Страница 27 из 58 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Комбинированный просмотр

Активный форумчанин

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    По теме "Дань и кто ее платил". Я живу в КБР ЖД. И я знаю кто такие балкарцы и кто такие карачаевцы.
    Карачаевцы в КБР?

платить "дань" не их стихия.
    Демагогия.

Скорее Миллер перепутал Безенги с Тагаурским ущельем чем Балкарцев с Осетинами. Ты не допускаешь?
    Да, видимо перепутал. Миллер подробно, много лет, изучал осетин, обычаи, язык, но напоследок, перепив араки, забрел не в то ущелье и вся многолетняя работа почтенного ученого пошла на смарку. Да, Айвенго, да, так все и было. В пьяном угаре чего только не бывает.

Раз возможно первое,то и второе возможно не так ли? Но все это,все ваши "ссылки",для чего они?
    Вы прочитали название темы? Вы четко все прочитали? Что вы можете сказать или возразить ПО ТЕМЕ?
    Айвенго, от темы стал уклонятся не я, а штабс-капитан, приведя, в сотый раз, нарезку из цитат, которая кочует с форума на форум. Самое интересное, что ни один из публикующих это, не видел в глаза те источники, которые там упоминаются. Интересно было бы взять и сравнить. Боюсь расхождения с оригиналом будут значительные, учитывая тягу некоторых персонажей к сочинительству.

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    ?
    ]

И что Нераста? Заметил что про "балкарцев" в скобках пишет не Миллер,а некий ЖД?

p
    Можно поздравить ЖД с творческим успехом.Его уже Нераста цитирует, как видного учённого.)

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Но "гениальные" осетинские ученые сейчас разрабатывают эту версию происхождения от евреев.
    Осетинские ученые?! Это кто осетин, автор той книги? Как я его фамилия? Кацнельсон? Шниперсон? Забыл. Напомни.

Кстати, Гумилев расписал процесс переселиния семенова колена израилева (отступников и развратников) приспешников Маздака на Кавказ из-за приследованих их персидским царевичем Хосровом Ануширваном.
    Ты ссылаешься на Гумилева, даже не подозревая, что он сам придерживался теории того, что осетины – прямые потомки алан. Теория недоумка Баксана никем больше не подтверждена, а вы на нее все ссылаетесь и ссылаетесь, как зомбированные. Уже сто раз писалось, что осетинский язык не относится к южной ветви иранских языков, которые господствовали в Иране. Зато кавказские таты говорят на диалекте фарси.

То вы осетины, то эти осетины не вы, то вы вообще аланы(хотя даже слова такого нет в вашем языке, а вот корень "АЛН" есть в осетинском названии ингушей "макъАЛОН", ну или в самоназвании ингушей "г1АЛг1ай")
    А что означает «макъ» в осетинском названии ингушей? Везде, где есть «ал» тебе мерещатся аланы. Следуя твоей логике, я продолжу список славных потомков гордых алан: итАЛьянцы, АЛтайцы. А это просто слова: кАЛамбур, кАЛьян. Продолжать? Твоя проблема в том, что ты спутал науку со звукоподражательной детской игрой.

то вы степные аланы асы, думая что презренное грузинское название вам "оси" как-то скрещивается с тюркскими асы.
    Странно, что грузины называли алан презренным словом «оси», ибо «алан» по-грузински и есть «оси», «овси», как и «осетин». Опять ты ляпнул глупость. Как обычно. А вот «гурзиаки» («грузины» по-осетински) у осетин были самым низшим классом.

)))) Разве свободное общение не предполагает сексуальных связей? твои заготовки сквозят противоречиями)))
    А по-твоему свободное общение с противоположным полом означает именно развратные оргии? Мда…

Армянин был в первоначальном варианте, но все таки Пушкин счел их более благородным чем вы.
    В каком первоначальном варианте? Ты его видел? Ни в одном издании (ну, разве что в назрановском), там нет слова «осетин». Когда тебя ловят на фальсификации, ты начинаешь нести беспомощную ересь. Это видимо тот самый вариант, который Пушкин, как впоследствии и Гоголь, сжег в печке. И ты наверно при сем присутствовал.

Все что ты можешь это придумывать и подставлять вместо осетин слово ингуши)))))
    Докажи, а не балаболь.

Ветеран

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Осетинские ученые?! Это кто осетин, автор той книги? Как я его фамилия? Кацнельсон? Шниперсон? Забыл. Напомни.

