Да-а... это очень мощщные культы. Я думаю, что это и есть то самое то, что тормозит наше вхождение во всемирную лигу прогрессивных гособразований, скажу больше - перечисленные культы пудовыми гирями висят и тормозят организацию и дальнейшее развитие общих принципов органов местного самоуправления. Это намного серьезнее, чем нам кажется. Культ раздачи платка - это старинный ингушский обычай, когда девушка сама вышивает платок и дарит его парню, тем самым косвенно давая понять, что она рассмотрит предложение, если таковое последует со стороны соискателя руки ея. Оч хороший обычай, который в наши дни извратили и испоганили.. к сожалению. Культ подарков мулле почти ушел в небытие, так как большинство наших сограждан и согражданок научились сами читать моллт, для этого необязательно иметь специальное образование. Моя двоюродная сестра записала все в тетрадь и сама читает моллт, при каждом удобном случае, а случаи можно подогнать при любой трапезе, необязательно приглашать для этого спецбригаду чтецов. При этом отпадет надобность в кормлении мюридов.

тёмно все как-то, доисторическим материализмом несет.. ясности нетути... боязно как-то..