Ты наверно прав.Везде немцы приложились и не только в этой науке, а в философии, музыке и др..Особенно хорошо на их разработках во всех сферах поживились союзники после 2 МВ
А если учесть и факторы по моим ссылкам и их вклады в науку стран пребывания, то можно утверждать что ты прав полностью.Их до революции в России тоже было много в науке и промышленности.Можно даже утверждать что Российская Империя это дело их рук, т.к. императоры Романовы по генам были немецкого происхождения.
Поскобли англичанина - и увидишь немца
Американцы немецкого происхождения

Страшные болезни от коров - бешенство около ста человек вроде аж погибло, от кур - куринный грипп тоже где двадцать в Китае погибло вроде бы, от свиньи - свинной грипп, данных у меня нет, но всех животных попавших под подозрение уничтожили самыми варварскими методами в некоторых случаях подрубив экономику целых районов. От человека только приятные болезни - войны - не считано смертей, СПИД - около полмиллиона в год, наркомания - пара-тройка миллионов в год по миру, пьянство - и так все знают сколько, с моего подъезда моих знакомых от пьянства преждевременно умерло и погибло 12 из 15 чел. в возрасте до 40 лет; туберкулез, - неизлечимая новая форма селекционированная тюремными эскулапами недолечивавшими больных зеков, которая пришла вместе с освободившимися на свободу и достаточно чиха чтобы заразиться, ну еще часотка в общественном транспорте на поручнях живет, тоже самая приятная болесть,)) чем больше чешешься, тем больше хочется..и т.д.. )))