Страница 26 из 58 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Комбинированный просмотр

Осваиваюсь

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

И я согласна. Только хотелось бы добавить, что забирать земли у соседа - это не путь к взаимному доверию и дружбе. Я пока ещё изучаю этот вопрос, но по любому если существует многолетний спор, то решать его надо совместными усилиями, а не отрицанием с порога и взаимными обвинениями. Если зашли в тупик, кому принадлежит Пригородный район, то может подключить независимых экспертов? Только для этого нужно искреннее желание найти выход.

На примере Канады могу сказать, что правительство возвращает земли индейцам, и не только в местах их исторического расселения, но и охотничьи угодья. Вот только недавно подписали договор о передаче большой территории на западе Онтарио. Конечно, все переселенцы с 17 века до сегодняшнего дня уже никуда отсюда не уедут, но хоть как-то пытаются восстановить справедливость. Большинство канадцев поддерживает правительство в этом воспросе.

Уважаемый форумчанин

]Ну ЖД,ну ты даешь)))))))...
    Ну смотри сам. Лермонтов плохо отзывался об осетинах потому что ему "влепил пощечину")) какой-то там осетин. Ты его даже "извращенцем ограниченным" обозвал. Великого признанного классика? Дюма описывая свое путешествие по Кавказу тоже нелестно отзывался о осетинах,как о жалких попрошайках. И тут ты сбредил,сначало "нельзя судить о всем народе по кучке попрошаек у дороги",хотя сам судишь о кучке "образованных осетин во Владике" и по логической цепочке пытаешься доказать что осетины были самые что ни есть вумные люди на Кавказе....Дюма также описал про осетин "рассчичающих дорогу",но и тут ты сбредил "они зарабатывали деньги,не то что Ингуши"..........И вот момент..........Ингуши? Ты видимо забыл вот что (из того же отрывка,а неумышленно ли ты это не заметил?..)[/B]
    Едва мы проехали две версты от Кайшаура, как встретили одного ингушского дворянина с четырьмя верховыми нукерами. Четверо других всадников ехали за ними, держа на привязи шесть больших великолепных борзых. Князь – мне сказали, что это был князь – был одет в древний костюм наших крестоносцев, т.е. имел плоскую каску на голове, с железной сеткой, ниспавшею вокруг, исключая переднюю часть, панцирь, прямую шашку и небольшой кожаный щит.

Думаю тебе не стоит обьянсять что не ГОЖЕ ДВОРЯНАМ дороги расчищать,пусть этим занимаются ХОЛОПЫ осетины.

Ну больше всего меня поразило ваше с Нерастой бредятина по поводу того, якобы осетины платившие дань Кабардинцам вовсем не осетины,а прикиньте………….балкарцы и карачаевцы.))))))))))? Якобы их иногда называли осетинами………Слушайте,чут ь выше ты ЖД приводишь отрывок:

«… Если вникнуть в быт этого народа (осетинского), то легко убедится, что … он сохранил следу лучшего происхождения, чем прочие горские народы. Чистота и удобство жилищ, шкафы, кровати, кресла с резьбой, напитки (осетинское пиво, например), пища, о чем соседние народы не имели представления — все это свидетельствует, что осетины — остатки какого-то некогда образованного народа Азии, загнанные сюда, в трущобы Кавказа, бурями, потрясавшими мир древний…»
    [Константинов О. Кавказский календарь на 1851 г. Тифлис, 1850, С. 70]»
    Видимо и здесь Константинов,а с ним и Клапрот и другие просто перепутали таким же махом Балкарцев с осетинами, ась?...........

Вот еще наглядный пример того,НАСКОЛЬКО УБОГИ ваши «аргументы»

Клоуны с энциклопедией в руках и и бцбенчиками на голове вы:))))))))
    .

