Страница 27 из 76 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Активный форумчанин

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    [B]Почитайте книжку "История Осетии" под ред. Блиева Бзарова (неудачников и лгунов). Тогда и поговорим о том,кто "бревно в своем глазу не замечает".
    Да читал я Блиева, читал. Ничего, выходящего за рамки официальной науки (российской, мировой), там нет. Ни апостолов, ни Артура, как ты утверждал. Мы уже это обсуждали. Зато ваша "История ингушского народа" изобилует антинаучными доводами. Примеры я приводил.

Если же я не прав, приведи любую цитату из учебника Блиева, которая розниться с официальной наукой. А я в свою очередь приведу из Кодзоева. И посмотрим, кто не в ладах с историей.

Зайдите на сайт "15 регион" и почитайте материалы про взаимотношения Ингушей и Осетин,тогда и поговорим о том, кто "регулярно поливает грязью"....
    Да ты ссылочки бы дал или хотя бы названия. А лучше почитай только заголовки некоторых костоевских "произведений":

1. Амнезия памяти. Ответ на публично-информационную провокацию информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии.

2. Провокационная лужа, в которую то и дело садятся осетинские «мудрецы».

3. Страдания маленького фюрера, вознамерившегося стать управителем если не России, то Кавказа.

4. Не ищите крамолу там, где ее нет. Вместо стыдливого молчания осетинская “элита” в поисках “защиты” бьет в набат.

5. Маниакальная патология. По страницам “мемуаров” первого президента Северной Осетии А. Галазова “Пережитое”.

6. О МАЛЕНЬКОМ ЧЕЛОВЕКЕ И БОЛЬШОМ БЕРИЕВСКОМ ХОЛУЕ. Личность в кривом отражении.

7. ИНГУШИ НЕ ЖЕЛАЮТ ЖИТЬ В ОСЕТИИ, А РВУТСЯ К СЕБЕ ДОМОЙ - В ИНГУШЕТИЮ. Ответ осетинским «аналитикам» на их безнравственный вопрос в газете «Осетия сегодня».

8. ЧЕМ КУМУШЕК СЧИТАТЬ ТРУДИТЬСЯ… О некоторых нравственных проблемах журналистов газеты “Северный Кавказ” и их ингушских содержателей.

9. Патология нравственности.

Это человек состоит из желчи и ненависти. Капание в чужом грязном белье доставляет ему маниакальное наслаждение. Но обсуждать его "тверчество" слишком большая для него честь - он самый обыкновенный провокатор.

А вот избранные "труды" его последователей:

1. Мания величия. О неизлечимой болезни Осетии, приносящей страдания всем соседям.

2. ЛИШЕННЫЕ РАЗУМА. Глава администрации с. Тарское Пригородного района Северной Осетии на вверенном ему участке «фронта» объявил войну исламу.

3. Следы группового брака у осетин.

Читай, наслаждайся.

И наконец третье,и самое ОСНОВНОЕ,почитайте интервью ваших президентов,начиная от Галазова,заканчивая Мамсуровым и я уверяю вас у вас пропадет желание вообще говорить на эту тему
    Айвенго, да ты сам-то на себя глянь! Публикуя здесь Шнирельмана, ты недалеко ушел от костоевых и озиевых. С чего ты не печаешь высказывание про карачаевцев из той же книги? Они ведь тоже стоят внимания! Между этим ты оказал предпочтение осетинам. Может хватит заниматься провокациями?

Ты как-то написал, что осетины де фальсификаторы. Не знаю, насколько они фальсификаторы, зато я точно знаю, кто здесь провокаторы...

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    [Айвенго, да ты сам-то на себя глянь! ]
    И что? Симпатичный парень

Публикуя здесь Шнирельмана, ты недалеко ушел от костоевых и озиевых. С чего ты не печаешь высказывание про карачаевцев из той же книги? Они ведь тоже стоят внимания! Между этим ты оказал предпочтение осетинам. Может хватит заниматься провокациями?
    Ну ты странный пассажир я скажу. Этот материал я взял из Ингушетия ру. У тебя есть про карачаевцев? выкладывай,второй раз тебе пишу,выкладывай.

