Страница 24 из 49 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 484

Тема: Аланы

Уважаемый форумчанин

Ответ: Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье

Хотелось бы спросить у осетин, находящихся на этом сайте: Кто вы? Аланы или Арийцы? А если Арийцы, то когда вы поменяете название республики РСО - Ария? Такое ощущение, что у осетин разногласия, кто - то думает, что они аланы, а кто - то, что они арийцы, а некоторые вообще считают себя и арийцами и аланами, или все сводится к простому незнанию истории и модному слову арийцы, тем самым показав свою особенность, типа если я ариец, то я выше вас. Но как мы сами знаем у осетин нет ничего аланского, тем более арийского, бедные немцы. к чему же приведет вся эта белеберда? Наверно Южная овсетия припишет к своему названию РЮО - Ария, когда РСО - Алания)))), потом у наших больных соседей появятся ученые, которые докажут, что они происходят от римлян, потом еще от инопланетян и всякая чушь в этом роде.

infantryman
    Guest

Дени Баксан в пух и прах разбивает теорию о происхождении осетин от алан.
    ха-ха-ха-ха-ха-уа-ха-ха-ха-ха
    тока никто кроме вас об этом не знает, придлогаю написать в академию наук России или Британии и расказать им об этом, раскрыть им глаза.

Но осетинам это уже не поможет, они просто помешаны на своей теории
    в отличее от нео-шумеров, про происхождение осетин теории строили не осетины, а ученные представители других народов.

Хотелось бы спросить у осетин, находящихся на этом сайте: Кто вы? Аланы или Арийцы?
    мы аланы, а арийцы мы такие же как и испанцы, французы, англичане и т.д. то есть такие же как любой индо-европейский народ.

потом у наших больных соседей появятся ученые, которые докажут, что они происходят от римлян, потом еще от инопланетян и всякая чушь в этом роде.
    мы как раз таки историю свою не менем и ее не придумываем, мы аланы и все, вы же мечитесь то называя себя детми Ноя, то шумерами, то аланами, то еще кем нибудь, а все от отсутствия своей истории, у вас вызывает завись и зуд, то, что "эти жалкие осетины" оказываются имеют историю, а мы нет, вот в своей слобе и захлебывайтесь, вместо того, что бы изучать свою, занимаетесь нашей историей, своей то нету.

Давно я тут

Цитата Сообщение от infantryman
    поэтому вынужден попращатся с этим форумом.

прощайте.
    : )))))))))))))))))))))

Уважаемый форумчанин

Аааа!!! посмотрите кто вернулся))). Мы вроде попрощались с тобой, помойму ты! злишся, а не я))). Все, что написал Дени Баксан это правда, ведь в вашем языке нету ничего, что символизировало бы алан, а у нас есть, следовательно мы аланы))), а вы маздакиты - воры. Если бы вы и были аланами, то вы бы это не доказывали бы с помошью генетических ислеованний, потом всему миру говорили бы об этом)), типа минутная слава. Мне наплевать на то, что может все академии наук не признают, что мои предками были аланами и все в этом роде, главное, что я это знаю, слышал такую поговорку: "Лишь дурак говорит, что он не дурак"))), как и в вашем случае, украли чужую славу. Бесполезно с вами спорить, вы психически больны, вот то, что ты отрицаешь это тому свидетельство))), вы просто помешались, можно писать научную работу, как народ помешался на идее, тем более вы фашисты и националисты, при том еще и садисты плюс спиртное и плохие гены, получается, что вы ошибка природы, и на кавказе вас не должно быть.
    Дааа, называйте себя как хотите, хоть аланами, арийцами, японцами, лично мне наплевать, эта ваша жизнь, и то что вы украли нашу историю, меня это конечно злит, но чем бы дитя не тешалось, лишь бы не плакало.
    Ты говоришь, что мы завидуем?Нам нечего завидовать у умолешонных психопатов))), главное, что мы знаем кто вы, да не только мы, но скоро и весь мир поймет как их обманула кучка бездарных ученых типа Абаева, это лишь дело времени, и торопить нам это не стоит.
    Я не понимаю, от того, что вы себя аланами называете вы, что храбрея становитесь?))) Или просто слово модное такое у вас это стало.
    Диагноз вам поставлен, смотря на то, как вы издевались над людьми в 92г. можно уже судить о вашем ненормальном повидении. Вы просто народ шизофреников, помешавнихся на одной идее, возглавляют вас еще большие садисты. Да кричи сколько хочешь, что ты алан, от того, что ты выйдешь на улицу и заореш: " Я алан!!!!" Ты им не станешь!)))
    Прошу тебя не пиши здесь свою чушь, нас это уже достало если честно, или вы так хотите себя убедить, что вы аланы.
    Во всяком случае, пока маздакит - еврей, или беженец из Ирана))))),

Захожу иногда

...занимаетесь нашей историей, своей то нету.
    Зря ты так... Так не бывает, чтобы не было истории... Раз есть народ, значит, есть и его история... И я не думаю, что она чем то хуже нашей..., хоть я её и не знаю...
    Но, если взять недавнюю, то, согласись, что пережить им пришлось немало... Не говорю, что нам... не пришлось, но нас, по крайней мере - никуда не высылали... всех скопом...
    Ещё неизвестно, что было бы с нами, доведись нам пережить такое...