Ты ссылаешься на Гумилева, даже не подозревая, что он сам придерживался теории того, что осетины – прямые потомки алан. Теория недоумка Баксана никем больше не подтверждена, а вы на нее все ссылаетесь и ссылаетесь, как зомбированные. Уже сто раз писалось, что осетинский язык не относится к южной ветви иранских языков, которые господствовали в Иране. Зато кавказские таты говорят на диалекте фарси.

А что означает «макъ» в осетинском названии ингушей? Везде, где есть «ал» тебе мерещатся аланы. Следуя твоей логике, я продолжу список славных потомков гордых алан: итАЛьянцы, АЛтайцы. А это просто слова: кАЛамбур, кАЛьян. Продолжать? Твоя проблема в том, что ты спутал науку со звукоподражательной детской игрой.

Странно, что грузины называли алан презренным словом «оси», ибо «алан» по-грузински и есть «оси», «овси», как и «осетин». Опять ты ляпнул глупость. Как обычно. А вот «гурзиаки» («грузины» по-осетински) у осетин были самым низшим классом.
    [/B]
    Вот о чем с тобой говорить?)) Ты просто разводишь демагогию))
    А как ты объяснишь то что были АЛАНЫ а стали ИРОНЫ))))))
    Да вообще смех, игра слов и перевертыш, читаю в осетинском предисловии книги "аланы" Алеманя фокусы со словами и превращение иранского слова "ариана" типа арийцы, в слово алан)))
    Махалон(макъалон) Ма приставки типа всяких там артикулей(или Солнечный, так как культ солнца), как "иронДА", а потом идет четкое слово алон, так как в ираноязычной культуре идет огласовка А и О(например, таджикистан, тачикистОн) то и все ясно.
    Еще про Лондон допиши)))

Когда рабы хорошо относились к своим хозяевам? ШидоКартли заселили крепостными туальтинцами, вот и весь сыр бор вокруг Цхинвала.

Активный форумчанин

предисловии книги "аланы" Алеманя фокусы со словами и превращение иранского слова "ариана" типа арийцы, в слово алан)))
    Это фонетика. По ее законам ариан переходит в алан. Но это слишком сложно понять, не напрягайся. Давай ссылку на Алеманя.

Махалон(макъалон) Ма приставки типа всяких там артикулей(или Солнечный, так как культ солнца), как "иронДА", а потом идет четкое слово алон, так как в ираноязычной культуре идет огласовка А и О(например, таджикистан, тачикистОн) то и все ясно.
    Вот и скажи, что значит приставка Ма на осетинском? "Ал" он увидел. А АЛкоголь не аланы открыли? Или АЛхимию? Для тебя где АЛ, там и аланы. Смехота.

Ветеран

Это фонетика. По ее законам ариан переходит в алан. Но это слишком сложно понять, не напрягайся. Давай ссылку на Алеманя.

Вот и скажи, что значит приставка Ма на осетинском? "Ал" он увидел. А АЛкоголь не аланы открыли? Или АЛхимию? Для тебя где АЛ, там и аланы. Смехота.

Ну если у тебя кроме хохота гиены в запасе ничего не осталось то о чем с тобой тереть? Агусти Алемань "Аланы", твои земляки спонсировали и редактировали перевод, так что это у тебя надо спросить ссылку))
    А я купил эту книгу в Доме книги на Арбате.

Ты ерепенишься, а ведь я могу Миху Юрьечи процетировать на счет твоих умственных способностей все станет ясно))
    Так что деликатнее.

Активный форумчанин

Ты ерепенишься, а ведь я могу Миху Юрьечи процетировать на счет твоих умственных способностей все станет ясно))
    Так что деликатнее.
    Процитируй насчет моих умственных способностей, а то я запамятовал.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    В отличии от твоих предков - холопов-осетин, наши предки ингуши - были дворянами, чугунная твоя осетинская голова.
    Фантазия кипит! Такое ереси я не встречал даже у «историка» Баксана. Чем докажешь свои слова?

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Грязное белье дровосек - носишь ты и другие осетины, которые мародерничали в 1992 г. Тебе как школьнику только оно досталось. Твои взрослые сородичи унесли все, оставив тебе только грязное нижнее белье, которым ты не побрезгал воспользоваться.
    Ну, если, как ты считаешь, я ношу твое белье, то приходи, я тебе его верну, если тебе нечего носить. А лучше полечи голову.

патриот

Фантазия кипит! Такое ереси я не встречал даже у «историка» Баксана. Чем докажешь свои слова?

