Страница 28 из 117 ПерваяПервая ... 1826272829303878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1168

Тема: Юкос, Ходорковский..

Активный форумчанин

Ответ: Война закончилась. Кто победил?

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Ты не знаешь ничего наверняка... А когда не знаешь, то уж лучше промолчать, чем что бы то ни было говорить, и кого бы то ни было - обвинять...
    Всего знать невозможно.Я не обвиняю,а говорю,что кое-кто доказывал мне обратное.А ведь я сказал ещё дней 5 назад,что число погибших не будет превышать нескольких сотен
    Царство ему небесное... Бедный человек... - и бедная его мать. В ЛЮБОМ случае - это ПЕРВОЕ, что ДОЛЖНО сказать...
    Амин
    А теперь, когда я уже сказала то, что должна была, я могу спросить у тебя.
    Ты НАВЕРНЯКА знаешь, что на фото грузин? И если - да, то во первых - откуда знаешь?
    Ты можешь сама в этом убедиться.Он грузин,как и этот бедолага

на сайте осинформ

Мне, как человеку, как матери, как сестре - жалко всех...
    И жалко ли его ТЕБЕ?
    Я уже выше высказался
    , а во вторых - НАВЕРНЯКА ли знаешь, что он не сгорел - скажем - от огнемёта - в бою? Или что его не вынули из сгоревшего танка?
    Да .Он не сгорел в танке.Его просто закидав ветками хотели сжечь.На снимке это видно
    Но если это тот, который проехал танком по старушке с внуками? Если это тот, кто зарезал малыша, кто сжёг заживо людей?
    Скажи, Висмар, если это ТОТ? Должна ли я его жалеть?
    Если проехал или зарезал,то нет.Но я скажу откровенно -я в эту мелодраму не верю.По многим причинам.Одна из них:
    -я знаю,что такое танк
    Вторая:
    -я понимаю,что это идеалогическая "брехня" ,для того чтобы вызвать слезу
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Не берите меня на понт! Я не отвечаю за всех. Лично я готов отдать чужую собственность.
    Но при этом ставите возврат Пригородного района в зависимость от положения в ЮО?
    Свет идёт с Востока

Цоринец

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Ты не знаешь ничего наверняка... А когда не знаешь, то уж лучше промолчать, чем что бы то ни было говорить, и кого бы то ни было - обвинять...

Царство ему небесное... Бедный человек... - и бедная его мать. В ЛЮБОМ случае - это ПЕРВОЕ, что ДОЛЖНО сказать...

А теперь, когда я уже сказала то, что должна была, я могу спросить у тебя.
    Ты НАВЕРНЯКА знаешь, что на фото грузин? И если - да, то во первых - откуда знаешь?, а во вторых - НАВЕРНЯКА ли знаешь, что он не сгорел - скажем - от огнемёта - в бою? Или что его не вынули из сгоревшего танка?
    Мне, как человеку, как матери, как сестре - жалко всех... Но если это тот, который проехал танком по старушке с внуками? Если это тот, кто зарезал малыша, кто сжёг заживо людей?
    Скажи, Висмар, если это ТОТ? Должна ли я его жалеть?
    И жалко ли его ТЕБЕ?

Точные ,истинные данные потерь необходимо знать ,в таких конфликтах именно кол-во убитых среди мирного населения и определяют масштаб и как классифицировать то,что произошло .Иначе можно назвать и агрессией Осетии подрыв машины грузинской до начала конфликта. Сегодня слышал,что осетинская сторона озвучила 1492 погибших и мол это ещё не конечная цифра.Пока эти цифры не подтвердит независимая комиссия эти потери признает только Россия да и сочуствие трудно испытывать когда ты подозреваешь,что потери такого кол-ва надуманны ,обманув в этом нет гарантии,что нет обмана во всём остальном.Ещё меня заинтересовала инфа о детях-сиротах с интерната Цхинвала,фонд А.Лиханова принял то ли 10 то ли 20 детей,а по документам их 120 и дирекция это подтверждает ,где 110 или 100 детей? Как можно незнать где они? И как получилось,что за 4-5 дней до войны колоны автобусов вывозили женщин и детей,а сирот не вывезли? Потому,что они рассказывают по тв. как они выжили,прятались в подвале,один рассказал что в подвал где они были, вошёл грузин и "убил всех детей" детям лет 10-12,но это ладно но где другие дети?

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    .. .. рожа военачайника...
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Но при этом ставите возврат Пригородного района в зависимость от положения в ЮО?
    Владикавказ вне игры.

Вообще издевательство или пренебрежение к мёртвому, даже врагу не красит никого. А есть данные о отношении грузин к поверженным врагам?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Вообще издевательство или пренебрежение к мёртвому, даже врагу не красит никого.
    Согласен.

После войны: принимая реальность в Абхазии и Грузии
    http://www.polit.ru/institutes/2008/...a_rossija.html

20 августа 2008 г., среда

Российские солдаты – это еще не самое страшное. Они одержали свою победу, и теперь бродят по Грузии, добивая противника. Гораздо ужаснее штатские и добровольцы, которые пришли вслед за солдатами, - пузатые люди с ружьями, ножами и в армейских куртках, наброшенных поверх футболок. Они убивают, мародёрствуют и поджигают – «зачищают» территорию, выгоняя последних грузин из Южной Осетии. Поспешное отступление грузинской армии открыло им путь на грузинскую территорию, до самого Гори, так что они гонятся за ней и убивают уже там.