Я, скажем, тоже очень далеко стою от того, чтобы петь дифирамбы присутствующим, но хаять всех огульно - тоже неправильно, а тем паче - бить ниже пояса...

Уважаемый форумчанин

тока никто кроме вас об этом не знает.
    А здесь ты сам признаешь, что мы правы)))). Аааа скоро все узнают))).

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Че Гевара
    Зря ты так... Так не бывает, чтобы не было истории... Раз есть народ, значит, есть и его история... И я не думаю, что она чем то хуже нашей..., хоть я её и не знаю...
    Но, если взять недавнюю, то, согласись, что пережить им пришлось немало... Не говорю, что нам... не пришлось, но нас, по крайней мере - никуда не высылали... всех скопом...
    Ещё неизвестно, что было бы с нами, доведись нам пережить такое...

Я, скажем, тоже очень далеко стою от того, чтобы петь дифирамбы присутствующим, но хаять всех огульно - тоже неправильно, а тем паче - бить ниже пояса...
    Удивительно это слышать от осетин))). А земли наши вернуть у вас в планы не входит?

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Adler
    Прошу тебя не пиши здесь свою чушь...
    Ой, какую чушь ТЫ несёшь, так ет ваще уму непостижимо...
    Када уже уроки учить будешь? В Калуге школы, что ли, все позакрывали? Или тя не берут? Так ты скажи, если чё... Может, помочь надо как то?

Уважаемый форумчанин

Это отождествление - целиком на совести ученых. Сами осетины ни одной легендой, ни одним преданием, ни одним фразеологизмом своего языка не говорят о своем происхождении от алан. Более того, осетины - единственный, пожалуй, народ на Кавказе, в чьем языке не только нет слова “алан”, но отсутствует даже смысловая расшифровка этого слова.
    Однако профессор-иранист В.И.Абаев отыскал-таки в осетинском слово, похожее на этноним “алан”. Речь идет о выражении “аллон-биллон”, встречающееся в осетинском фольклоре: “здесь пахнет аллон-биллоном”. Эти слова обычно произносит великан-людоед, почувствовав спрятавшегося в своей пещере героя сказки. В.И.Абаев приводит аналогию из славянских сказок, когда людоед произносит такие же слова о “русском духе”. Из этой аналогии почтенный профессор делает вывод, что “аллон” - древнее название осетин и связав это слово с этнонимом “алан” завершает свой анализ предположением, что ингушский социальный термин аьла (“князь”) возник из того же аллона-биллона.
    Появляется несколько вопросов, на которые ни В.А.Абаев, ни какой-нибудь другой осетинский ученый-языковед, не дали пока вразумительного ответа. Если слова великана-людоеда “аллон-биллон” действительно относятся к осетину, и если аллон - это алан, то как быть с “биллоном”? Этот таинственный “биллон”, к сожалению, основательно все запутывает. Ведь среди предполагаемых предков осетин не удалось еще обнаружить народа с названием “биллон”. Кроме того, чтобы превратить “аллон”, сделавшийся у В.И.Абаева аланом, в самоназвание осетин, нужно допустить, что и великан-людоед является осетином - иначе, как не крути, слово “аллон” никак не сделаешь самоназванием осетин. Засим обнаруживается еще одна неувязка - этот “аллон-биллон” в форме “алла-белла” присутствует, как выясняется, и в вайнахских сказках. Чтобы избежать каких-то подозрений в подтасовке фактов сошлемся на чеченскую сказку “Черкес Иса и Чеченец Иса”, опубликованную за 88 лет до “открытия” В.И.Абаева - в 1870 году.20 Имя Алла-Белла носит один из горных духов, в чьей пещере заночевали два друга - черкес и чеченец. Следовательно, использовав доводы В.И. Абаева, аланами могут назваться и чеченцы, так как упомянутая пещера в сказке помещена в Чечне, и “алла” более созвучно этнониму алан, нежели “аллон”, если применить к нему вайнахский суффикс принадлежности -н-.
    Существует еще одно притязание на вышеупомянутого "аллона-биллона", на этот раз - тюркское. Кумыкский ученый Мурад Аджи утверждает, что "Эллой, Биллой" есть тюркское (кипчакское) выражение "Бог с нами" ("Полынь Половецкого Поля", М. 1994 год., стр. 108).
    Нелишним будет напомнить и арабское выражение "Валлахи-Биллахи", которое означает клятву именем Аллаха.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Че Гевара
    Ой, какую чушь ТЫ несёшь, так ет ваще уму непостижимо...
    Када уже уроки учить будешь? В Калуге школы, что ли, все позакрывали? Или тя не берут? Так ты скажи, если чё... Может, помочь надо как то?
    Ну в Калужских школах такой бредятины на уроках истории нету, за, что я им благодарен, это только в ваших школах на каждом предмете аланы)))). Так же и в математике: Было 10 алан 3 убили сколько алан осталось))))). Сумасшедшие))).
    Ты мне поможешь если перестанешь заходить сюда, окажи услугу.

Страница 24 из 49 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права