Ну, если, как ты считаешь, я ношу твое белье, то приходи, я тебе его верну, если тебе нечего носить. А лучше полечи голову.
    Если я приду, я приду за твоей ржавой головой!
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Нерастаможенный
    Guest

Почитай протокол заседания "круглого стола" (http://www.ingushetiya.ru/history/te...aciya/86.html).
    Где вывлено пагубное влияние осетинских историков на события 92 года.
    Что то не открывается твоя ссылка.. Документ не найден...
    Ну хорошо, поверим наслово.. Но вот как по твоему, называть Пригородный район исконно ингушской землей, это справедливо? Вот тебе ссылка, почитай внимательно.
    http://nikc.itech.ru/data/books/Shao...na_r.Sunja.htm
    Так, А.Н.Генко дает следующую картину передвижения и контактов некоторых кавказских народов в исследуемом нами ареале: "В конце XVII в. кабардинцы покинули свое прежнее местожительство в Эндерипсе (это кабардинское название означает: "река Яндырка", здесь располагается ингушское селение Яндырка), опасаясь кровной мести со стороны беспокойных соседей – карабулаков, чеченцев и кумыков. Территория окрестностей Яндырки вниз по Сунже оставалась по 1781 г. никем не заселенной. Кабардинцы перешли к Назрани и заняли пространство между Сунжей и Камбилеевкой, откуда около 1730 г. переселились на ручей Марморлик… и далее к Пседаху. После ухода кабардинцев ингуши и карабулаки заняли ущелье в верховьях Сунжи, основав там так называемые ахкинюртовские поселения" [102].
    К близким выводам пришел и Б.Далгат: "На плоскости и до предгорий до выселения ингушей обитали сперва ногайцы; их вытеснили и сменили кабардинцы, занявшие пространство до реки Фортанги, т.е. Большой Чечни, и бравшие дань с ингушей и осетин. По мере усиления ингушей и осетин и возникновения их поселений на предгорьях с начала XVIII столетия кабардинцы стали отступать все дальше от гор в степи на север, покинув места, занимаемые ныне Орджоникидзе (новое название Владикавказа, - авт.), Назранью, Ачалуком" [
    В свое время Н.Г.Волкова верно подметила тенденцию размещения кабардинских кабаков, начиная с середины XVII в., "на Сунже" "в крепких местах", т.е. у лесистых подножий и в устьях ущелий Черных гор, как признак некоторого "расширения территории Малой Кабарды в южном направлении" [225]. В качестве надежного доказательства служит "Карта Кабарды 1744 г., составленная геодезистом Степаном Чичаговым" [226]. На ней по р. Сунжа, причем именно на притоках правого берега, отмечено 12 малокабардинских поселений: Инарук, Хапци, Хан, Пышт, Джагыш, Чилхабан, Бештаук, Насран, Эндер (два села), Абай, Кургок.
    Все это логично объяснять нарастающей угрозой со стороны ингушских и карабулакских этно-социальных групп, назревшему массовому переселению которых с гор на плоскость и должны были препятствовать кабардинские поселения, оседлавшие проходы в устьях текущих с юга рек.
    Не случайно, карта "второй половины XVIII в." зафиксировала совсем иную картину: выход "ингушепсов", "галгачи" и "карабулакских деревень" в створ Дарьяльского ущелья и непосредственно к течению Сунжи, определив переселение кабардинских поселений в ранее пустовавшие места к северу, в Терско-Сунженское междуречье [
    "Рассказывают, что земли, по которым протекают реки Фартанга и Сунжа, были заняты черкесами…", или "много веков тому назад, когда ингуши еще не спустились с гор, там жили черкесы, захватив предгорную равнину…" [248], - так начитаются многие предания, повествующие о кабардинских князьях, которые "…отбирали друг у друга добычу, …чинили разбой, производя всюду опустошения. Немало горя вынесли от плоскостных князей и горные люди…", т.е. некоторые вайнахские племена.

Видишь как все непросто? Один народ сменял другой.. и так далее... И почему теперь мы должны принять ингушскую сторону и согласится что ПР это исконно ингушская земля?

Да это же уму не постижимо, просто подумайте, огромное селение Ангушт, колыбель ингушского народа, откуда и произошло название ингушей(российские экспедиции назвали галгаев ингушами по названию самого большого галгаевского равнинного селения Ангушт, как и чеченцев (нохчи) по селению Чечен-аул), переименован в Тарское в соответствии постановление
    Какой смысл осетинам переименовывать и без того осетинское название "Ангушт" (орехи, название дано по ореховым деревьям) в какое то Тарское? При том что Ангушт был смешанным осетино-ингушским поселением.. Это и ваши историки признают. Почитай тот же спор Муталиева и Блиева..

А вот вам материалы следствия Генеральной прокуратуры.
    http://www.ingushetiya.ru/history/1992/87.html
    А эту тему мы уже разбирали. Так что повторятся не буду.

Страница 27 из 58 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права