Страница 25 из 58 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Комбинированный просмотр

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что общекавказская республика возможна? Несмотря на схожесть, много различий.
    Конфедерация- это тип объединения Швейцарии, где живут французы, итальянцы, немцы.И несмотря на войны в Европе между этническими государствами этих нации Германией, Францией, Италией, к тому же неоднократные даже в 20 веке, не считая средневековья, швейцарцы у себя не устраивали гражданские или этнические войны.И даже мелких склок не было.Кантоны самостоятельны, языки свои, общее правительство от представительтв от кантонов. При этом у них также нет ресурсов - проклятья народов.Одни горы, которые они сумели превратить в зоны элитного отдыха и банки.
    А республика подразумевает этническую унификацию народов, как во Франции.На Кавказе думаю такой номер не пройдёт.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Конфедерация- это тип объединения Швейцарии, где живут французы, итальянцы, немцы.И несмотря на войны в Европе между этническими государствами этих нации Германией, Францией, Италией, к тому же неоднократные даже в 20 веке, не считая средневековья, швейцарцы у себя не устраивали гражданские или этнические войны.И даже мелких склок не было.Кантоны самостоятельны, языки свои, общее правительство от представительтв от кантонов. При этом у них также нет ресурсов - проклятья народов.Одни горы, которые они сумели превратить в зоны элитного отдыха и банки.
    А республика подразумевает этническую унификацию народов, как во Франции.На Кавказе думаю такой номер не пройдёт.
    Швейцарцы имеют другой менталитет, они спокойны и ленивы. Французы только и умеют, как пить вино и щупать прелестных дам.

А вообще, я думаю, и в республике ассимиляции не произойдет в обозримом будущем.

Швейцарцы имеют другой менталитет, они спокойны и ленивы. Французы только и умеют, как пить вино и щупать прелестных дам.

А вообще, я думаю, и в республике ассимиляции не произойдет в обозримом будущем.
    Почитайте о швейцарцах, каковы они на самом деле были, когда создавали Швейцарию, как Конфедерацию.Лучшее описание думаю у К.Гельвеция в трактате "О человеке" и "О уме".Правда сей труд не издают в РФ - видно слишком хорошо описывал сущность власти.)) Издание было еще советское 1960-х годов кажется - в 2-х томах. В серии "Философское наследие". Республика неприемлема для Кавказа.Слишком много будет желающих в вожди.

Нерастаможенный
    Guest

Вы считаете, что общекавказская республика возможна? Несмотря на схожесть, много различий.
    ЖД, разными нас делают историки и политики. От них все беды и войны. Я в этом абсолютно уверен. Особенные негодяи это историки. Их лучше вобще не слушать, а руководствоваться только тем, хороший у тебя сосед или нет. Если ты со своим соседом душа в душу, то никогда его в обиду не давай, даже своим. И не слушай рассказы о том, что его предки были бяками и обижали твоих предков. Предки сами разберутся между собой на том свете, а тебе с твоим соседом дальше нужно жить. По моему я прав.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    ЖД, разными нас делают историки и политики. От них все беды и войны. Я в этом абсолютно уверен. Особенные негодяи это историки. Их лучше вобще не слушать, а руководствоваться только тем, хороший у тебя сосед или нет. Если ты со своим соседом душа в душу, то никогда его в обиду не давай, даже своим. И не слушай рассказы о том, что его предки были бяками и обижали твоих предков. Предки сами разберутся между собой на том свете, а тебе с твоим соседом дальше нужно жить. По моему я прав.
    Согласен.

Уважаемый форумчанин

Но несмотря на такие слова, никто тут не изменил своего мнения.
    Западная Ингушетия и Буро исконно ингушские земли, которые находятся во временной юрисдикции осетин.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Но несмотря на такие слова, никто тут не изменил своего мнения.
    Западная Ингушетия и Буро исконно ингушские земли, которые находятся во временной юрисдикции осетин.
    Достопочтенный Адлер! Я изучу вопрос касательно прошлого славного города Буро и о результатах сообщу в правительственной телеграмме. А покамест я буду весьма польщен если Вы, со своей стороны, снабдите меня необходимым пропуском в Центральный архив Республики Узбекистан, а также шведско-узбекским разговорником, для установления связи между племенами можаров и группой родственных племен чанга-ха.

Уважаемый форумчанин

Достопочтенный Адлер! Я изучу вопрос касательно прошлого славного города Буро и о результатах сообщу в правительственной телеграмме. А покамест я буду весьма польщен если Вы, со своей стороны, снабдите меня необходимым пропуском в Центральный архив Республики Узбекистан, а также шведско-узбекским разговорником, для установления связи между племенами можаров и группой родственных племен чанга-ха.
    Да, да, да, смешно железный, тока я не понимаю, что ты тут делаешь, тут вроде не клуб веселых и находчивых. Шут осетинский...

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Да, да, да, смешно железный, тока я не понимаю, что ты тут делаешь, тут вроде не клуб веселых и находчивых. Шут осетинский...
    Уважаемый Зураб выложил исторические карты. Иди изучай, и тебе будет не до смеха.

Ветеран

В принципе ты прав, но сквозит лицемерием.
    Почитай протокол заседания "круглого стола" (http://www.ingushetiya.ru/history/te...aciya/86.html).
    Где вывлено пагубное влияние осетинских историков на события 92 года.
    Где признаны законными ингушские притензии на Пригородный район.
    Да это же уму не постижимо, просто подумайте, огромное селение Ангушт, колыбель ингушского народа, откуда и произошло название ингушей(российские экспедиции назвали галгаев ингушами по названию самого большого галгаевского равнинного селения Ангушт, как и чеченцев (нохчи) по селению Чечен-аул), переименован в Тарское в соответствии постановление http://www.ingushetiya.ru/history/in..._2004/112.html.
    Разве кто может представить себе что селение Иран в сердце Осетии будет принадлежать грузинам, или Дигора кабардинцам, или Чечен-аул дагестанцам???
    Это уму не постежимо!!!

А вот вам материалы следствия Генеральной прокуратуры.
    http://www.ingushetiya.ru/history/1992/87.html

Страница 25 из 58 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права