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    ]Ну ЖД,ну ты даешь)))))))...
    Ну смотри сам. Лермонтов плохо отзывался об осетинах потому что ему "влепил пощечину")) какой-то там осетин. Ты его даже "извращенцем ограниченным" обозвал. Великого признанного классика? Дюма описывая свое путешествие по Кавказу тоже нелестно отзывался о осетинах,как о жалких попрошайках. И тут ты сбредил,сначало "нельзя судить о всем народе по кучке попрошаек у дороги",хотя сам судишь о кучке "образованных осетин во Владике" и по логической цепочке пытаешься доказать что осетины были самые что ни есть вумные люди на Кавказе....Дюма также описал про осетин "рассчичающих дорогу",но и тут ты сбредил "они зарабатывали деньги,не то что Ингуши"..........И вот момент..........Ингуши? Ты видимо забыл вот что (из того же отрывка,а неумышленно ли ты это не заметил?..)[/B]

Думаю тебе не стоит обьянсять что не ГОЖЕ ДВОРЯНАМ дороги расчищать,пусть этим занимаются ХОЛОПЫ осетины.

Ну больше всего меня поразило ваше с Нерастой бредятина по поводу того, якобы осетины платившие дань Кабардинцам вовсем не осетины,а прикиньте………….балкарцы и карачаевцы.))))))))))? Якобы их иногда называли осетинами………Слушайте,чут ь выше ты ЖД приводишь отрывок:

Видимо и здесь Константинов,а с ним и Клапрот и другие просто перепутали таким же махом Балкарцев с осетинами, ась?...........

Вот еще наглядный пример того,НАСКОЛЬКО УБОГИ ваши «аргументы»

Клоуны с энциклопедией в руках и и бцбенчиками на голове вы:))))))))
    Айвенго, как всегда — горы несвязанных друг с другом слов, кои ты пытаешься выдать за последние новости контрразведки.

Знаешь что удивительно? Вы находите всяческие нелестные высказывания об осетинах и с умиленным выражением лица пытаетесь всем этим заполонить Рунет, не подозревая, что если осетины пошарят по библиотекам, то не меньше нелестного найдется и об ингушах. Писали и плохо и хорошо обо всех кавказцах, и цитаты, приведенные с вашей стороны и с моей — тому доказательство. Все же дело только в одном — осетинам не нужно лить грязь на соседей, что бы самим на этом фоне возвеличится. У нас с этим проблем нет. А таким как ты только и остается, как многократно цитировать несчастного Лермонтова, да еще и выдумывать цитаты из Пушкина, заменяя слова. Несложное занятие.

Айвенго, заканчивай копаться в чужом грязном белье, ты же не прачка. Хотя я могу ошибаться, учитывая твою маниакальную настойчивость...

патриот

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Знаешь что удивительно? Вы находите всяческие нелестные высказывания об осетинах и с умиленным выражением лица пытаетесь всем этим заполонить Рунет, не подозревая, что если осетины пошарят по библиотекам, то не меньше нелестного найдется и об ингушах.
    Ухххх ты дровосек, а ну ка пошарьте по библиотекам и найдите что-то про ингушей? Да только твоя пустая голова знает, что ваши ученые все библиотеки перерыли - да ничего плохого не нашли (а не то вывесили бы все напоказ давным давно). В отличии от твоих предков - холопов-осетин, наши предки ингуши - были дворянами, чугунная твоя осетинская голова. Может быть твоя чугунная голова по библиотекам пройдется, по стопам своих предков блиева и бзарова.

Айвенго, заканчивай копаться в чужом грязном белье, ты же не прачка. Хотя я могу ошибаться, учитывая твою маниакальную настойчивость...
    Грязное белье дровосек - носишь ты и другие осетины, которые мародерничали в 1992 г. Тебе как школьнику только оно досталось. Твои взрослые сородичи унесли все, оставив тебе только грязное нижнее белье, которым ты не побрезгал воспользоваться.
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Нерастаможенный
    Guest

Ну больше всего меня поразило ваше с Нерастой бредятина по поводу того, якобы осетины платившие дань Кабардинцам вовсем не осетины,а прикиньте………….балкарцы и карачаевцы.))))))))))? Якобы их иногда называли осетинами………
    Долбень ты, Аивенго. Даже читать внимательно не умеешь. Вот ответ ЖД цитирую :
    Боюсь разочаровать, но речь идет о карачай-балкарцах. Их русские иногда называли осетинами. Ты даже этого не знаешь, а приводишь умные цитаты.

