Страница 24 из 58 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Комбинированный просмотр

Нерастаможенный
    Guest

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Мля, достали уже со своими кубати и сосланами.. аж тошнит..

Ветеран

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Да уж))
    Я бы тоже выл, если б мои предки были такими подонками))
    Но нам не по пути.

Всякие там Кубати, Исса Плиев, Сталин, Дзауг и другие герои исторической литературы))

Насколько все знали во времена Сталина - его отец был бедным осетинским сапожником. Оттуда и слова Мандельштама "у него что ни казнь, то малина, и широкая грудь осетина". "осетином' его же обзывали Зиновьев с Каменевым...
    если судить по фамилии, это однозначно осетинская (даже настоящие грузины-сталинисты никогда не спорили со мной из-за этого - просто в Грузии все знают, что нет такой грузинской фамилии - Джугашвили...
    Осип Мандельштам

* * *
    Мы живем под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны,
    А где хватит на полразговорца, -
    Там помянут кремлевского горца.

Его толстые пальцы, как черви, жирны,
    И слова, как пудовые гири, верны,
    Тараканьи смеются усища,
    И сияют его голенища.

А вокруг его сброд толстокожих вождей,
    Он играет услугами полулюдей.
    Как подковы кует за указом указ -
    Кому в лоб, кому в бровь, кому в пах, кому в глаз.

Что ни казнь у него, то малина
    И широкая грудь осетина.

Ветеран

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    А Миха Лермонтов тоже задрал?)

"...Жалкие люди! - сказал я штабс-капитану, указывая на наших грязных хозяев, которые молча на нас смотрели в каком-то остолбенении.
    Преглупый народ! - отвечал он. - Поверите ли? ничего не умеют, не способны ни к какому образованию! Уж по крайней мере наши кабардинцы или чеченцы хотя разбойники, голыши, зато отчаянные башки, а у этих и к оружию никакой охоты нет: порядочного кинжала ни на одном не увидишь. Уж подлинно осетины!..." [
    "Осетины шумно обступили меня и требовали на водку; но штабс-капитан так грозно на них прикрикнул, что они вмиг разбежались.
    - Ведь этакий народ! - сказал он, - и хлеба по-русски назвать не умеет, а выучил: "Офицер, дай на водку!" Уж татары по мне лучше: те хоть непьющие..."

Ветеран

А вообще, осетинам тяжело приобщаться к классике мировой литературы, везде их характеризуют не с лучшей стороны))

— Сегодня ночью ингуши будут грабить город...
    Слезкин дернулся в кресле и поправил:
    — Не ингуши, а осетины. Не ночью, а завтра с утра.
    Нервно отозвались флаконы за стеной.
    — Боже мой! Осетины?! Тогда это ужасно!
    — Ка-кая разница?
    — Как какая?! Впрочем, вы не знаете наших нравов. Ингуши, когда грабят, то... они грабят. А осетины — грабят и убивают..."

Михаил Булгаков. Записки на манжетах. глава III. Что мы будем делать?!

Поди ты прочь - ты мне не сын
    Ты не чеченец - ты старуха,
    Ты трус, ты раб, ты осетин.
    А.С. Пушкин

Хотите пришите ЖД.Мы сталинский геноцид выдержали, а уж опусы покойников, как нибудь перенесём. Ненавистью своей , вы ингушей не обескуражите.
    Не думаю что во время колонизации Кавказа, о кавказцах что-то особо путное писали имперские "исследователи". Если что и писали немного нормальное, то следом дроугой импераст писал другой опус достойный сортира. Хоть про осетин, хоть про другие народы.Да и сейчас не особо то хвалят. Хотя культура кавказцев это культура Древнего Востока,Эллады, Балкан,Тюрков и т.д. Грузия, Армения писали летописи, когда и Европы, как таковой не было в помине и процветало людоедство.Не говоря о России, где жрали людей еще в Смутное время. Человечиной солонинной погребки набивали.. Особенно не любят чеченцев, армян - эти всегда был жупелом ненависти.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Хотите пришите ЖД.Мы сталинский геноцид выдержали, а уж опусы покойников, как нибудь перенесём. Ненавистью своей , вы ингушей не обескуражите.
    Ошибаетесь, ненавистью пышет Магас, приведший ни с того, ни с сего свою ничтожную подборку, кою он передрал где-то в сети.

Не думаю что во время колонизации Кавказа, о кавказцах что-то особо путное писали имперские "исследователи".
    Скажите это Магасу.

Активный форумчанин

Если что и писали немного нормальное, то следом дроугой импераст писал другой опус достойный сортира. Хоть про осетин, хоть про другие народы.
    Правильно, это я и показал, когда привел цитаты, противоречащие цитатам Магаса. Мы это поняли. Он видимо нет. Но ничего другого он привести уже не сможет, все выложил, что только было.

Наша общекавказская проблема - мы ишем врагов и что нас разделяет. Этим пользуются новые империалисты и стравливают всех. Нам надо строить общекавказский дом. В этом наше спасение и сохранение индивидуальности в каждом народе.Кавказская Конфедерация Народов - думаю было лучшее что мы могли придумать, но увы угробленное нашей же наивностью.

Активный форумчанин

Наша общекавказская проблема - мы ишем врагов и что нас разделяет. Этим пользуются новые империалисты и стравливают всех. Нам надо строить общекавказский дом. В этом наше спасение и сохранение индивидуальности в каждом народе.Кавказская Конфедерация Народов - думаю было лучшее что мы могли придумать, но увы угробленное нашей же наивностью.
    Вы считаете, что общекавказская республика возможна? Несмотря на схожесть, много различий.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что общекавказская республика возможна? Несмотря на схожесть, много различий.
    Теоретически ,да.Но до тех пор пока люди будут искать друг в друге недостатки,а не замечать хорошее,это абсурд.УТОПИЯ.Сладкая ?Да ,но утопия.
    Хотя было бы выгодно всем.
    Свет идёт с Востока

Страница 24 из 58 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права