Да читал я Блиева, читал. Ничего, выходящего за рамки официальной науки (российской, мировой), там нет. Ни апостолов, ни Артура, как ты утверждал. Мы уже это обсуждали. Зато ваша "История ингушского народа" изобилует антинаучными доводами. Примеры я приводил.
Если же я не прав, приведи любую цитату из учебника Блиева, которая розниться с официальной наукой. А я в свою очередь приведу из Кодзоева. И посмотрим, кто не в ладах с историей.
Да ты ссылочки бы дал или хотя бы названия. А лучше почитай только заголовки некоторых костоевских "произведений":Зайдите на сайт "15 регион" и почитайте материалы про взаимотношения Ингушей и Осетин,тогда и поговорим о том, кто "регулярно поливает грязью"....
1. Амнезия памяти. Ответ на публично-информационную провокацию информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии.
2. Провокационная лужа, в которую то и дело садятся осетинские «мудрецы».
3. Страдания маленького фюрера, вознамерившегося стать управителем если не России, то Кавказа.
4. Не ищите крамолу там, где ее нет. Вместо стыдливого молчания осетинская “элита” в поисках “защиты” бьет в набат.
5. Маниакальная патология. По страницам “мемуаров” первого президента Северной Осетии А. Галазова “Пережитое”.
6. О МАЛЕНЬКОМ ЧЕЛОВЕКЕ И БОЛЬШОМ БЕРИЕВСКОМ ХОЛУЕ. Личность в кривом отражении.
7. ИНГУШИ НЕ ЖЕЛАЮТ ЖИТЬ В ОСЕТИИ, А РВУТСЯ К СЕБЕ ДОМОЙ - В ИНГУШЕТИЮ. Ответ осетинским «аналитикам» на их безнравственный вопрос в газете «Осетия сегодня».
8. ЧЕМ КУМУШЕК СЧИТАТЬ ТРУДИТЬСЯ… О некоторых нравственных проблемах журналистов газеты “Северный Кавказ” и их ингушских содержателей.
9. Патология нравственности.
Это человек состоит из желчи и ненависти. Капание в чужом грязном белье доставляет ему маниакальное наслаждение. Но обсуждать его "тверчество" слишком большая для него честь - он самый обыкновенный провокатор.
А вот избранные "труды" его последователей:
1. Мания величия. О неизлечимой болезни Осетии, приносящей страдания всем соседям.
2. ЛИШЕННЫЕ РАЗУМА. Глава администрации с. Тарское Пригородного района Северной Осетии на вверенном ему участке «фронта» объявил войну исламу.
3. Следы группового брака у осетин.
Читай, наслаждайся.
Айвенго, да ты сам-то на себя глянь! Публикуя здесь Шнирельмана, ты недалеко ушел от костоевых и озиевых. С чего ты не печаешь высказывание про карачаевцев из той же книги? Они ведь тоже стоят внимания! Между этим ты оказал предпочтение осетинам. Может хватит заниматься провокациями?И наконец третье,и самое ОСНОВНОЕ,почитайте интервью ваших президентов,начиная от Галазова,заканчивая Мамсуровым и я уверяю вас у вас пропадет желание вообще говорить на эту тему
Ты как-то написал, что осетины де фальсификаторы. Не знаю, насколько они фальсификаторы, зато я точно знаю, кто здесь провокаторы...

. Насчет книги Блиева. А что он там пишет в частности по теме конфликта 1992 года? Можно узнать? Про то,как "ингуши ночью подло напали на спящих осетин,но потом на помощь пришли банды из южной осетии и отразили агрессию". Кстати это обсуждалось на недавном "круглом столе". Я в шоке как такое вообще могли пропустить в школьный учебник?
!! Разве это не идеология ненависти,или ты думаешь школьники будут в восторге от "вернувшихся агрессоров".