балдеет, когда такое происходит)))).
    Короче, ставь мне 4 и разойдемся миром.
    Максимум 3 с минусом

В отделе госслужбы администрации главы лежат дела на 7-8 тыс. кандидатов.
    400000 чел. : 8000=50 чел. и один бюрократ включая самого бюрократа и его семью.И еще не считая другие структуры. Мдяяяя..... ужж..... с чего богатеть-то государству? Если бы столько технарей, программистов, врачей толковых, разъехались по белу свету, деньгу зробыли, да слали до хаты, как в СССР ингуши слали с шабашек, ну или как узбеки-таджики сейчас. Тогда бы да..богатели... и не зависели от начальства. А армии кроючкотворцев кому нужны кроме самим крючкотворцам? От них только вред природе, - лес на целлюлозу переводят)))
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой

Постоялец
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    400000 чел. : 8000=50 чел. и один бюрократ включая самого бюрократа и его семью.И еще не считая другие структуры.
    Что за цифирьки? Рааасталкуй!

Что за цифирьки? Рааасталкуй!
    Ты запостил число жедающих рулить чиновниками

....В отделе госслужбы администрации главы лежат дела на 7-8 тыс. кандидатов. Все с двумя или тремя-четырьмя дипломами. В резерве стоят сотни....
    Максимум 3 с минусом
    Я сделал простой расчёт уровня 2 класса средней школы , что один чиновник приходится на 50 чел.населения включая само дьяческое сословие с членами семей.Для Ингушетии. Из расчёта, что население РИ составляет 400000 чел.ориентировочно. Если дашь точную цифру я тебе до 0,00000001 уточню так сказать до нокотка)))) .Раз в РФ система идентична, значит везде штатное расписание тоже идентичное. Так? И значит можно вывести поголовье дьячков\дьячих по всей Руси.))) Неужели ты сам не врубился?
    Последний раз редактировалось Steel; 15.04.2013 в 15:13.

Постоялец
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Ты запостил число жедающих рулить чиновниками
    Я сделал простой расчёт уровня 2 класса средней школы , что один чиновник приходится на 50 чел.населения включая само дьяческое сословие с членами семей.Для Ингушетии. Из расчёта, что население РИ составляет 400000 чел.ориентировочно. Если дашь точную цифру я тебе до 0,00000001 уточню так сказать до нокотка)))) .Раз в РФ система идентична, значит везде штатное расписание тоже идентичное. Так? И значит можно вывести поголовье дьячков\дьячих по всей Руси.))) Неужели ты сам не врубился?
    ой врубилссяяя... Дык, мил человек, я об этом-то и толкую завсегда, а вы меня тираните...)))) я сейчас тебе, а заодно и всем хфорумчанам и хворумчанкам - чатланкам ))) вылажу чуть погодя выдержку из моей кандидатской там об этом процессе более подробно изложено...
    Половина из этих 8 тыс. форменные недоумки и бездари, купившие дипломЫ и возжелавшие поучаствовать...в процессе. Я, как-то, намедни, высказывался за то, чтобы каждый кандидат первым делом сам, собственноручно, написал заявление о приеме на работу и коротенькую автобиографию и ффсё... можно гнать пинками под зад)))).

Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 1220212223 ПоследняяПоследняя

Ваши права