«Чегемцы и уруспиевские-осетины (общество балкарцев — Ж.Д.) с давнего времени принадлежат Атажукиной фамилии… Безенги-осетины (то же балкарцы — Ж.Д.) по очереди в год дают князьям по барану… карачаевцы-осетины… в подданстве с самых ранних времен…»
    (В. Миллер, Осетинские этюды, III, стр. 10)

К твоему сведению, Аивенго, чегемцы, уруспиевцы, безенгийцы это все не осетины а карачай-балкарцы, но их некоторые исследователи, в том числе и Миллер, называли иногда "отатарившимися" осетинами.. А ваш "профессор" Штабс капитан, или как его там.. написал что это были именно осетины. Читай внимательно в следующий раз.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Боюсь разочаровать, но речь идет о карачай-балкарцах. Их русские иногда называли осетинами. Ты даже этого не знаешь, а приводишь умные цитаты.

«Чегемцы и уруспиевские-осетины (общество балкарцев — Ж.Д.) с давнего времени принадлежат Атажукиной фамилии… Безенги-осетины (то же балкарцы — Ж.Д.) по очереди в год дают князьям по барану… карачаевцы-осетины… в подданстве с самых ранних времен…»
    (В. Миллер, Осетинские этюды, III, стр. 10)

К твоему сведению, Аивенго, чегемцы, уруспиевцы, безенгийцы это все не осетины а карачай-балкарцы, но их некоторые исследователи, в том числе и Миллер, называли иногда "отатарившимися" осетинами.. А ваш "профессор" Штабс капитан, или как его там.. написал что это были именно осетины. Читай внимательно в следующий раз.
    Совершенно правильно. Кстати, кабардинцы тоже и осетин, и карачайбалкарцев звали одинаково "кушхэ" - "горцы".

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    [I]Боюсь разочаровать, но речь идет о карачай-балкарцах. Их русские иногда называли осетинами. Ты даже этого не знаешь, а приводишь умные цитаты. .
    ? Ну и? Я про что говорю ТУПИЦА! Слушай,мне жалко твоих учителей. Так бы и заехал в этот момент по твоей тупой голове каким нибудь томом БЭ.. Это ЖД переживать ненадо,она у него железная. И он со своей железной головой,а вместе с ней и выдержкой ПОВТОРЯЕТ ОДНО И ТОЖЕ!. Ну проходили мы Дельпоццо,проходили Ермолова.И все уже выяснили!
    Вы пишите это от безысходности?

От слабости аргуменитов?

Зачем вы возвращаетесь к тому,что уже ПРОШЛИ?

Вы что дауны?

(В. Миллер, Осетинские этюды, III, стр. 10)[/I
    ]

И что Нераста? Заметил что про "балкарцев" в скобках пишет не Миллер,а некий ЖД?

К твоему сведению, Аивенго, чегемцы, уруспиевцы, безенгийцы это все не осетины а карачай-балкарцы, но их некоторые исследователи, в том числе и Миллер, называли иногда "отатарившимися" осетинами..
    Так я об этом и говорю. Осетины,которые платили дань,это Карачаево-Балкарцы да? Осетины которые ТУПЫ И БЕЗМОЗГЛЫ это ингушские провокаторы да? ЖД расскажи своему напарнику как надо правильно вести "диалог"......Националисты вы,банальные,тупые,скучные, и Жуууууууууутко предсказуемыеp
    .

Активный форумчанин

И что Нераста? Заметил что про "балкарцев" в скобках пишет не Миллер,а некий ЖД?
    Я в скобках пишу для особо одаренных, как ты, которые считают, что карачаевские, уруспиевские и безенги-осетины - это и есть сегодняшние осетины. А между тем, любой, кто знаком с КБ знает, что все это - карачай-балкарские общества.

