Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: наша одежда.

Цитата Сообщение от xalxaister
    Уже в черной.

Мне кажется нам нужно проводить галгайский фестиваль, где три дня республика в отпуске и все одевают самые лучшие национальные наряды, зарезают баранов, происходят соревнования по силе, ловкосте среди молодежи, быстроте скакунов и красоте танцов. Публичная проза, шутки, чтение Корана.

Президент и все правительство тоже в черкеске должны быть. Но это, иншаАллах все тогда когда мы наконец вырвемся из круга войны и неверия что окражают сегодня нас.

Спорт, Моральный Закон и Смех это ингридиент каждого вайнаха.

Xalxaister
    Идея хорошая, но пока не осуществимая. Обстановка на Северном Кавказе приближена к боевой. Люди вряд ли слберутся, да и старики наши превратили даже свадьбы в мероприятие, скорее похожее на поминки. Ничего не разрешено, все под контролем, как бы чего не случилось.

Ваш знакомый
    Guest
    Как вам такая форма одежды?

А это свадьба. Красиво. Можно было бы ввести обязательным, что бы и приезжающие за невестой были одеты в национальные костюмы.
    В принципе его можно было бы взять и напрокат, на несколько дней.

Постоялец

Одежда

Цитата Сообщение от иЛЛюзиЯ
    !
    Идея фестиваля очень интересна, я помню одно время хотели возродить праздник мужчин, кажется по смыслу так он назывался, проходил в первых числах марта, а почему бы и нет, у нас не так много праздников, мархаш, единственные дни которые ждут. Национальная одежда, старинные обычаю все это очень красиво, когда видишь парня в черкеске или девушку в чуки-душа радуется, красивый танец поднимает настроение, национальная еда собирает огромное число гостей)) давайте не будем ссылаться на обстановку в республике, людям нужен праздник, какой-то позитив, и если все будет в национальном духе, то в принципе возражений и не должно быть.
    признаться честно, национальная одежда повседневно это очень неудобно, но можно заметить, дома в Ингушетии, это одно, но за пределами республики, сужу только за девушек, вайнашки всегда отличаются аккуратностью,следят за своим внешним видом и разительно отличаются от общей массы.

Не так просто организовать фестиваль, а тем более без поддержки правительства.
    Кто-то должен внести такое предложение и обосновать его. Здесь на сайте появляется много хороших идей, но как доходит до осуществления, то сразу возникают сложности.

Было бы неплохо услышать предложение, как это организовать и осуществить. Например, я где-то читал, что финансовыми спонсорами многих фестивалей являются коммерческие фирмы, которые в результате этих фестивалей окупают свои расходы. Значит при правильном подходе эти фестивали, кроме своей основной функции по возрождению или распространению обычаев еще и в коммерческом плане положительны!

Только я пока не вижу такой ингушской фирмы-спонсора. Может быть правительство и могло бы осуществить такой проект из бюджетных денег, но вряд ли на это кто-то согласится при нашей системе воровства, вряд ли это окупится.

Давно не был в Назрани. Недавно говорил с одним Назрановцем и он честно говоря меня просто ШОКИРОВАЛ!
    Во всяком случае он заявляет, что на улицах Ингушетии сейчас вполне приемлемо девушке появится с открытым пупком, в котором вставлено колечко, что на улицах Назрани мальчики с колечком в ухе или в других местах уже не выглядят как иностранцы. Так ли это?

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Просто проходил мимо
    Давно не был в Назрани. Недавно говорил с одним Назрановцем и он честно говоря меня просто ШОКИРОВАЛ!
    Во всяком случае он заявляет, что на улицах Ингушетии сейчас вполне приемлемо девушке появится с открытым пупком, в котором вставлено колечко, что на улицах Назрани мальчики с колечком в ухе или в других местах уже не выглядят как иностранцы. Так ли это?
    Можно добавить дискотеки и много еще чего, чего ты даже предположить не можешь. И все это специально пропогандируется президентом и правительством.
    Но это болезнь, которая легко излечима. Уйдут источники "инфекции" и наше общество быстро вылечится. А источники "инфекции" уберутся из республики раньше их хозяев.
    С помощью люстрации проведем дезинфекцию и локализуем очаги возможного распространения.
    Главное не повторять ошибки Чечни.

Новичок
    для меня ета такое важное знач...такое важное...что важнее не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Завсегдатай форума

вот наша одежда

Новичок
    Цитата Сообщение от FantomAS
    для меня ета такое важное знач...такое важное...что важнее не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    главное чтоб все было идеально чисто...мне одна русская девчонка сказала :вот говорит ваши ребята все такие чистые,опрятные...неужели говорит,у вас все такие!?ну я что я?я говори да!а девушки еще говорю круче?лицо даже говорю спиртом тока моют!стерильно,мля!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права