Они осетины, и помогают им беспощадные бойцы других национальностей Северного Кавказа и ультрапатриотичные русские «казаки». Год назад большинство этих осетин, вероятно, жили в добрососедском мире с местными грузинами из близлежащей деревни. Но искра войны разжигает безумие. Соседи стали «чужими» - предателями, шпионами, диверсантами, снайперами. Они должны быть выявлены и ликвидированы.
    Эти вооруженные бандиты – осетины, но если бы Михаил Саакашвили преуспел в своём внезапном нападении 7-8 августа 2008, они были бы грузинами, а их жертвы – осетинами. Первый поток осетинских беженцев, хлынувший с поля битвы в Цхинвали еще до прибытия российской армии и последовавшего перелома в войне, утверждали, что зверства грузин уже начались. Теперь бегут грузины, прочь от своих горящих домов, пока дым и звуки пальбы поднимаются над деревьями. Возможно, осетинские беженцы вскоре вернутся в свои дома, многие из которых уже превратились в обломки. У грузин же такой надежды нет. Они станут беззащитными, бездомными ВП – вынужденными переселенцами. Они будут тесниться в грязных бараках и брошенных фабричных зданиях с десятками предыдущих ВП – теми, кто гниёт на задворках грузинского общества с начала 1990-х.
    .................................................. ................

Кто подставил президента
    http://www.polit.ru/analytics/2008/08/18/medvedev.html
    Комментарий к юридическому оформлению ввода российских войск на территорию Грузии
    8 августа днем Дмитрий Медведев выступил с телеобращением к нации. В нем он заявлял о переброске российских войск в Южную Осетию. «В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством как Президент Российской Федерации я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились», — сказал Дмитрий Медведев. Позднее комментаторы, в том числе председатель Совета Федерации Сергей Миронов сочли, что президент ссылался на часть 2 статьи 61 федеральной Конституции: «Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами». 13 числа председатель Конституционного суда Валерий Зорькин опубликовал статью в «Российской газете». В ней, в частности, говорится:
    «...у наших миротворцев, у наших Вооруженных сил, у правительства и президента России не было иного пути, чем самым решительным образом обеспечить выполнение статьи 61 Конституции, в которой черным по белому записано, что Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами. Это конституционное требование развито в положениях Федерального закона „О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом“. Например, пункт 5 статьи 14 этого Закона гласит, что „несоблюдение иностранным государством общепризнанных принципов и норм международного права в области основных прав и свобод человека и гражданина в отношении соотечественников является достаточным основанием для принятия органами государственной власти Российской Федерации предусмотренных нормами международного права мер по защите интересов соотечественников“».
    Всякий раз, ссылаясь на 61 статью российской Конституции, политики, и даже председатель Конституционного суда, как будто забывают о 102 статье. В части «г» первого пункта этой статьи сказано, что «к ведению Совета Федерации относится решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации». Такой мандат российскому контингенту миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта Советом Федерации действительно был дан, но он был дан именно для миротворцев, а не для всей 58-й армии – того, что теперь называется «воинским контингентом, приданным в усиление миротворцам в зоне грузино-югоосетинского конфликта». В приведенном выше отрывке из Закона о соотечественниках нет противоречия со 102 статьей Конституции. Тут нужно вникнуть в юридические тонкости. Органы государственной власти РФ, согласно части 1 статьи 11 Конституции России, — это не только правительство и президент, это и парламент в составе Госдумы и Совета Федерации, и вся система федеральных судов (от районных до высших). Таким образом, закон, на который ссылается Валерий Зорькин, предполагает участие Совета Федерации в защите соотечественников — то есть на использование армии за пределами России (в том числе на территории непризнанной республики Южная Осетия, а также на иной территории, входящей в международно признанные границы Грузии) мандат верхней палаты требуется в любом случае.
    В Совете Федерации вопросами размещения российских военнослужащих за рубежом занимается Комитет по обороне и безопасности. В секретариате главы этого комитета Виктора Озерова нам довольно резко прокомментировали законность ввода дополнительного контингента российских войск в Южную Осетию:
    «Да, с президентом поговорите. Вы вот задаете, извините, какие вопросы? Не по адресу. На каком основании? На основании того, что напали на миротворцев, вот и ввели войска туда. Защитить миротворцев России, солдат наших русских, советских, каких угодно. Чего не понятно?
    Я ничего говорить не буду. Все уже сказано по этому вопросу. Читайте газеты, слушайте радио, смотрите телевизор. Всем объяснил президент страны, на каком основании были введены и разгромили этих самых негодяев».
    Остается надеяться, что это не официальная позиция Комитета, тем более Виктор Озеров сейчас находится в отпуске. Иных комментариев в верхней палате получить не удалось, так как сенаторы не посчитали войну на южных рубежах России достаточным поводом для возвращения с отдыха.
    Известна фраза: демократия — это, прежде всего, процедура. Скорее всего, Совет Федерации единогласно проголосовал бы за использование российской армии в конфликте с Грузией, но процедура была нарушена. По той самой Конституции, это достаточный повод для отрешения президента от должности. Кто и зачем порекомендовал президенту не заморачиваться юридическим оформлением отправки войск и тем самым подвесил его за юридический крючок, остается неясным.

Старожил форума

Такое впечатление как - будто кто специально стравливает народы Кавказа между собой. Одна вражда не улеглась, вторая-третья-пятая - все идет по нарастающей. К чему-то придем или к чему-то приведут,наверно, не суть важно: или мы или нас, но жить становится страшнее, даже в Москве, не то, что на Кавказе. Печально.

Страница 28 из 117 ПерваяПервая ... 1826272829303878 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права