Активный форумчанин

[B]? Ну и? Я про что говорю ТУПИЦА! Слушай,мне жалко твоих учителей. Так бы и заехал в этот момент по твоей тупой голове каким нибудь томом БЭ.. Это ЖД переживать ненадо,она у него железная. И он со своей железной головой,а вместе с ней и выдержкой ПОВТОРЯЕТ ОДНО И ТОЖЕ!. Ну проходили мы Дельпоццо,проходили Ермолова.И все уже выяснили!
    Вы пишите это от безысходности?
    От слабости аргуменитов?

Да, от слабости "аргуменитов" ты записал карачаевцев в осетины. Мда уж, есть над чем призадуматься. Ты жалеешь моих учителей, а сам-то их имел со своим трехклассным образованием? И заканчивай хамить и нести словесный бред, цоринец.

Уважаемый форумчанин

Да, от слабости "аргуменитов" ты записал карачаевцев в осетины. Мда уж, есть над чем призадуматься. Ты жалеешь моих учителей, а сам-то их имел со своим трехклассным образованием? И заканчивай хамить и нести словесный бред, цоринец.
    А о чем мне с тобой говорить,кроме как не смеяться? Помнишь Вольтера "Я лишь однажды обращался к Богу с мольбой,и мольба это была "О Боже,сделай моих врагов смешными"....-и он ей внял"....ЖД неужели ты думаешь что мне,который уже давно понял всю бесполезность дискуссий на тему "История и историческая справедливость" с такими персонажами как вы,интересно с вами общаться всерьез? Иногда я общаюсь с детьми,они очень любознательны и забавны. Они очень часто задают вопрос "А почему?", "А где?", "а покажи". И ты как правило удовлетворяешь их интерес. Но даже дети ЖД не задают вопросы по одному и тому же объекту их любознательности. То бишь они не возвращаются тысячу раз к одним и тем же вопросам. Они как бы УХВАТЫВАЮТ и больше не задают лишних вопросов......Но вот ты.......Вы с Нерастой с таким упорством повторяетесь,что волей неволей вспоминаешь лягушек (о них речь пойдет далее).А ведь вы далеко не дети......вы как роботы. И я как правило просто развлекаюсь с вами. Не более ЖД,не более. Чувство юмора,вот что движет НАМИ. Мы над вами посмеиваемся. Ибо всю серьезность вы ПОТЕРЯЛИ еще в самом начале дискуссии. А как что-то серьезное становиться смешным,то обратной дороги уже нет! . Спроси у Скарлетт. М я бы все понял если бы вы были ДЕТЬМИ. Но вы люди взрослые и Я не могу поменять к вам свое отношение,со словами "Может они повзрослели"....

По теме "Дань и кто ее платил". Я живу в КБР ЖД. И я знаю кто такие балкарцы и кто такие карачаевцы. Платить "дань" не их стихия. Скорее Миллер перепутал Безенги с Тагаурским ущельем чем Балкарцев с Осетинами. Ты не допускаешь? Раз возможно первое,то и второе возможно не так ли? Но все это,все ваши "ссылки",для чего они?
    Вы прочитали название темы? Вы четко все прочитали? Что вы можете сказать или возразить ПО ТЕМЕ? Или так и будете "пытаться плыть в болоте"? Не лучше ли встать,отряхнуться и СКАЗАТЬ конкретно по данной теме? Просто мы путаемся кто здесь из вас говорит а кто "квакает". В последнее время кроме как "ква",причем ПОВТОРЯЮЩЕГОСЯ (то есть ква....ква...ква) ничего внятного я не услышал.

Итак,МУТАЛИЕВ ВС БЛИЕВ ИЛИ КРАХ ОСЕТИНСКОЙ ТЕОРИИ! Прошу прочитать и только потом приступать к обсжудению данной темы.
    .

Страница 26 из 58 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права