Ты как-то написал, что осетины де фальсификаторы. Не знаю, насколько они фальсификаторы, зато я точно знаю, кто здесь провокаторы..
    Насчет ссылок,не хочу рекламу делать этому фашисткому сайту 15 регион. Насчет книги Блиева. А что он там пишет в частности по теме конфликта 1992 года? Можно узнать? Про то,как "ингуши ночью подло напали на спящих осетин,но потом на помощь пришли банды из южной осетии и отразили агрессию". Кстати это обсуждалось на недавном "круглом столе". Я в шоке как такое вообще могли пропустить в школьный учебник?!! Разве это не идеология ненависти,или ты думаешь школьники будут в восторге от "вернувшихся агрессоров".

А Костоев хочу заметить,последовал совету Великого философа Конфуция, На зло он ответил спра ве дли во стью.
    .

Активный форумчанин

А Костоев хочу заметить,последовал совету Великого философа Конфуция, На зло он ответил спра ве дли во стью.[/B]

Костоев перестарался. Если он считал, что кто-то несет зло, мог бы возразить адекватно, а не лить потоки грязи. Айвенго, а если я завтра оболью уже самого Костоева тем же самым?

Уважаемый форумчанин

Костоев перестарался. Если он считал, что кто-то несет зло, мог бы возразить адекватно
    Разве он не возразил? Даже более мягко

Айвенго, а если я завтра оболью уже самого Костоева тем же самым
    Тем же самым? То есть ты на справедливость ответишь справедливостью? Карты в руки.
    .

Активный форумчанин

Разве он не возразил? Даже более мягко
    Оставим софистику.

Уважаемый форумчанин

Оставим софистику.
    Перечитал постинги. ЖД,за неимением четких доводов и аргументов вы занимаетесь "переводом стрелок"? То на карачаевцев,то еще на кого-то там....В соседней темке про чеченцев вспомнил.

А Шнирельман хорош. Очень хорошую книгу написал,видимо правда,раз осетинские историки закатили истерику.:
    p
    .

Активный форумчанин

Перечитал постинги. ЖД,за неимением четких доводов и аргументов вы занимаетесь "переводом стрелок"? То на карачаевцев,то еще на кого-то там....В соседней темке про чеченцев вспомнил.

А Шнирельман хорош. Очень хорошую книгу написал,видимо правда,раз осетинские историки закатили истерику.:
    p
    Не прошло и полгода...

Айвенго, ты хоть понял, что для себя решил Шнирельман относительно истории осетин?

Уважаемый форумчанин

Не прошло и полгода...

Айвенго, ты хоть понял, что для себя решил Шнирельман относительно истории осетин?
    Не хотел на тебя особо времени тратить.......Я понял,хотел бы услышать твое мнение. олько прошу не выдавать мнение осетинских ученых за "мнение Шнирельмана"
    .

Активный форумчанин

Не хотел на тебя особо времени тратить.......
    Не трать. Всего хорошего.

Ветеран

Всем салам алейкум!
    Доброго здравия!
    Много чего интересного почитал тут.
    Сколько всего пересмотрел в книжных магазинах москвы, и уже тошнит от осетинской пропагандистской литературы. И как тут назвали Блиев и Ко.
    Что радует, так это, то что никто никуда не денет труды настоящих историков, как россии, так и иностранных, которые вели серьезные исследования в области Кавказа. А так же очерки и мемуары Великих писателей, поэтов, поковдцев и путешественников, которые так или иначе пересекались с жизнью Кавказа.
    По поводу книги Шнирельмана, все таки, тяжело дался такой шаг, как опубликование токого труда, и результатом влияния осетинского лобби оказался малочисленный тираж.
    Где можно найти эту книгу в Москве?

Страница 27 из 76 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права