300-350 тыс. жили в Ингушетии, столько же в Дагестане, в первую и поменьше во вторую. от 300 тыс. до 400 выехало в российские регионы и за рубеж. Никуда не выезжали жители трех притеречных районов и многие жители городов и сел, как горных, так и плоскостных. Перед войной их было миллион. Откуда цифры 300000/60000 непонятно.
В принципе после Адама и Магомедовны добавить нечего,можно лишь добавить ещё большее кол-во примеров "братства" .Вредны сейчас на мой взгляд эти призывы к братству так же вредны как и призывы к конфронтации.Повторюсь есть -два народа однокоренных но у которых нац.интересы не совпадают на данном этапе(хотя я и на других этапах не знаю совпадений) нам не нужна вражда ни с кем но разговоры о братстве усыпляют только нашу бдительность,тогда как для других эти разговоры лишь инструмент.Уважаемая Крымова не жили мы(народы в целом) веками в мире с нохчи ,а тем более в согласии,у нас были отношения плохие или на равных, не смотря чуть ли на 3х кратную разницу по численности и вот это заслуга наших предков,предедущих поколений,теперь очередь новых поколений востановить статус кво,именно одностороним пониманием братства немного нарушившийся.Я как не ищу не могу найти завет наших предков призывающих нас брататься с нохчи,другие отзывы есть-"Нохчи вощ хуг вац,г1ири лолхо хуг вац" или "г1ири соц ве 1 топ ез ,нохчи соц ве -2")))А мой отец проще говорил-"Где нохчи там бардак"))))))))))А как у нас всегда относились к бракам с чеченцами? Скажем компромиссно-не приветствовались,это не показатель отношения наших предков?Никогда не был чеченофобом ,уважаю все народы( осетин даже готов только с оговоркой))но пол жизни прожив бок о бок с чеченцами сделал вывод-разные мы народы.
Бруно, спасибо!!!
По ходу начинается...
Вооруженная провокация со стороны Чечни(ГОЛОС ИНГУШЕТИИ)
18.04.2013 17:05
Как сообщает наш корреспондент, несколько сот вооруженных людей под главенством депутата Госдумы РФ от Чечни Адама Демилханова, рано утром вошли в ингушское селение Аршты. Собрав местных жителей перед мечетью, прибывшие люди хотел провести сход местного населения, но люди, поняв подоплеку, быстро разошлись домой. Вооруженные и гражданские люди, прибывшие на мерседах и тойоттах, попытались повернуть разговор в другое русло, но на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые загнали непрошенных гостей в правовое поле, после чего они ретировались в Чечню.
«Происходящее не укладывается в голове, сотни вооруженных людей, во главе которых был депутат от Чечни Адам Демилханов, приехали нам рано утром, мы быстро поняли, что готовится провокация, и люди разошлись по домам. Никто не захотел общаться с людьми, которые вторглись в наше село, в республику», - рассказал один из старейшин села Аршты, чье имя не называем, опасаясь за его безопасность.
«При повторении подобного случая, а это выходит за рамки правового поля России и законов ингушей и чеченцев, мы дадим жесткий отпор Адаму Демилханову и его товарищам», заверил местный житель, который также рассказал о том, что при вторжении было совершено насилие в отношении сотрудников ингушской полиции, охранявших границу с Чечней.
Подробности выясняет на месте наш корреспондент.
Нет ни кого других подробностей? Если всё так и было то это серьёзно.Подождём более полную инфу